Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему власть упорно уходит от вопроса о прог. шкалы налогооблажения?

Дубов [13.6K] 1 неделю назад
5

Ответ на этот вопрос прост и находится на поверхности. Во-первых, во власть идут люди обеспеченные и прогрессивная шкала налогообложения в первую очередь ударит по самим чиновникам. Во-вторых, такая система налогов ударит по тем, кто спонсирует наших чиновников, когда они идут на выборы. Ведь, ни для кого не секрет, что наши депутаты лоббируют интересы крупнейших бизнесменов нашей страны. Именно поэтому налоговое законодательство никогда не поменяется в худшую сторону для богатых людей, но зато для простых граждан налоги будут увеличивать. Например, с начала 2018-го года вырос акциз на бензин и дизтопливо и теперь рост данного налога незамедлительно повлечет за собой рост цен в самых разных отраслях.

3

Потому, что они сами имеют в своих активах крупные предприятия или родственники обладают бизнесом. Этот налог прежде всего ударит по ним любимым. Зачем им портить жизнь самим себе? Вот поэтому и затягивают его принятие с большой долей вероятности о нем забудут.

2

Всё уже подсчитали. Если ввести прогрессивное налогообложение на подоходный налог с заработной платы начиная с самых высоких зарплат (от 100 тыс. в месяц), то начнётся круговорот денег вокруг государственного кармана. Высокооплачиваемые чиновники и депутаты быстренько повысят себе оклады, скомпенсировав потерю от повышения налоговой ставки, а оклады им платят из государственного бюджета. Высокооплачиваемых менеджеров негосударственного сектора, которые получают полностью белые зарплаты не так уж и много. Экономический эффект будет близок к нулевому.

Если ввести прогрессивную шкалу от заработной платы свыше 50 или 70 тыс. в месяц, то пострадают труженики, которые получают белую заработную плату и работают с переработками. Таких на крупных предприятиях не так уж и мало. Особенно рабочие, которые во время сдачи очередной партии изделий, из цехов не вылезают по 16-18 часов. Они или сменят работу и уйдут в "тень" или откажутся от ненормированного рабочего дня.

Да и не будут рисковать законодатели перед выборами президента.

После выборов, возможно и введут, только пострадают от такой шкалы не богатые и вороватые, а самые честные и трудолюбивые.

1

Правительство в РФ появилось не на пустом месте и не в результате конкурентной борьбы за власть, а в результате захвата этой власти нуворишами, которые создали нужное им правительство с людьми готовыми на выполнение любых указаний. Когда современная власть окончательно утвердилась, тогда и принят был закон о едином для всех подоходном налоге. При этом утверждалось, что государство получит больше, чем при прогрессивном налоге. А кто проверял? Тут утверждается, что не останется "делателей", мол разбегутся. Так они и бегут, только сначала выводят деньги, которые сэкономили на налогах, в офшоры, а затем при малейшей опасности убегают из страны. Так что уже в этом простом утверждении, что единое налогообложение способствует развитию страны, начинается обман.

1

Полагаю, что по двум причинам. Во первых, перед Законом все равны. И нет ни одного уважительного повода нарушать это глобальное правило.

Во вторых, сейчас каждый самодостаточный человек - национальное достояние. И его поощрять надо, а не грабить. А то домитингуемся до того, что работать вообще никто не захочет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID