Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему в мае невыгодно брать отпуск?

Светланочка100 [23.9K] 8 месяцев назад
0

Сначала определимся, кому же будет не выгодно? Оказывается, что работодателю очень даже и выгодно, а вот работнику - нет. Почему? Все дело в системе начисления, которая основывается на нахождении средней оплаты (все начисления (кроме социалки) делят на 12 (к-во месяцев), а затем опять таки делят на 29,4 (среднее к-во в месяце дней)). Так вот умножают эту цифру не на все дни отпуска, дни праздничные (те, что нерабочие) туда не относятся. Вот и получается, что в мае на 4 дня (и более) меньше, чем в том же апреле, июле или, например - в августе. Соответственно, и сумма будет в начислениях меньше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Одной из причин является, на мой взгляд, то, что в это время и начинается так называемый сезон отпусков. Многие желают отдохнуть в самое лучшее время года, увеличивается наплыв туристов везде, усиливается поток путешествующих и отдыхающих.

С одной стороны- это напрягает и создает неудобства из-за переполненности различного транспорта, гостиниц, отелей и т.п.

С другой- в этот период, из-за повышения спроса на отдых, повышаются и цены на него. Все знают, что спрос всегда рождает предложение, а так же ещё и и отличную возможность хорошенько подзаработать на стремящихся отдохнуть по-полному.

Однако, всё это касается только в отпуск уезжающих. Если отпуски планируется проводить без отъезда в дальние края, то в принципе, особой разницы нет. Нужно отдыхать, когда хочется. А в мае или летом- самое то.

1

Не выгодно брать отпуск в мае потому что отпуска только начинаются и цены высокие, в сентябре обычно они снижаются.

Ну и в мае и так выходных много, месяц получается короткий и без того, возьмешь две недели во второй половине и месяц кончился, получать будет нечего совсем потом.

С оплатой наоборот у кого оклад, чем короче месяц тем она больше, в мае чуть больше половины месяца отработаешь, а получишь также как и за полный, но у нас в городе у всех почасовая почти оплата и месяц короткий или длинный никакой роли не играет и поэтому в этом смысле брать отпуск или не брать роли не играет.

если ехать в мае на море по РФ, то еще холодное море, не прогретое - еще одна из причин не брать отпуск, а вот для заграницы, где круглогодично тепло вполне можно.

0

Это не так. Сумма отпускных определяется как стоимость рабочего дня умноженная на количество дней отпуска. Если вы сидите на окладе и получаете одинаково каждый месяц, то в месяц с большим количеством рабочих дней стоимость рабочего дня меньше, а если рабочих дней мало, то в этом месяце стоимость рабочего дня выше. Самая большая стоимость рабочего дня в январе, потом в мае, т.к. в этих месяцах много выходных, значит и сумма отпускных самая высокая. Наименьшие отпускные будут в июле и августе, зато в это время наилучшая погода для отпуска.

0

В мае и так много праздников, если у вас 5 дневка, то и отдыхать будете прилично. А если ещё и отпуск, то при выходе из отпуска сумма заработной платы будет совсем маленькой. А в отпуске обычно всегда все отпускные тратятся и будет очень туговато до следующего аванса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID