Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что может служить толчком к духовному развития?

Shinshila [26.1K] 1 неделю назад

Что может служить толчком к духовному развитию?

людимила [8.8K]
Смотря какой смысл вы вкладываете в понятие "духовное развитие"?хотел­ось бы иметь уточнение.  1 неделю назад
Shinshila [26.1K]
Спасибо за комментарий. Почему-то мне кажется, что лучше не сужать вопрос моим пониманием. Каждый человек может ответить, исходя из собственного опыта и представления.  1 неделю назад
комментировать
2

Каждый человек индивидуален, у всех ключевые события в жизни разные.

Тяга к духовному начинается тогда, когда полностью пропадает интерес к обыденному. Причём, важен не насильственный отказ, а именно естественное исчерпание интереса ко всему мирскому: к развлечениям и потребительству, к семейной жизни, к политике, к религии, к "родине", ко всему тому, что нам казалось до этого самым важным, святым и ценным что есть в нашей жизни. Потому что все это - обман, которым отводят внимание людей от самого близкого и родного, что есть у всех нас. От священного Источника, от куда мы все родом. Там, где нет ни тебя, ни меня, ни мира в котором мы живём, где нет абсолютно ничего, потому как все это есть - одно, словно каждая капля воды в океане - это и есть сам Океан.

Духовный Путь начинается там, где заканчивается путь жизненный - это когда жизнь тебя больше не интересует, она уходит на второй план. Очень многие спросят - а что тогда даёт духовность. Я вам отвечу: ничего. Духовный Путь - это путь великих потерь и утрат, а не приобретений. Но лишь тогда, когда человек отбрасывает от себя всю ту грязь, за которой все это время находилось в глубокой дрёме самое Священное, только тогда ты понимаешь что все это время ты не обладал ничем и жил в иллюзиях. И лишь избавившись от них ты пробудился и приобрёл великое Сокровище. Но приобрёл ли? Нет. Оно было здесь всегда, Оно ждало тебя. Может быть годы, может десятилетия, а может быть и тысячи перевоплощений и перерождений, Оно ждёт когда ты будешь готов.

Вы спросите что Это? Я отвечу - это тот великий Океан, каплей в котором ты являешся.

2

Воспитание может служить не только "толчком", но и базисом к духовному развитию человека. Воспитанный в духе " моральных ценностей" воин никогда не убьёт сдавшихся в плен. Он даже рассуждать не станет, что пленённые выстрелят ему в спину.

Духовное развитие воющей личности просто не допустит такой ситуации.

Взрослый и повоеваший мужчина может создать собственный путь духовного развития.

Он знает, что любое предательство - есть просто предательство.

Он знает, что любое физическое уничтожение - есть физическое уничтожение.

Он знает, что любое освещение событий, в которых он учавствовал, неверно и будет неверным навсегда.

Именно тогда человек сможет развиться духовно, так как не станет зависим от СМИ.

1

Неудовлетворительное эмоциональное состояние, плохое самочувствие не по причине физического недуга, длительное плохое настроение. Также можно обозвать это модным словом депрессия.

Будет ли человек духовно развиваться, если его все устраивает и он живет в гармонии с собой и окружающим миром? Сильно сомневаюсь. К развитию толкают основные вопросы: почему так случилось, и как помочь себе теперь?

0

Толчком к духовному развитию может служить только банальный страх. Самодостаточному человеку все эти разговоры абсолютно не нужны.

А чувство собственной важности уже оденет этот страх в красивые одежды благочестия.

Все важное и существенное происходит само по себе, без какого либо влияния из вне, и только искусственное и фальшивое нуждается в дополнительных действиях, "толчке".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID