Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какая самая вкусная и сытная намазка на хлеб? Рецепт?

Arktyai [970] 1 неделю назад
6

В моей семье часто делаем такие бутерброды - "намазки". Берем белый батон или французский багет и намазываем такую смесь. Натереть на мелкой терке сырокопченую колбасу + твердый сыр или подкопченый твердый плавленный сыр (в батонах который), добавляем чуток чеснока, но можно и без него,добавляем майонез. Получается густая вкусная масса, которая хорошо намазывается на хлеб. Украсить можно веточкой петрушки или укропа. Можно сверху положить кусочек соленого огурчика. Но, и без огурчика, очень хорошо идет. Обычно получается достаточно. На половину палочки колбаски, 200 грамм сыра, 3 -4 ложки майонеза хватает 1 багета. Тут еще нужно определиться с толщиной "намазки". Готовится очень быстро.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Сейчас я почти не ем хлеб, а в детстве самые вкусные намазки были, это на горбушку черного хлеба натереть чеснок, вкуснотища была, еще зелени нарвем в огороде и к соседу в лодку залезем, красота. А еще очень нравилось на хлеб сливочное масло и сверху варенье абрикосовое или малиновое, сейчас если и ем иногда хлеб, то грею в микроволновке этот хлеб с сыром, чтобы сыр растаявший был. А к рыбе и рыбным консервам я равнодушна, хотя выросла на Волге, так бывает.

Так что самая вкусная намазка, хлеб с растаявшим сыром, напоминает хачапури.

4

Я думаю, нельзя назвать самую вкусную намазку, потому что на вкус и цвет товарищей нет.

Для меня вкусно масло сливочное с семгой или красной икрой. Но часто не получается, дороговато.

А вот бюджетно и сытно, это у нас популярно такое: сало на мясорубку и чеснок туда же. Потом в банку и в холодильник. По мере надобности достаем, намазываем и закусываем. Для термосков удобно, на рыбалку или охоту мужички берут. а свежем воздухе очень идет.

Еще можно взять батон, разрезать вдоль и выбрать изнутри мякоть. Дальше берем печень трески, яйцо рубленное, можно лучок мелко нарезать - смешать все это, добавить измельченную мякоть батона, все смешать хорошо и выложить в "лодочки" от батона, закрыть и плотно слепить, обмотать пищевой пленкой и.. в сумку, в холодильник, куда требуется.


Можно начинку менять как угодно. Тушеные овощи, шпроты, майонез, яйца вареные, мясо отварное или жареное, грибы,жареные баклажаны - все что у вас есть. Сыр тоже, брынза. Но не смешивать в тарелке как салат, а выкладывать опять же в "лодочки" от батона слоями. Потом опять соединить и обмотать пищевой пленкой.


Получается, что это намазка на хлеб, только изнутри. Удобно и вкусно в итоге.

4

"Быстрая" намазка из консервированной горбуши:

  1. Рыбу освободить от костей и хорошенько размять вилкой.
  2. Потереть в неё сыр на личное усмотрение.
  3. Добавить немного майонеза.
  4. По желанию, для "увкуснения" мелко посечь зеленых оливок.

Такая намазка отлично сочетается со свежим белым хлебом,да и на черном тоже смотрится вполне съедобно.

4

Самый вкусный бутерброд будет с красной икрой и маслом сливочным,а из простых существует море разных.Может быть плавленый сырок с чесноком и майонезом,консерва рыбная с яйцом и лучком,красная рыба на сливочном масле,шпроты в коне-то концов.

3

То, что может намазать на хлеб человек, зависит от состояния его кошелька. Поэтому, для одних самым вкусным будет хлеб, посыпанный солью или сахаром, для других - кусочек сала на ломтике ржаного хлеба, для третьих - черная паюсная икра поверх слоя сливочного масла.

Традиционные бутерброды делались всегда с маслом. Иногда с майонезом. Любители сладкого с удовольствием уплетают нарезной батон с вареньем или сгущенкой. Но самый вкусный рецепт вряд ли можно назвать, так как вкусы у всех разные.

2

Я не стану на предмет намазки на хлеб что-то выдумывать необыкновенное. По моему мнению, можно просто взбить ложкой хорошую густую сметану с вареньем и готова намазка в виде десерта. Или просто масло сверху хлеба, а потом сверху масла ещё аджику, или горчицу, или хрен.

Но два года жизни меня радовала два или четыре (точно уже не помню) раза в неделю следующая нмазка.Это хлеб, а сверху было масло, а сверху на него клался желток яйца и этот желток распределялся по поверхности масла. В общем-то, был обычный себе "солдатский бутерброд", ведь дело было в армии, когда по выходным выдавали к принятию пищи варёные куриные яйца.

И там же, кстати, я употреблял ещё одну намазку. На хлеб выкладывается горячая картошка-пюре с пережареным золотистым лучком.Хлеб обычно был свежий, а картошка горячая и с маслицем.

В общем, как-то так.

1

Намазка это наверно то, что можно намазать на хлеб?

Так как в моей семье мясо и рыбу не едят, мы любим кушать хлебушек (я его, кстати, пеку сама на закваске) с веганскими паштетами.

Паштет из семян подсолнечника; из чечевицы; мой самый любимый из нута, рецепт можете глянуть здесь, он не сложный. Еще мне нравится с гороховым сыром. Это все вкусно и очень сытно.

И гениально просто - из авокадо. Кусочки спелого авокадо и кусочек ржаного хлеба - невероятно вкусно.

1

Недавно нашла в интернете такой рецепт намазки на хлеб:получается вкусный и сытный. пропустить через мясорубку:

-1селедку

-2варенных морковки

-1пачка сливочного масла

-2шт плавленных сырка

Все перемешать и намазывать на ломтик хлеба (лучше черного)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID