Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что такое уитлакоче ? С чем его едят?

SIMPLY THE BEST [80.6K] 7 месяцев назад
7

Уитлакоче - это одно из самых экзотических деликатесов мексиканской кухни. Подают его обычно на завтрак вместе с омлетом.

Но если вы узнаете из чего готовят этот деликатес, вряд ли отважитесь его попробовать).

На самом деле, уитлакоче, это возбудитель пузырчатой головни, которая уничтожает кукурузу. Головня поражает почки, листья, стебли, лепестки, тычинки и пестики, плоды и семена растения. Пораженные части растений чернеют, как головёшки, отсюда и название "головня". Эта болезнь наносит большой урон злаковым культурам. Возбудители головни - микроскопические грибы-паразиты.

Кукурузу очень любят в Мексике, выращивают ее огромными плантациями. Из нее готовят разнообразные блюда, в том числе и из пораженной болезнью кукурузы. В пищу употребляют молодые уитлакоче. Сезон сбора уитлакоче- июль-сентябрь.

Варят из него супы, он идет как начинка для пирожков, его жарят с луком, в перемолотом виде он идет как основа соуса.

Вкус уитлакоче резкий, насыщенный, он очень дополняет любое блюдо своим экзотическим вкусом.

Кукуруза, пораженная головней, идущая в пищу.

Пирожок с начинкой из уитлакоче.

Соус из уитлакоче.

Разнообразные блюда из уитлакоче.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID