Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Зачем построили столько стадионов для чемпионата мира по футболу 2018?

rhjirftyjn [11.7K] 7 месяцев назад

Зачем настроили так много стадионов в разных городах для чемпионата мира по футболу в 2018 году в России? Разве это рационально в условиях кризиса и дефицита бюджета?

Ведь хватило бы и одного стадиона.

4

По двум причинам.

1.Устраивают для народа очередной пир во время чумы, дабы отвлечь народное внимание от его, сколь насущных, столь и ужасающих реальных жизненных проблем.

2.Денежный распил, устраиваемый организаторами этого самого пира.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Это требования ФИФА. Ведь для того, чтобы 32 команды смогли провести все запланированные игры, нужно либо иметь много стадионов, либо проводить чемпионат мира по футболу неприемлемо долгое время. Так что почему организационно - понятно.

Теперь по поводу вопроса зачем в связи с денежной составляющей.

Если вы вспомните первоначальную стоимость стадиона Зенит-Арена и окончательные расходы, то станет понятно, что отдельные группы товарищей заработали весьма неплохие деньги. То есть очень неплохие.

А вот что станет потом можно увидеть на негативном опыте ЮАР.

Там тоже построили стадионы к Чемпионату Мира. Правда, только 5. И во что они превратились ? Мне трудно даже предположить, как собираются в дальнейшем содержать стадионы в Саранске или Калининграде.

Получается, что кто-то получил много денег по принципу - после нас хоть потоп. Расплачиваться за такие шалости будет бюджет, на который ляжет обязанность по содержанию убыточных объектов.

3

Нет, одного стадиона явно недостаточно. Чемпионат мира по футболу - турнир масштабный: восемь групп по 4 команды в каждой. Представьте себе, какая будет нагрузка на один стадион. Да и турнир растянется на очень длительный срок.

Другой вопрос - что делать с этими стадионами после проведения чемпионата? Ведь стадионы будут построены в 11 городах России, причем, большинство из них даже не имеют своей футбольной команды в высшем российском дивизионе. Проводить матчи второго, а то и третьего дивизиона на стадионе мирового уровня, конечно, слишком шикарно. Ведь подобные сооружения требуют огромных средств на содержание, а местные команды часто едва концы с концами сводят.

2

Построили для того, чтобы провести чемпионат мира по футболу.

Одного стадиона в одном городе будет недостаточно, чтобы провести турнир такого уровня. Вроде бы в отдельные дни будет по четыре матча.

Даже мегаполису будет трудно принять всех болельщиков.

А вот вопрос для чего нам этот чемпионат и стадионы - это для меня по-прежнему открытая тема.

В Самаре футбольная команда играет в первой лиге и на нее ходят 2-3 тысячи человек. Зачем городу арена на 45 тысяч? Ответ только один - чтобы ее содержать на бюджетные деньги.

В Мордовии и Волгограде вообще футбол ликвидировали словно классового врага. Какие им современные футбольные арены, для чего?

Мое мнение, что Россия необдуманно подала заявку на проведение ЧМ по футболу.

Elden [470K]
Задумайтесь, а зачем ЮАР проводила ЧМ 2010 года, тоже из бюджета строили стадионы, а ведь уровень жизни там намного хуже, чем в России...
В ЮАР безработица составляет 40 %. Треть работающих зарабатывает менее 2 долларов в день. По уровню образования страна занимает 143-е место из 144-х.
 7 месяцев назад
Просто Хома [211K]
Я не в ЮАР живу, а в России. Не уводите тему в сторону. Вопрос про Россию, а не про ЮАР.  7 месяцев назад
Elden [470K]
А про мне вопрос про спорт, и ответы будут одинаковые, не зависимо от того, в какой стране они находятся...  7 месяцев назад
Просто Хома [211K]
Вопрос не про спорт, а про расход бюджета. Как его тратят в ЮАР, мне, гражданину России, совершенно безразлично.  7 месяцев назад
комментировать
1

Чтобы Россия выдержала критерии Фифа для того чтобы именно там был проведен чемпионат мира необходимо не только построить стадионы по мировым стандартам ,обеспечить безопасность болельщикам со всего мира, но и показать куда были вложены средства выданные Фифа а это почти 2 млрд евро,поэтому это мероприятие желанное и выгодное а с бюджета если и будет "отщип",то незначительный.

0

Одного стадиона для этого недостаточно. Стадионов нужно много. А построили новые стадионы потому, что наши стадионы не все проходят критерии фифа, и многие из них уже устарели, они не современные. Их ведь построили не только для чемпионата мира, но и для того чтобы наши клубы на них играли после чемпионата мира и в еврокубках, так что новые современные стадионы нам нужны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID