Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Российская космонавтика - отстающая или передовая?

эск [34.3K] 7 месяцев назад
2

Когда-то была передовая, сейчас пока держится только благодаря тому, что у американцев временно нет своих кораблей, и Роскосмос может заниматся извозом американских, европейских и японских астронавтов за валюту на "Союзах" к МКС.

При этом - из-за финансовых и научных трудностей Роскосмос уже сократил постоянное число российских космонавтов на МКС с 3-х до 2-х, продав место западным астронавтам.

Россия - единственная участница МКС, которая до сих пор не достроила свой сектор на станции. Роскосмос никак не может довести до ума и доставить на орбиту свой лабораторно-научный модуль "Наука".

Российский сектор (красным цветом на рисунке ниже) давно является по сути периферийной, а не базовой частью МКС, и зависит энергетически, например, от американского сектора (жёлтым цветом) с их солнечными батареями. Даже базовый российский модуль "Заря" является собственностью НАСА.

Российский, ныне действующий, космический корабль "Союз ТМ" является в сущности только последней модификацией старого советского корабля "Союз" образца 1967 года.

В то время как США, создав в 1960-х лунные корабли "Аполлон" и в 1970-х - многоразоыве челноки "Шаттл", сейчас, в 2010-х годах, создает сразу три новых космических многоразовых пилотируемых корабля: "Dragon", " Starliner" и "Orion". Которые уже изготовлены, и полёты которых с астронавтами намечены на 2019 - начало 2020 годы. Первый же полет их российского аналога, корабля "Федерация", намечен только на вторую половину 2020-х.

В намечаемом строительстве американской окололунной станции Gateway России предлагается лишь вспомогательная роль подрядчика, на равных Роскосмос сотрудничать с NASA пока не в состоянии:

Роскосмос купит место я российского космонавта на американском "Орионе".

Для полета на Луну.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

К примеру: последний американский космический грузовик Dragon, был запущен 29.06.2018, а прибыл на МКС 02.07.2018.

Тогда как российский космический грузовик Прогресс, был запущен 10 июля 2018, в 00:51, а прибыл на МКС 10 июля 2018, в 04:31. То есть весь полет занял три часа сорок минут.

Вместо традиционной двухсуточной системы полетов, российская космонавтика начиная с этого корабля будет летать по трехчасовой схеме.

Это непросто шаг в будущее, это революционный скачок в развитии всей космонавтики !

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID