Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если меня не мучают угрызения совести после измены, может прошла любовь?

LenaLenocka [72] более месяца назад
1

Да, иногда так и кажется.На самом деле-это всего лишь рисковый шаг от приевшейся однообразной рутины семейной жизни.Образно говоря- " Затменье солнца",как у Леонтьева в песне поётся.Если отношения будут развиваться в приятном для вас направлении,то кризис, а может быть и крах - неминуем.Если отношения заглохнут, то вы быстро об этой шалости забудете.Главное,ник­огда не упоминать,даже в шутку.Чаще, таким "изменам" предшествуют уже серьёзные разногласия между мужем и женой.Тогда оптимальный вариант( в случае любого развода, с любой стороны)уходить ни к кому то,а - пожить по одиночке, к маме, к другу(подруге).Иначе­,последствия могут быть непоправимы.

А не мучают угрызения совести по причине неоткрывшейся тайны.Если вскроется- будет всё и в полном объёме.

К совести больше относится развод,чем невинная измена.Если "невинную",вообще, можно назвать изменой.

1

Ответ на ваш вопрос зависит от еще двух вопросов, на которые лучше вас никто не ответит, ведь ближе себя самого у человека никого нет. Вас когда-либо мучили угрызения совести? Если ответ да, то возможно. А если ответ нет, то нет. Но тут подкрадывается второй неизбежный вопрос: что именно Вы понимаете под понятием "Любовь"? Если это только "Физика", то одно, а уж если Душа задействована - то совершенно другое дело...

1

Любовь - не прошла, её просто никогда - не было, а была - Влюблённость(временн­ые чувства, страсть,влечение) или Зависимость, от которых теперь вы избавились, но у вас ещё остались - выгода и удобство от связи с тем, кому изменяете.

0

Любовь и совесть - не взаимосвязаны! Наличие одного не подразумевает наличие второго. Совесть - это ваше внутреннее мерило ваших поступков, а любовь - это чувство и состояние души. Вы можете любить человека и допускать отношения (в том числе измену) с другими. Например, есть же свободные отношения в парах. Это не значит, что она не любят друг друга, просто они допускают связь на стороне.

Если вас не мучает совесть - значит вы допускаете наличие измены со свой стороны как нечто нормальное, не противоречащее любви.

Может быть просто любовь сама прошла, остались лишь привычка любить?

0

Мне кажется, что Вы пытаетесь оправдать свою измену тем, что любовь прошла. То есть, по Вашей шкале "совести" в случае прошедшей любви можно спокойно изменять.

Думаю, что даже если бы любовь и не прошла, вряд ли Вы мучились чувством вины. Видимо, это свойство Вашей природы - не утруждать себя проявлениями совести (возможно даже, что ее у Вас и нет, уж извините).

Порядочный человек все равно будет испытывать неловкость от измены даже нелюбимой жене. Потому что это само по себе аморально.

0

Скорее всего так и есть, просто вы боитесь признаться в этом не только самой себе но и своему партнеру. А может быть не прошло достаточное количество времени что бы ваша совесть проснулась. Кто знает... Понятие совести для человека свое, и каждый воспринимает ее по своему.

0

Любимым людям не изменяют, а вот временным партнерам или сожителям сколько угодно. Иными словами, если вы не дорожите этими отношениями, то вы и не любили вовсе. Возможно вы еще в силу возраста или воспитания еще и не созрели до этого чувства.

0

Угрызения совести могут прийти позже. Особенно их появление стимулируют подозрения половины и шанс быть раскрытым.

Сам факт измены - крайняя мера протеста в отношениях, внутренне Вы скорее всего не виноваты, а просто сравниваете счет.

0

Если любишь человека, то не станешь ему изменять. Если действительно любишь. А если вы можете сами себя оправдать и объяснить ваш поступок, то тут чувства наверно уже ни при чём. . Лично я так считаю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID