Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Пожизненно пью по 7 таблеток в день. Это инвалидность?

Европан [25K] 7 месяцев назад

Здоровье совсем никакое. Терапевт, кардиолог, эндокринолог прописали кучу лекарств пожизненно за далеко немалые деньги. А я - пенсионерка с мизерной пенсией. Как в кино : "Чтоб тебе всю жизнь на одни таблетки работать!"

Можно ли как-то компенсировать эти расходы за счёт государства?

3

Я пенсионер с мизерной пенсией. Моё государство решило, что за сорок лет работы я имею 2 (два) америкосовских рубля в день тратить. Пережил инфаркт миокарда левого желудочка сердца. Выполз из этого гнусного состояния. Не пью, ем ежедневно девять таблеток для того, чтобы юные дети Украины смогли бы воспринять мои уроки.

Пью-ем таблетки, что бы моё "никакое здоровье" хоть краешком знаний, умений и навыков моим воспитуемым принесло хотя бы умение. Считаю, что жизнь моя оправдалась.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Решать, конечно, не нам больным людям, а соответственно компетентной комиссии. Но до коле можно мучить людей, которые еле передвигая ноги, из-за тяжелой болезни, тащатся на работу , чтобы заработать какие-то гроши на лекарство. Какой может быть разговор о еде, губы смочить водой да и ладно. Кто-то умеет добивается инвалидность, а кто нет,тот будет корпеть до конца жизни и никакого пособия получать не будет.Я не отрицаю, что дают инвалидность очень многим. Но есть и такие, которым она не нужна. Тем кому она необходима могут не дождаться. Много зависит от лечащего врача,если доктор честный, не берет взятки,он будет заинтересован Вам помочь, и сам будет продвигать на комиссию. Поговорите с врачом . Действуйте.

2

Количество принимаемых препаратов и болезней не является основанием для определения группы инвалидности , а только выраженные функциональные нарушения , к которым привела та или иная болезнь , резко ограничиваюшая качество жизни больного . Оценка стоимости лечения не входит в компетенцию МСЭК . Любой человек имеет конституционное право потребовать в своей поликлинике оформить документы на МСЭК для решения вопроса об определении группы инвалидности , даже совершенно здоровый , но считающий себя больным и нетрудоспособным .

2

Количество таблеток ещё не является критерием инвалидности. Вам нужно проконсультироваться с грамотными специалистами по поводу того, насколько вообще нужны эти таблетки, и нельзя ли их заменить на более дешёвые. Поскольку, к сожалению, в нашей стране часто назначают препараты без доказанной эффективности.Чтобы судить объективно, нужна конкретные диагнозы и названия препаратов. Что же касается компенсации от государства,то для этого нужно оформлять инвалидность.

1

Вам необходимо взять справки с диагнозом и заключением от врачей, которые прописали Вам пожизненное применение лекарств и обратиться с ними в ближайший ВТЭК (Врачебно-трудовая экспертная комиссия). Там Вам скажут, какая группа инвалидности подходит под Ваш диагноз, и если комиссия присвоит Вам инвалидность, то Вы будете вправе рассчитывать на льготы при покупке лекарств. Они различаются в зависимости от группы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID