Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Должен ли мужчина уходить из семьи с одной зубной щеткой и парой рубашек?

Эмилия Константиновна [85.8K] более месяца назад

Я считаю, что бывший муж тоже должен иметь где жить и на чем есть. Каково Ваше мнение об этой проблеме?

бонус за лучший ответ (выдан): 7 кредитов
категория: семья и дом
2

Есть закон, который утверждает, что все нажитое имущество должно делить поровну.

Ситуация, в которой оказываются некоторые мужчины, согласитесь, несправедлива.

Именно поэтому должно быть строгое исполнение закона. Представьте себе мужчину, который лет 10 пахал, пока его жена сидела дома, покупал продукты, вещи, мебель, оплачивал ипотеку, после чего ему дают от ворот поворот, найдя другого, более, например, обеспеченного.

Более того, общественное мнение, которое, на удивление, состоит в большинстве случаев из разведенных женщин, живущих на алименты, начинает криком кричать, если он хотя бы постарается поделить нажитое имущество поровну или начинает претендовать на своих же детей.

Самое страшное, что судьи (а женщин среди них около 80%), часто принимают сторону женщин, если не в смысле дележа имущества (против закона не попрешь, пусть даже швыряют это мужчине как подачку), так в оставлении ей детей, хотя прекрасно понимают, что на эти алименты будет жить в первую очередь бывшая жена, которая и квартиру будет крепить за собой, мотивируя тем, что детям нужна мать и квартира, а чем хуже работящий отец и квартира никто объяснить не может.

P.S.

Если бы траты алиментов согласовывались бы с бывшим мужем или просто откладывались на учебу детям или квартиры, и разводов было бы меньше и дети бы чаще оставались с отцами.

Так что зубная щетка и пара рубашек - мелочь, по сравнению со всем остальным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Вот у нас в семье случилось наоборот. Муж мне изменил, но из дома при разводе не ушел, выжил меня побоями из дома. Пришлось мне уйти с зубной щеткой к родителям с двумя детьми. Хотя дом строили мы вместе с ним с нуля. Он говорит, что не против того, чтобы дети остались с ним. Но дети выбрали меня. Вот такие мужики теперь пошли на Руси!

4

Не важно с чем уйдёт мужчина и кто виноват явно.

Главное быть человеком, не можешь видеть, разговаривать с бывшей женой, это одна сторона.

Необходимо понимать, что бывших детей не бывает.

Что пройдёт 10-15 лет, дети сами будут думать и принимать решения. Если Вы сохранили ПАПА, а не дядя который высылает алименты и всё. Не важно с какой заработной платой хоть с 20-ти или 400-сот тысяч рублей. Нужно уделять время своему продолжению, ведь мы должны отличаться от животного мира, иначе зачем разум, достаточно было бы инстинктов.

Делая или совершая ошибки мы должны анализировать, понимать и в дальнейшем не допускать ведь в разводе в любом случае виновны и муж и жена.

Можно хоть сколько себя выгораживать, но всё равно дожидаться пика не стоит. Даже если Вас просто отработали, Вы допустили это сами.

Я с 4-х лет жил с отчимом, кроме алиментов от отца мы с братом не видели ничего.

После моей амии, брат старший, уговорил съездить к отцу в гости.

Просто чужой человек, не знает наших проблем, интересов, как и мы его. Встреча получилась далеко не простая. Он скорее всего ждал, что будем просить помощи, или что-то в этом духе.

Он даже не пришёл на похороны своего старшего сына.

Где же человечность? Мне не нужно от него ничего. Хотя он прекрасно знал, что 4-мя годами раньше мы похоронили маму.

Есть хорошая фраза, не возможно постоянно быть героем, но можно всегда оставаться человеком.

Соответствуйте этому, не важно женщина или мужчина и будет на свете больше добра, а не зла которое нас практически окружила. Уже просто за нормальный поступок со стороны другого оцениваешь как подвиг, когда просто помогли молодой мама вынести коляску со спящим ребёнком.

4

Сейчас уже не те времена. Зачастую, квартира является единственным жильем у человека, а заработать на новую не у всех есть возможность. Да и многие женщины сходятся с мужчиной, ради наживы. А у него по факту одно жилье и то, на которое заработали его родители. Достаточно посмотреть уровень жизни населения и средний класс просто не способен заработать на достойную жизнь (нет возможности). И уж тем более, если мужчину и женщину не связывают дети (их нет), то тут просто никто ,никому, ничего не должен. Каждый останется при своем (с чем пришел). А совместно нажитое, делится пополам.

Мир изменился и для таких случаев, даже придумали брачный договор. Ведь больше половины браков распадаются сейчас (официально больше половины), а если мужчина от каждой избранницы будет уходить с "зубной щеткой", то ему и жизни не хватит для финансовой реабилитации. Тот же олигарх, расходясь с женой, что должен отдать ей всё своё состояние? Конечно же нет)

3

Если мужчина пришел в свое время на жилплощадь жены "с одной зубной щеткой и парой рубашек", то и претендовать ему на что-то большее особо нечего. Подобные случаи в быту нарекли "синдромом альфонса".

Однако в большинстве случаев в подобных ситуациях мужики приходят далеко не с пустыми руками. Ну пусть он не принесет в дом свою сковороду, сервиз на 6 персон, сменную наволочку на подушку, зато у него уже есть достойная зарплата, возможно машина приличной марки, уважаемая должность на работе и перспектива развития, т.е - твердо стоит на ногах. Разумеется, "разбежание" в таком случае может пойти совершенно по иному сценарию.

Хотя... возможно есть и такие люди, готовые поступить альтруистично - вспомните фильм "место встречи...", когда при разводе доктор Иван Сергеевич Груздев оставил своей бывшей супруге полностью "снаряженную" квартиру и уходил скорее всего с задрипанным чемоданчиком...

3

Я единственный раз в жизни слышала от мужчины, что мужик должен уходить только с носками и трусами если так случилось в семье. Благородство этого человека зашкаливало. Впрочем он так поступил с первой женой. Но лично моё мнение, так не должно быть. Мужчина должен уходить туда, где может проснуться , покушать и пойти на работу. А не мытариться по мамкам, бабушка, друзьям и частному жилью. В наше время заработать на квартиру практически не возможно. Не получилось с одной женщиной, жизнь может сложиться с другой. Но другую куда-то тоже надо привести. При разводе не значит крест на себе поставить.

3

Нет, ну это конечно не очень честно, тем более если совместно было нажито имущество. Справедливо конечно поделить будет поровну ну или договориться кому что больше нужно. Быть героем, самому остаться ни с чем и оставить все жене, это конечно может и благородно, но не совсем по-честному.

3

Не важно с чем уйдет мужчина из семьи, если такая ситуация уже назрела, главное чтобы ушел по мужски, а не бегал по судам чтобы отыграть сломанный пылесос. Ну и конечно если есть дети , я думаю что мужчина обязан их поставить на ноги сам, без всяких алиментов.

2

Если мужчина решил уйти сам, к другой женщине например, то так и должно быть. Домашние не виноваты в том. что их глава семьи решил променять их привычную жизнь на что-то другое. Начинает делить все, что заработал и нажил. Почему из-за одного должны страдать все! Другой случай, когда женщина изменила и просит, чтобы муж оставил ее в покое и ушел их дома с одной парой носков и трусов. Это жуть как неправильно и нечестно.

2

В первую очередь, мужчина, должен постараться сохранить семью и приумножить количество зубных щеток и своих рубашек. А если серьезно, соглашусь с предыдущим комментарием, уходить нужно по мужски и не делить последнее. Ситуации бывают разные и тут нужно понимать кто виноват, тогда это немного меняет курс дела, но в любом случае, нужно вести себя достойно и не опускаться до уровня дележки столов и стульев.

1

Что касается недвижимого имущества, если заработали вместе, то надо конечно поделить с учетом детей. Если мужчина живет в квартире жены, то никто делить ничего не обязан. Если наоборот то жена должна сама искать где ей жить (правда если есть дети то вопрос должен решаться как то полюбовно). По закону она имеет право на часть его жилья, и чисто по человечески уйти с ребенком в никуда конечно нельзя. Поэтому этот вопрос достаточно сложный для однозначного ответа. а что касается недвижимого имущества (ложки, плошки, сковородки). Это все мелочи можно и поделить пополам, кому что нужнее. Кому телевизор, а кому компьютер. Мы например сразу договорились все что в квартире встроенное остается нам с ребенком, все что можно вынести я не против пусть забирает.

1

Разные ситуации бывают.Можно сказать по договоренности.Один всё оставляет жене и детям и уходит из семьи при условии что больше ничего им давать не будет,другие делят строго все пополам,включая вилки ложки и носки.Но тогда и сумма алиментов как суд постановит так и будут платить,ни копейки сверху.Зависит от воспитания мужчины,его менталитета,способно­стей и умений заработать и начать жизнь с нуля.

1

Это смотря какая жена и по какой причине уходит. Если стерва, а имущество заработано мужем, то пусть забирает всё, что сочтёт нужным, и не стесняясь. Ну, разумеется, так, чтобы на детях (если они есть) не отразилось. Ну а если ещё и квартира принадлежит ему, то вообще проще будет жену просто выгнать (разумеется отдав ей, перед этим, её зубную щётку), а не уходить куда то самому.

1

Все зависит от того сколько они прожили вместе:если к примеру год и толком ничего не нажили то это нормально,а если лет 5-10 то это глупо и нечестно.Так быть не должно он так же строил семейный очаг ,шел по пути обустройства ,но в жизни так бывает,единственное если дети маленькие остались то мужской поступок заслуживающий уважения.

1

Конечно не все мужчины так поступают, но большинство все таки поступают именно так) Не перевелись еще рыцари в наше время.Если мужчина чувствует ответственность за свою,хоть и "прошлую" любовь, то он их не бросит на произвол.Это в основном сильные и уверенные в себе мужчины),они не боятся начать все с нулевого цикла)

1

Смотря с чем мужчина пришел. Если так и пришел с одной щеткой и рубашкой, и больше ничего не приобрел и не вложил в благосостояние семьи, то с чем пришел с тем должен и уйти.

Другая ситуация, если мужчина заработал много для семьи, имущество принадлежит ему или совместно нажито.

lav 155 [24.7K]
Все что нажито в браке должно делится поровну,неважно что мужчина получает 400 тысяч в месяц а супруга всего 20.Такой вот закон у нас.  более месяца назад
dochmira [805]
Я не говорю о законе, тут больше речь о морали. По закону, само собой разумеется, полагается не только зубная щетка. В вопросе не было речи о законодательной части проблемы.  более месяца назад
комментировать
1

Безусловно, что при разводе мужчина должен получать свою долю. Другой вопрос, что эта доля будет значительно меньше, если с женой остаются дети (как это часто бывает в российской практике).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID