Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Нужно ли учить сына отстаивать свое право кулаками или словом? Почему?

yudgin [11.9K] 7 месяцев назад

ведь некотрые отцы считают , что мужчина должен драться , а это правильно?

6

Двадцать лет назад сказала бы, что все вопросы можно решить без драки, словами (прямо как в "Москва слезам не верит"), но теперь точно знаю, за себя и близких надо уметь постоять и кулаками. Мальчиков точно надо этому учить. Иначе когда возникнет такая ситуация, сын просто растеряется, а от драки не будет возможности отказаться или избежать ее. А такие ситуации возникают в жизни любого мужчины. В детстве я не понимала почему дерутся мальчишки. Теперь считаю это частью мужского начала. Именно не проявлять самому первому агрессию, а готовность защищать свою физическую и духовную территорию и своих близких людей. И юноша должен быть психологически и физически готов дать отпор агрессору.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Сын должен уметь постоять за себя в физическом плане. Он не должен быть задирой и провоцирующей стороной, но научить его самообороне безусловно не помешает. Всегда нужно уметь договориться с оппонентом, но как говорил Путин В.В.:"Если драка неизбежна, бить надо первым".

2

Доброго вам времени суток!

Нужно учить сына отстаивать не "свое право", а справедливость, поскольку "свое право" неадекватные люди понимают всегда так, как выгодно лишь им. Если вы прежде научите сына быть высоконравственной личностью, то это будет его базой, отталкиваясь от которой, он будет защищать не только свое право, а право всех, кто не может противостоять злу и несправедливости. А отстаивать право надо уметь, по-всякому; и словом, и кулаками, и с оружием, и с пером в руках, как говорится. Этому каждый из нас должен всю жизнь учиться. Зло совершается только из-за незнания.

1

Лучше всего учить сына быть умным, справедливым и добрым.

Он должен уметь постоять за себя не с помощью кулаков и силы, т. к. на любую силу найдётся всегда большая сила.

А в дальнейшем при наступлении совершеннолетия может появиться ещё и уголовная ответственность в случае нанесения кому-то, по привычке, побоев не важно по какой причине.

Ребёнок должен научиться добиваться справедливости и своей правоты с помощью слов, умения быть убедительным и хорошими поступками.

Обучение мальчика причинению физической расправы оппоненту ничего хорошего не даст.

Он может стать агрессивным и испытывающим потребность часто без особой надобности демонстрировать свою силу.

Примерами этого являются дети, которых родители отдавали в секцию, где помогают научиться владению техники разных видов борьбы.

После таких занятий мальчики становились неадекватными: при малейшей неудаче они ломают в школе мебель, всё кидают, стучат кулаками по партам и т. д.

Дети, получившие навыки ведения борьбы, равносильны тем детям, которым дали в руки оружие.

Какие последствия от этого появятся очень страшно предположить.

1

Самые главные приемы боя для каждого человека - держать удар, вставать после падения и достойно нести свой крест. Если человеку еще с детства показать, как отличить справедливость от несправедливости, то ему никогда в жизни не придется никого бить ни кулаком ни словом. Поскольку он будет знать, что насилие - это бегство от проблемы, а не решение. Решение же рождается в размышлении.

0

Нужно учить детей отстаивать свою правоту словом. Не в каждой ситуации в жизни правоту докажешь кулаками и потом, если выяснять отношения на кулаках, то и самому можно хорошо получить.

Зачем? Любая война заканчивается переговорами, помните об этом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID