Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько и кто, тратит, финансируя путешествия патриарха Кирила?

Судья Инквизиции [10.5K] 1 неделю назад

Если путешествия патриарха Кирила финансируются из цековных закрамов, это не проблема всего общества, а лишь проблема православного собрания, если их патриарх раскошиствует за их счёт.

Но если деньги тратятся из регионального буджета, это уже проблема всех налогоплательщиков. Не все же из них согласны с тем, что патриарха Керила балуется роскошю в своём беспечном пакабытии, за государственный счёт.

Видио, 6 мин:

КАК ЗАЖИГАЕТ ПАТРИАРХ!

https://www.youtube­.com/watch?v=wb2oqrAX­Ucc

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Данила-мас­тер 00 [7.1K]
какого регионального ?!
все средства церкви и не стоило кредиты жечь на очевидные вещи, хотя дело хозяйское
 1 неделю назад
Судья Инквизиции [10.5K]
Я же по своему зажигаю, на свои ))
Водио посматрите там о регине упоминается.
 1 неделю назад
комментировать
5

За счёт средств,которые собирает церковь на ремонт или какие-либо романизации на построение церквей.

Также я думаю все отлично знают в каких групперовках состоит патриарх Кирилл.

Не есть смысл обсуждать это всё, однако стоит подметить те же "местные" священники пользуются своим служебным положением.Я думаю это не секрет для всех,но промолчать тоже уже не могу.

Если честно я считаю правильным немного другие устои в плане церковной и религиозной жизни священников. Священники это послание Бога по-сути, получается,что правильным было бы если бы им давали денег на жизнь.Священники не должны жить вот так.Священник это не работа , это суть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

У нас церковь отделена от государства, бюджет не финансирует путешествия патриарха.

Все приходы платят епархиальный налог, который обычно составляет 25% от дохода храма, думаю, меньше 25% сейчас нигде нет, раньше у нас было 15%, когда архиепископ жил в скромном доме и ездил на волге. Доход храма складывается из пожертвований и стоимости платных треб, продажи икон, книг, крестиков и т.п.

Из 25% епархиального налога есть еще отчисления в патриархию, это со всей страны, думаю, хватает патриарху на командировочные.

Судья Инквизиции [10.5K]
Охрану патриарха осуществляет государственная структура, её услуги от куда финансируются?  1 неделю назад
mychange [45.8K]
Думаете, патриархия бедная и оплатить не может?  1 неделю назад
Судья Инквизиции [10.5K]
Нет, я так не думаю. Я думаю, что патриархия это дело не оплачивае.  1 неделю назад
mychange [45.8K]
А зачем это оплачивать из бюджета, если епархиальный налог больше налога на прибыль и если принято в каждом храме, принимая архиерея, давать ему денежные подношения в конверте? Мне кажется, расходы на проезд еще мелочь.  1 неделю назад
mychange [45.8K]
Вообще я видела информацию в интернете, что государство дает церкви гранты из бюджета на просветительскую деятельность. Но просветительская деятельность и командировочные расходы - это разные статьи затрат, может быть не целевое расходование средств, в отчете по расходованию средств это будет видно. Хотя, теоретически, если устраиваются как бы просветительские поездки, то могут финансироваться из гранта, но обычно поездки патриарха по приходам - это внутрицерковное дело. Мне кажется, бессмысленно гадать, если не видишь конкретную базу, в которой ведется бухучет в патриархии.  1 неделю назад
комментировать
2

Еще с древних времен, когда Русь была языческой, во всей европе церковь была самая богатая и часто управляла делами государства, позже и Русь крестили в следвии чего церковь стала влиять и на наших князей. В Российской Империи церковь была очень близка к власти и могла влиять даже на царя. В советские времена церковь была отделена от государства и была гонима, по этому не могла себе позволить иметь богатсво, все сразу забрала бы партия. Сейчас церковь дышит поной грудью и поддерживается государством, это практически государство в государстве. Я не удивлю если государство их поддерживает, в том числе патриарха. Сейчас многие представители веры ведут себя совсем не подобающи служителям бога. Но это все лирика суть в том что даже если что то и оплачивают из бюджетных денег, то это ничтожно малая сумма в соотношении с тратами пожертвований которы люди приносили на ремон церквей, востановление церквей и т.д. Патриарх и многие его последователи жируют за счет доверия людей, они наживаются на вере и это прескорбно.

Судья Инквизиции [10.5K]
-"Сейчас церковь дышит поной грудью.... " это точно, попы пошли в разнос, торгуют таинствами, делают деньки на молитвах за здравие, за упакой и тд и тп.  1 неделю назад
комментировать
1

У церкви есть свой банк «Пересвет», который принимает вклады и по видимому хранит пожертвования,которы­е поступают с храмов. Так же РПЦ правительство выделяет гранты миллионами на то или иное действие. Патриарх по видимому может себе не в чем не отказывать, денег в его организации очень и очень много и от налогов она освобождена.

1

Патриарх путешествует на самолёте президента. Кто же вам скажет сколько и кто платит без риска оказаться там и насколько.

Судья Инквизиции [10.5K]
В путишествие входит не только самолёт, но и гостиница, транспорт, обслуга и тд и тп.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID