Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Посоветуйте, с чем можно запечь щуку ? Рецепты, советы?

DAMIANA [70.5K] 1 неделю назад
2

Если честно, то я щуку только фарширую. Дело это поначалу хлопотное, но потом привыкаешь. Нужно отделить мясо от кожи и хребта, перекрутить на мясорубку, добавить обжаренные лук и морковь. Посолить, поперчить и обратно в "кожушок". Дальше можно отваривать или запекать в духовке, примерно час.

Если щука некрупная можно порезать ее на стейки, немного обжарить на сковороде. Потом сложить в емкость для запекания, чередуя с натертой морковью и луком (сырыми). Залить это все водой с добавлением томатной пасты и протушить на мелком огне минут 40. Естественно, в обоих вариантах нужно солить и перчить по вкусу.

Другую рыбу я запекаю в духовке без ничего. Просто солю, перчу, смазывают майонезом или соевым соусом (в зависимости от настроения), оставляю мариноваться на пару часов. Затем завернутую в фольгу запекаю минут 30, потом фольгу раскрываю и еще минут 15. Если есть желание, то можно параллельно на решетку положить помытый не чищенный картофель. За это время он запечется.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID