Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Ибупрофен может вызвать бесплодие у мужчин?

Shinshila [46.7K] более месяца назад

Ибупрофен может вызвать бесплодие у мужчин?

3

Ибупрофен относится к группе нестероидных противовоспалительны­х препаратов . Из всех представителей этой группы этот препарат наиболее безопасен и его можно принимать длительный срок. Подавить сперматогенез этот препарат вряд ли сможет ,даже если его принимать несколько месяцев. Всегда нужно консультироваться со своим врачом!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Каждый человек вправе самрешать, во что ему верить, а во что – нет. Я лишь хочу донести до интересующихся этой темой, что есть научные доказательства, что популярное обезболивающее и жаропонижающее средство Ибупрофен в больших дозах вызывает бесплодие у мужчин.

Ученые Копенгагского университета получили научные подтверждения, что популярный медицинский препарат может иметь негативный эффект на выработку тестостерона, включая условие компенсаторного механизма репродуктивного здоровья мужчин. Этот негативный эффект, как заявили ученые, возможен при длительном приеме больших доз ибупрофена. В медицинских тестах приняли участие 31 добровольцев - молодые мужчины в возрасте от 18 до 35 лет. Они принимали на протяжении 6 недель по 600 мг препарата, что эквивалентно 3 таблетка ибупрофена. Такое количество добровольцев были задействованы в эксперименте, получавших плацебо. Результаты показали, что даже маленькие дозы препарата оказывают влияние на репродуктивную функцию мужчин уже через 2 недели приема ибупрофена. Было сделано заключение, что длительный прием этого медицинского средства может вызвать очень серьезные необратимые нарушения в выработке тестостерона. Это в свою очередь может оказать влияние на либидо, уменьшение мышечной массы и силы. Несмотря на то, что эксперимент был проведен в небольшом промежутке времени, с небольшими дозами ибупрофена, доказательств более серьезных последствий не существует, но о них можно предположить логически.

В любом случае мужчины должны принимать во внимание эти данные при приеме препарата и правильно его дозировать. Это касается не только ибупрофена, но и любого другого медицинского препарата. Ведь всем известно, что любое медицинское средство имеет обратный негативный эффект, затрагивающий другие органы и системы. Получается, что принимая таблетки, мы лечим одно и калечим другое.

Желаю вам здоровья и благополучия!

1

Не верте английским ученым, они чего только не придумывают.

Но даже по их утверждениям его надо принимать в лошадиных дозах и годами.

Тут быстрее потенцию потеряешь от старости, чем ибупрофен вызовет бесплодие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID