Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Если Вы получили ожог, то какими народными средствами (см.)?

Ирина22848 [20.4K] 7 месяцев назад

Если Вы получили ожог, то какими народными средствами пользуетесь для оказания первой помощи себе?

Я знаю, что хорошо помогает жидкое мыло, которое надо нанести на обожжённое место.

6

Сразу после ожога я помещаю обожженное место в холодную воду, потому что процесс обваривания еще не прекратился, даже если мы убрали источник ожога.

После, вопреки устоявшемуся мнению, что категорически нельзя ожог мазать маслом или чем-либо подобным, я смазываю это место либо облепиховым маслом, либо лавандовым. Эффект обычно бывает просто волшебным, и я отделываюсь легким испугом.

Единственно, что облепиховое масло имеет ярко оранжевый цвет и очень пачкается, поэтому после того, как помазали им ожог, лучше посидеть спокойно какое-то время не развивая бурную деятельность, дабы масло не стекло на одежду или мебель.

Эти оба масла обладают мощнейшими заживляющими и регенерирующими свойствами, где-то даже я читала историю о том, что на каком-то заводе один человек в результате взрыва получил сильнейшие ожоги всего тела, и его ждала верная и мучительная смерть. До приезда скорой, кто-то додумался его всего обработать лавандовым маслом, и этим ему спасли жизнь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

При небольшом ожоге нужно сразу же поместить обожженное место под струю холодной воды. Держать до тех пор, пока не прекратится жжение. Такое охлаждение обожженной кожи необходимо для того, чтобы снизить температуру на этом участке тела и минимизировать вероятность появления волдырей.

Обычно холодная вода помогает, и необходимость в дальнейшем лечении отпадает.

Смазывать обожженное место какими-либо мазями, гелями и прочими средствами не рекомендуется, так как при этом перекрывается свободный доступ воздуха к коже, что лишь усугубляет проблемы и замедляет выздоровление. По крайней мере, на начальной стадии ничего лучше не предпринимать, кроме как поместить обожженную кисть руки или другую часть тела в холодную (и, разумеется, чистую) воду.

3

Знаю способ, которым сама пользуюсь на протяжении многих лет и ни разу он меня не подвёл. Правда не могу объяснить, на чём основан его эффект, однако работает этот метод безотказно. Итак, если на кожу попало раскалённое масло или кипяток, ваши действия должны быть следующими:

  1. 2-3 минуты держим обожженное место под струёй холодной воды.
  2. Обильно посыпаем повреждённый участок обычной пищевой содой. Держим соду не менее 15-ти минут (можно до получаса). После этого смываем. Выполнив эти несложные манипуляции, вы защитите себя от боли, покраснения, дискомфорта, волдырей и прочих неприятных последствий термических ожогов. Будьте здоровы, берегите себя и маленьких детей при работе на кухне с горячей водой, готовкой и проч.
2

Ожоги разделяют на термические, которые получены в результате воздействия паром, горячей водой, огнем, и химические, которые получены в результате попадания на кожу химических веществ.

При термическом ожоге необходимо устранить источник высокой температуры и по возможности охладить пораженную область холодной водой на протяжении нескольких минут. При попадании на кожу химического вещества необходимо хорошо ополоснуть пораженную область прохладной водой и обработать пораженное место специальным противоожоговым средством (например пантенол) и закрывается стерильной повязкой.

1

При сильных ожогах нужно сразу приложить лед из холодильника. Он на время успокаивает боль. А потом следует смазать обожженное место гусиным жиром. Это всегда помогает, рана заживает быстро. И боль стает меньше. Держим гусей. Поэтому в холодильнике в отдельном месте всегда хранится баночка с гусиным жиром. Лучше всего при ожогах помогает китовый мозг (кристаллы). Но сейчас его в продаже нет. Просто в свое время пришлось воспользоваться при сильных ожогах на теле этим средством.

1

При термическом бытовом ожоге сразу на обожженное место приложить разрезанный сырой картофель. Бывает так, что обожжешься сильно, но если не мешкая приложить срез картофеля, то боль практически сразу уходит. И никогда не бывает волдырей. Проверено на своей шкурке многократно.

Есть еще один способ - сырое яйцо. Родственники вместо картофеля используют его. Говорят, что тоже очень хорошо помогает, ни рубцов, ни волдырей не остается.

1

При сильном ожоге очень помогает синий йод. Боль мгновенно проходит, есть в последствии небольшое покраснение. Волдырей нет. Что такое синий йод? Это хорошее средство от многих проблем. Рецепт приготовления можно найти в интернете.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID