18 марта 2018 года - это день выбора президента России.
Конечно, далеко не все пойдут на избирательные участки, чтобы отдать свой "гражданский долг". Лично я точно решила не идти.
А вот результаты, хотя бы в процентном соотношении, интересовать будут многих.
Предварительные итоги голосования будут объявлять на федеральных каналах уже сразу после закрытия последнего избирательного участка. Поэтому, чтобы быть в курсе результатов голосования, вечером 18 марта включаем Первый канал или Россию-1. Приблизительно полуночи объявят результаты, которые будут очень близки к итоговым, с небольшой погрешностью.
18 марта 2018 года пройдут выборы президента Российской Федерации. Подсчет голосов начнется сразу же комплексом обработки избирательных бюллетеней по завершению голосования и уже ночью 19 марта будут известны результаты (возможно, с небольшой погрешностью).
Хоть и не все выполнят свой гражданский долг, многие, я думаю, уже знают, кто победит на предстоящих выборах .
Поскольку сегодня многие избирательные участки оснащены КОИБами (комплекс обработки избирательных бюллетеней или "электронная урна"), то подсчёт голосов происходит максимально быстро и будет выглядеть так:
Когда 18 марта, последний избиратель Калининградской области опустит свой бюллетень в урну (КОИБ), начнется подведение итогов голосования (то есть начнётся оно в 21.00 по Москве.
И уже утром 19 марта ЦИК(Центральный избирательный комитет России) обнародует на своём сайте и федеральных каналах первичные результаты голосования.
Учитывая что значительную часть бюллетеней придётся обрабатывать всё же вручную, то для 100% подведения итогов уйдёт ещё 1-2 дня. Но ИМХО личность нового президента РФ станет известна 19 марта утром.
Как только закроются двери избирательных участков 18 марта 2018-го года, начнется подсчет голосов. Причем проводиться подсчет будет с помощью автоматизированной системы "Выборы" и в ручном режиме. Но на многих участках подсчет голосов будет осуществляться вручную, что потребует гораздо больше времени для выяснения итога выборов.
Первые результаты президентских выборов появятся к утру 19 марта и в это время будут выявлены лидеры выборной гонки. А уже днем 19 марта можно рассчитывать на оглашение на телеканалах победителя выборного процесса.
А вот резолюция ЦИК появится к началу апреля, точнее - официальный итог "Выборов 2018" будет обнародован приблизительно 1 апреля нынешнего года.
Одно время я даже немного подрабатывал изучением общественного мнения. И прекрасно знаю как это делается. Но самое интересное прогнозы таких центров практически не отличаются от конкретных результатов выборов. Да и все выборы проходят очень быстро и уже ночью 19 марта будут известны предварительные результаты. Ну а я уверен, что то что сейчас показывают рейтинги практически не изменится. И это я наблюдал практически на всех выборах. Так что я не ясновидец, но то что рейтинг Путина будет мало чем отличаться от результатов выборов просто уверен. Так что именно по этому я и не вижу смысла тратить время на голосование.
18 марта будет горячим днем. Голоса будут подсчитываться прямо по ходу избирательной компании, а так же будет оглашаться процент явки избирателей на участки.
Предварительные итоги будут объявлены сразу же после закрытия всех участков.
Следить за кампанией выборов президента России в 2018 году можно на этом сайте.
До выборов президента России (18 марта 2018 года) осталось чуть меньше двух недель, а уже напрашивается вопрос - когда станут известны их результаты?
Все будет проходить последовательно:
сначала итоги голосования проведут на местах, а к 20 марта результаты уже должны будут подсчитать территориальные избиркомы; к 22 марта станут известны итоги выборов по всем регионам;
далее - уже официальные итоги объявят в течение трёх дней после публикации ЦИК протокола о результатах выборов и это произойдёт не позднее 29 марта 2018 года.
Ну а самые первые, предварительные итоги голосования ЦИК начнёт сообщать сразу же, как только закроются участки в самом западном регионе - Калининградской области.
После окончания работы избирательных участков 18 марта 2018 года начнется подсчет отданных голосов за каждого кандидата в президенты. Многие тв-каналы будут в прямом эфире следить за ходом голосования и выкладывать результаты в своих телеэфирах онлайн. На следующий день, 19 марта, уже в общих чертах можно будет увидеть картину выборов.
Окончательные итоги должны быть опубликованы в официальних источниках до 3 апреля.
Если будет необходимость проводить второй круг голосования, его результаты будут известны не менее чем через 21 день. Подробности о сроках опубликования результатов можте посмотреть в ФЗ №19 "О выборах президента"
Первостепенно 18 марта голосование начнется в тех регионах России, где день начинается раньше. Затем плавномерно - передвигаясь по часовому поясу будут голосовать остальные города. Следить за гонкой можно будет по телевидению. И по мере закрытия избирательных участков ситуация будет проясняться.
Советую, время от времени заходить на яндекс новости и мониторить обстановку. А также смотреть выпуски новостей на Первом. Окончательно же станет известно о том, кто выиграл выборы 2018 ближе к полуночи. Также можно отслеживать процентное соотношение на официальном сайте - cikrf точка ru.
Совсем скоро в нашей стране пройдут выборы президента, дата их проведения 18 марта 2018 года, избирательные участки откроются в 8 утра и будут закрыты в 20.00.
Сразу после закрытия начнется подсчет голосов и будут продолжатся всю ночь, пока все не будет посчитано.
Примерные цифры начиная с Дальнего Востока будут постепенно суммироваться и к утру 19 марта будет готов предварительный результат.
Для точного подсчета уйдет больше времени, пока будут пересылать данные все участки, возможно где-то возникнут ошибки либо какие-то неточности, но к концу марта месяца или в первых числах апреля, будут обнародованы данные, хотя результат уже известен.
Выборы президента РФ будут 18 марта 2018 года. Голосовать можно будет с 08-00 утра до 20-00 часов, а после 00-00 будут уже известны предварительные результаты. Обычно утром на следующий день уже они будут более-менее подбиты, но окончательный результат будет известен в конце марта 2018 года числа так 29, ведь страна-то Россия большая.
Обычно предварительный результат совпадает с окончательным, если сравнивать с выборами прошлых лет.