Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какова плотность нормализованного молока разной жирности?

Ракитин Сергей [348K] 10 месяцев назад
1

Условно говоря, молоко можно представить как трехкомпонентную смесь с разностью плотностью: основная компонента - вода с плотностью 1000 г/л, далее идут ОСВ (обезжиренные сухие вещества) - плотность 1600 г/л и молочный жир - плотность 930 г/л. Поэтому при прочих равных условия более жирное молоко имеет меньшую плотность. В зависимости от температуры и жирности плотность молока определяется по формулам

При 20 градусах Цельсия (293 К) плотность нормализованного молока жирностью 2,5% равна 1027,75 г/л, жирностью 3,2% - 1027,0 г/л. Хотя у разных производителей из-за варьирования доли ОСВ цифры могут немного меняться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID