Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие капли от насморка наиболее безопасны и эффективны для годовалого(см)?

Katerinuwechka [14.3K] 7 месяцев назад

Какие капли от насморка наиболее безопасны и эффективны для годовалого ребенка?

2

Если речь идет о насморке у ребенка, то конечно обычные капли на основе морской воды - ее стерильный раствор, либо дешевая замена - физраствор (мне нравится в индивидуальных пластиковых ампулах). + аспиратор (при необходимости).

А если ребенок испытывает трудности с дыханием, что мешает спать ночью, то подойдут любые сосудосуживающие капли по возрасту и в точной дозировке с инструкцией (лучше реже), не более 3 дней. Эти капли не лечат, а лишь снимают симптомы и вероятно помогают избежать осложнений в некоторых случаях. После закапывания рекомендуется сделать упражнение часики.

Если присутствует бактериальная инфекция, то за точными индивидуальными назначениями лучше обратиться к врачу очно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Что такое сопли? Это отмершие лимфоциты. У ребенка какая то инфекция или вирус. Иммунитет борется и убивает "врагов". И эта инфекция в виде слизи покидает организм, в данном случае через нос. Так что тут должен быть комплексный подход. В первую очередь убирать инфекцию (лучше средствами на основе трав), ну и так же добавить средство от ринита (насморка). Одно из лучших натуральных средств для оздоровления это коллоидное серебро. Без цвета, без запаха, без вкуса. Дети пьют очень легко. Так же можно капать в нос и даже глаза.

Обычно я это беру в эко-маркете.

Не могу тут написать где и как, потому что это может сойти за рекламу.

Берегите себя и детей!

2

В основном действие таких средств основано на сосудосужающих свойствах, которые облегчают состояние, но не лечат его. Использовать их более 3-4 дней не стоит.

При сильном насморке моему ребенку помогал Виброцил (он для детей от года), а вот Називин не помог совершенно.

При длительном и затянувшемся насморке врач назначала нам протаргол. Вот он и вылечил насморк буквально за 2-3 дня. Но это средство достаточно сильное и применяется уже в том случае, если насморк долго не проходит.

1

Самое безопасное для ребенка - это не доводить его до насморка путем ошибочной заботы, создавая излишнюю теплоту в помещении.

Насморк - это перегрев ребенка. Чтобы избавиться от перегрева организм избавляется от лишней воды через нос, которая распирает клетки.

Организм хочет вывести воду, а вы своими каплями суживаете капиляры и не даете выйти воде.

И куда организм должен деть избыток воды?

Если избыток большой, от сильного перегрева ребенка, а выход воды перекрыт, то давление в сосудах может увеличиться до такой степени, которую вы увидите потом в виде разных проблем в области головы или органов.

Капать ничего нельзя. Лучше сбить температуру в комнате до такой прохлады, и поддерживать ее на таком уровне, чтобы в дальнейшем насморк не появлялся.

О простуде и гриппе читайте на моем сайте.

1

Чтобы капли наиболее эффективно помогли, нужно правильно их назначить. Насморки бывают разной природы, инфекционные, вирусные, аллергические и т.д. Я своему капала в этом возрасте Виброцил - хорошо помогал. Если сопли зеленые, то протаргол хорошее средство и не такое уж страшное, как все его боятся. Лучше с ребенком не заниматься самолечением, а обратиться к хорошему специалисту.

1

Я использовала для своего ребенка Називин, там разные дозировки по возрастам, можно почти с рождения. И сама закапывала себе детские капли, когда ребенок был совсем маленьким, нам помогало. Но все индивидуальные.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID