Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Возможно ли остаться специалистом, занимая руководящий пост?

Андрей 3101 [28.3K] 10 месяцев назад

был специалист, даже классный специалист, соответственно стал руководителем, есть ли у него шанс остаться специалистом, а не администратором. Как совместить два эти понятия?

4

В идеале специалист, ставший руководителем, должен ещё в большей степени совершенствоваться в специальности.

Он должен быть впереди своего коллектива и выше на голову даже самого лучшего профессионала.

Несмотря на то, что у него будут советники и заместители, для контроля за работой предприятия и его совершенствования надо повышать периодически свою квалификацию.

Руководителю - специалисту не помешает параллельно пополнять свою копилку знаний в новейших технологиях, средствах, ресурсах, организации процессов, психологии, методиках и способах в достижении целей и решении поставленных задач на предприятии.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Я думаю что любой руководитель для начала должен быть специалистом это с одной стороны когда руководящая должность связана с специальностью.

С другой стороны если специфика разная то он должен сделать выбор либо первокласный спец либо руководитель.

Хотя если человек способен совмещать то можно и расмотреть и третью сторону но я думаю будет тяжко.

2

Я полагаю, это возможно только в той профессии, где Вы заняли руководящий пост. В этом то и состоял ранее социальный лифт, когда руководящий пост занимали самые квалифицированные специалисты, прошедшие все ступеньки профессии, получившие большой опыт не только в профессии, но и умение работать и руководить коллективом, людьми. В последнее время на нашей профессиональной госслужбе стали присваивать ранги. Я, например, на должности руководителя госкомитета района, получил ранг Советника РФ 1 класса. Но стаж работы там должен быть не менее 20 лет. Это, конечно, не относится к государственным и муниципальным органам власти - там должности, в основном - выборные, и навыки профессии там не сохранить - чаще всего, те руководители теряют опыт профессии навсегда, и не возвращаются в неё больше. Зато они обрастают связями, заводят бизнес и становятся богатеями, зная, как уводить деньги из бюджетов всех уровней. И зачем тогда им их родная профессия, где больших денег не сделать. Это моё личное мнение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID