Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Обиделся ли Модестас Палаускас на фильм "Движение вверх"?

Sensibel [5K] 10 месяцев назад

Сценаристы картины показали его антисоветчиком, который всем недоволен и хочет уехать из страны. В реальности баскетболист был душой компании, капитаном той легендарной сборной и душой компании. После распада СССР он неоднократно вспоминал советские годы с ностальгией, а не с ненавистью. Обиделся ли баскетболист на свой экранный образ в фильме "Движение вверх"?

2

Как отнёсся к фильму Движение Вверх Модестас Паулаускас, его комментарии? Что сказал Модестас Паулаускас про фильм Движение Вверх (2017)? Тут можно не гадать, а просто самостоятельно послушать.

Можно посмотреть видео интервью, в котором Модестас выражает свое мнение о фильме.

Если кратко - он не совсем обиделся, скорее тактично замечает, что он вовсе не был диссидентом в молодости, а в целом относится спокойно. Очень характерная фраза "понятно, что в фильме будет все не так, как в жизни".

Модестас говорит о фильме без негатива, просто спокойно рассуждает, а также делится мнением о самом процессе производства кино. Говорит о том, что у Джеймса Тратаса (актера, который играл его самого в молодости) неплохие перспективы.

Интервью на литовском языке, но с русскими субтитрами.

Поклонникам советского спорта и/или самого фильма будет интересно посмотреть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Интернет-портал Meduza поговорил с победителями и их родными о нашумевшем фильме "Движение вверх". Легендарный Модя смотрел картину в Вильнюсе и у каждого второго зрителя на глазах были слезы. На свой экранный образ он совсем не обиделся. "Эпизод о том, будто я хотел остаться на Западе, выдуманный, но эта выдумка не помешала фильму, я воспринял ее нормально".

В наше время, когда люди на каждом шагу смертельно обижаются по каждому пустяку, это достойно уважения.

1

Нет,в отличии от вдов Владимира Кондрашина и Александра Белова, которые из-за исторических искажений в фильме обратились в суд. Модестас Паулаускас в свою очередь воспринял фильм положительно, увидев , что зрителей картина проняла до слез. Хотя было и на что обидеться. В фильме герой помышляет о побеге из сборной СССР прямо перед игрой, в реальности этого не было . Паулаускас был КАПИТАНОМ команды и ни о чем таком не думал. Вот как сам Модестас комментирует фильм:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID