Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В РК вступил в силу запрет на анонимные комментарии в интернете,это хорошо?

инг [40.1K] 1 неделю назад

С 8.01.2018 года пользователи обязаны регистрироваться через Е.ГОВ и заключать договора с владельцами сайта.

2

Действительно, интересная инициатива Казахстана.

Мы так привыкли ко вседозволенности интернета, что развели кучу сетевых существ, троллей, хомяков и прочую пакость, что, согласитесь, мешает изрядно, особенно, когда эти проплаченные или упертые подонки просто хоронят любую здравую мысль.

Что касается регистрации и договоров.

Свободу слова, естественно, никто не отменяет. Но автор лишается анонимности и за слова придется отвечать. Согласитесь, интернет уже превратился в определенного рода агитационную машину, где хочешь ты того или нет, натыкаешься на правительственную пропаганду, на иностранную пропаганду, на пропаганду действующей в любой стране пятой колонны и т.д. Но на новости-то никто, кроме китайцев, особо не покушается. Читайте, составляйте свое мнение.

Но как только вы соберетесь высказать свое, анонимным быть не стоит. Почитайте новости. Мало того, что одна новость копирует другую на разных сайтах, даже на одной новости половина комментариев, подчас, написана тем же, кто писал статью (стиль прослеживается) и создается "мнение народа", хотя это только автор с его домыслами, подчас, мистификациями, ссылками на "авторитетные" источники на других сайтах, которые он же и создал.

В первую очередь этого стоит опасаться вышеперечисленным существам, а не тем, у кого есть свое мнение. Естественно, не все довольны, скажем, правительством. Но, согласитесь, правительству с его ресурсами и так просто вычислить "анонимного" автора, более того, и сайты и провайдеры с радостью предоставят всю необходимую информацию о пользователе, после чего идентифицировать личность уже не сложно.

Так что эта анонимность от кого угодно, но не от правительства.

Что же касается того, что данные будут доступны всем, это не совсем так. Законы о нераспространении персональных данных действуют почти во всех странах, в т.ч. России, Казахстане и пр. Т.е. пользователи не смогут вычислить автора. Лишь у него не будет возможности прикинуться "гласом народа".

Вы считаете, что на сайтах люди выплескивают свое недовольство и все? Нет. Это позволяет формировать сторонников из числа умеренных, а это уже организация движения протеста. Тогда я бы хотел знать, что за личность этот автор, за кем мы идем, кто прячется за группок ников? Провокатор из органов; террорист, подыскивающий смертников; миллионер из оппозиции, рвущийся к власти и продаже Родины; или просто ленивый безработный алкоголик, сидящий за компьютером внука.

Считаешь себя вправе сказать, вести за собой людей, не стоит прятаться за анонимность.

2

Это величайший по глупости запрет. Ну как может пользователь РК заключить договор с владельцем какого-либо сайта, например, в РБ, РФ, США, Канаде, РП... где такие договора не предусмотрены по определению?

Кроме того, этот запрет нарушает права человека на анонимность. Любому человеку должно быть позволено говорить, что он думает. А для отсечения оскорблений, призывав к насилию, разного вида розни и т.п. существуют модераторы. И не важно, как зарегистрирован распространяющий дерьмо в интернете - анонимно или по паспорту, его всё равно забанят при его усердии в таком деле. Ну и нафига тогда тут этот запрет?

Есть лишь одно объяснение этому - преследование людей по политическим мотивам. А это недопустимо с точки зрения Международного права.

0

Вероятно следовало бы не пугать российских пользователей интернета, а сразу расшифровать аббревиатуру РК - республика Казахстан. В России, слава Богу, пока эту пакость не ввели. Но такое не исключено после выборов.

Это плохо. Сочувствую жителям Казахстана. Назарбаев, вместо улучшения жизни своих граждан, занялся выявлением недовольных. Вероятно с последующим обвинение в экстремизме и репрессиями.

Вот что пишут об этом сами казахстанцы:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID