Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как подготовить сосновую кору для орхидей?

Enot-Nina [19.7K] 7 месяцев назад

Если насобирать в лесу сосновой коры, то как ее обработать для орхидей? Как ее подготовить? Или не стоит с этим возится?

2

Кору для Орхидных желательно собирать с упавших деревьев, в которых почти не осталось смолы и вредителей. Для нарезки кубиками( фракцией около 2 см ), например, для орхидей фаленопсис и дендробиум необходимо брать кору не менее 4-5 см толщиной, более тонкая и слоистая кора подойдет для добавления в субстрат к другим видам орхидей, например, для мильтонии(фракция около 0,5 -1 см), каттлеи, брассии, онцидиума и др., а также растениям из семейства Ароидные и Бромелиевые.

Кору снимают со ствола, нарезают для удобства большим садовым секатором на небольшие куски, соскабливают с нее всю труху и отваливающиеся, плохо закрепленные мелкие части. Затем кору нарезают на фракции нужного размера(зависит от вида и возраста орхидеи).

После этого кору необходимо продезинфицировать. Обычно ее долго "варят" в кипящей воде, но после этого она становится более рыхлой и влагоемкой, отчего быстрее придет в негодность у тех орхидей, что не требуют добавления иных ингредиентов, кроме коры, и потребует пересадки в свежую. В принципе, в мертвом дереве практически не остается никакой живности, но, на всякий случай, можно вымочить ее несколько часов в растворе инсектицида, например, в "Актаре" или "Фитоверме", затем просушить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID