Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что приготовить с картофеля , яиц ,лука и майонеза если больше ничего нет?

dani999 [7.9K] 1 неделю назад

Что приготовить с картофеля , яиц ,лука и майонеза если больше ничего нет ? Что интересного приготовить из такого набора продуктов ?

3
  1. Картофельная запеканка. Картофель нужно отварить в "мундире", потом очистить и нарезать кружочками. Выложить в глубокую сковородку или форму для запекания. Лук слегка обжарить на растительном масле, выложить лук на слой картофеля. Посолить и добавить специи. Яйца взбить с майонезом (можно чуть-чуть водички добавить), залить картофель с луком и выпекать в духовке.

  2. Картофельные крокеты. Приготовить картофельное пюре на воде, немного остудить. Добавить соль и специи, а также взбитые сырые яйца. Из полученной массы лепить шарики. Если есть дома хлеб, можно приготовить панировочные сухари. Для этого подусушить хлеб в духовке, потом сухарики измельчить в блендере. Каждый картофельный шарик нужно обмакнуть в сырое яйцо, а потом в сухари. В толстостенной кастрюле нагреть растительное масло (его должно быть столько, чтобы шарики были полностью покрыты маслом). Жарить до золотистого цвета, а потом промокнуть крокеты бумажным полотенцем. Подавать можно с майонезом и маринованным луком, которые приготовить заранее.

3
  1. Драники можно приготовить не только из картофеля. Вкусными получаются луковые оладьи. Готовятся точно также, как драники, но вместо тертого картофеля используют мелко нарезанный лук. Можно приготовить луково-картофельные драники или деруны.
  2. Салат картофельный: отварить картофель и яйца, нарезать кубиками. Добавить мелко нарезанный замаринованный лук, заправить майонезом.
  3. Если есть мука, приготовьте вареники с картофелем. Засыпьте их поджаренным луком.
  4. Запеченный картофель: картофель очистить, перемешать с майонезом, посолить, поперчить. Запечь в духовке. Подавать с пожаренным луком, нарезанным полукольцами.

3

Ваш вопрос мне напомнил очень смешной сюжет из юмористической программы "Наша Раша". Так вот там был такой персонаж Сергей Юрьевич Беляков, о постоянно разговаривал с телевизором. И в одном из выпусков телешоу он готовил вместе с кулинарной передачей блюдо "Дели Спиноза". Посмотрите этот ролик, даже, если рецепт вам не понравится, то настроение ваше в любом случае улучшиться. И, кончно же , приятного апптетита!

3

Можно запечь картошку в духовке, получится картофельная запеканка.

Для этого нарезать картошку круглешками, выложить на противень, посолить, поперчить,залить взбитыми яйцами, сверху выложить нарезанный кружочками лук, все это залить смесью майонеза с чесноком. Печь 20-25 мин.

Очень вкусно, попробуйте!

2

Первое, что приходит в голову картофельный салат: сварить яйцо в крутую, отварить картошку в мундирах, остудить, нарезать кубиками, нарезать лук колечками все продукты соединить, заправить майонезом. Будет легкий салатик.

Второе блюдо: запеченная картошка под майонезом. Отвариваем картошку в мундирах, чистим, режем круглыми ломтиками, добавляем нарезанный лук, все кладем в сковородку тонким слоем, заливаем яйцом взбитым с майонезом, ставим на 10 минут в разогретую на 180 градусов духовку.

Блюдо три: запеканка картофельная.

Отварной картофель размять, остудить, добавить в него сырое яйцо и нарезанный лук. выложить в сковородку, Сверху смазать майонезом.

Блюдо четвертое, праздничное: фаршированные яйца. Отвариваем яйца вкрутую, желток вынимаем и растираем с картофельным пюре, выдавливаем массу обратно в белок с помощью кондитерского шприца или целофаннового пакета, (отрезав у него кончик), сверху украшаем майонезом.

блюдо пятое:картофель под яйцами. Картофельное пюре кладем в сковородку, сверху слой варенных яиц, крупно нарезанных, лук кубиками, делаем решеточку из майонеза. Запекаем 10 минут.

1

Яйца отварить с майонезом,а из лука с картошкой сделать толчёнку.Отварить картофель,как на пюре и добавить зажарку из лука и все растолочь,получится очень вкусно.Есть ещё вариант сделать как в народе говорят"Оливье по-крестьянски".Отва­рить картофель в мундирах добавить варёные яйца и я так думаю у каждого есть солёный огурец и лук,заправить всё майонезом.Вполне полноценное блюдо и имеет право на жизнь.

1

Очень хороший вариант - деруны или драники. Картошку и лук натереть на терке.Лишний сок слить. Добавить яйца, в зависимости от количества картошки 2-3 штуки.Посолить,попер­чить и на разогретой сковороде и растительном масле пожарить небольшие деруны. На стол подать с майонезом. Очень вкусные горячими, но и холодные тоже не задерживаются.

1

Этот набор продуктов идеально подобран для приготовления зраз картофельных. Готовим картофельное пюре без молока, добавляем яйца. Делаем лепешки, на середину выкладываем зеленый лук с яйцом. Придаем форму пирожка и обжариваем в сковороде или запекаем в духовке. Подаем по 2 штуки на порцию, полив маслом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID