Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли уважать человека за честность? Почему?

ТВОЯ ЛЮБИМАЯ ТИНА [13.9K] 7 месяцев назад

Можно ли уважать, испытывать симпатию к человеку за честность? Даже если этот человек высказывает правду, которая вам не нравится?

Или вы за тактичность?

категория: другое
2

За честность! Когда я честно знаю свои косяки, даже если они мне ооочень не нравятся, зато у меня появляется возможность их исправить. Чтобы быть честным нужно быть ещё сильным и самодостаточным, самому честно смотреть на себя. Я уважаю таких людей, хотя очень часто таких людей не любят и зря. Тактичность тоже хорошая штука, необходимо быть адекватным и рассудительным,разум­ным, чтобы в нужный момент или с нужными людьми быть тактичным или говорить правду.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

За честную тактичность. Не очень бы хотелось получить ушат правды, но высказанный эмоционально и в грубой форме.

Но в любом случае, я исключительно за честность. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

Я была бы благодарна, если человек мне открыл глаза на ту правду, которую я не замечала по какой-то причине.

Это как в «Иронии Судьбы», помните, когда Иполлит сидел за столом, до принятия ванны и размышлял, что «ведь сами себе боитесь признаться и поверить, что я говорю правду».

Пусть где-то обидно внутри и рушатся планы и надежды, мир, который мы придумываем, но нужно уметь быть благодарным человеку, который не побоялся и открыл глаза нам на ситуацию.

2

Уважать можно, потому что сейчас не все это могут. Многие стараются не ухудшить этим свое положение. Честность, правда всегда неприятна, особенно для тех, кто ее не хотел бы знать и осознавать. Правда колет глаза, согласится далеко не каждый. Ведь многие думают о себе лучше, чем есть на самом деле. Если человек противостоит несправедливости, то это война. А многие предпочитают мир и тишину, пусть даже путем несправедливого решения в отношении кого-то, главное не его самого касается. Поэтому честный человек в наше время редкость, гораздо больше приспособленцев, какими многие из нас являются. Если у человека свое мнение, он не подлаживается под общий вид, разве можно это не уважать. Другое дело, что таким в нашем мире непросто, но зато они носители хоть толики справедливости, которую стараются принести в жизнь.

1

Ту же правду можно сказать тактично. В любом случае лучше правда, чем сладкая ложь. Поэтому я двумя руками за честность в общении. Даже при некоторых обстоятельствах можно и грубоватость оправдать, так как честность и правда важнее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID