Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В чем разница гос.переворотов в России в Октябре 1917 и Украине 2014?

ruyandex [31.9K] 1 неделю назад

На Украине, особенно, поле гос.переворота в феврале 2014 года усиленно подчищают историю и память о советском периоде жизни и строительства украинского государства. И надо сказать очень преуспели в этом, хотя при этом утрачено самое главное - украинское государство перестало служить людям, он перестало быть гарантом безопасности людей, последовательно отказывается от любых социальных гарантий, сведя их к минимуму, загнав многих людей за черту бедности.

Поэтому вопрос - почему октябрьский переворот большевиков в итоге привел к созданию мощнейшего государства, которое смогло выстоять и победить в мировой войне, сталь лидером в космосе и науке, быть локомотивом в мире в достижениях социального характера, а вот гос.переворот для обретения "достоинства" украинцами привел к распылению государства?

3

Пришедшая к власти в результате переворота 1917 г. группа провела смену социально-экономичес­кого устройства страны, т.е. в результате их дальнейших действий произошли революционные изменения в общественном устройстве.

В 2014 г. в Украине переворот ничего не изменил координально, это был обыкновенный бунт против воров у власти, без организации и без программы. Поэтому система осталась та же, отстранили только главарей. Вороватая власть как была, так и осталась, сменилась только верхушка.

3

Потому что в октябре 1917 года, в России был не переворот, а революция. Причем революция Социалистическая, которая представляет из себя победу правды над ложью, добра над злом. Вот вам и вся разница. Вот вам и ответ, почему результатом честных, мужественных и самоотверженных действий Большевиков, явилось создание мощнейшего государства, под названием СССР.

-Александр­-- [1.8K]
Дореволюционная Россия тоже была одним из мощнейших государств.  1 неделю назад
VD944 [611]
Ну да. Особенно по части зла, с которым покончили Большевики. По части бесчеловечного угнетения и зверских расправ с народом.  1 неделю назад
-Александр­-- [1.8K]
Со злом они не покончили, а заменили одно зло другим. Степень эксплуатации повысилась, только угнетение частным капиталом заменили на угнетение государством. Зверские расправы с народом при царизме и социализме тоже не сопоставимы, не в пользу советского строя. Применение химического оружия Тухачевским против крестьян в 1921 и расстрел рабочих в Новочеркасске в 1962 перекрывают кровавое воскресение 1905 г.  1 неделю назад
-Александр­-- [1.8K]
Сам себя не похвалишь, кто ж тебя похвалит. А особенно классно получается при отсутствии аргументов клеймить своих оппонентов.  1 неделю назад
комментировать
1

В 1917 году в России произошла именно революция (со сменой государственного строя, институтов власти и т.д.). То, что произошло на Украине невозможно называть революцией, но и гос переворотом назвать это язык не поворачивается, там же абсолютно ничего не изменилось, кроме смены одних воров на других, причём те воры, что были до этих, гораздо меньше воровали, а если и воровали то и народу давали жить нормально, по человечески. Эти новые украинские воры многократно превзошли не только тех, но и вообще многие страны мира, заняв первое в мире место по коррупции.

А то, что произошло на Украине скорее похоже на обыкновенный "рейдерский захват" только всей власти, всех активов, и всего государства полностью и с ужасными последствиями для "своего" народа, и кавычки здесь как раз уместны, потому, что так со своим народом не поступают.

Не удивлюсь особо если через некоторое время мир признает, что украинская власть совершила геноцид народа не только на Донбассе, но и на всей Украине, потому что жизнь для людей там будет только ухудшаться.

Это моё личное мнение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID