Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как отгородиться от негативной коллеги?

Len4ikk [4.4K] 10 месяцев назад

Как научиться не реагировать на негативную коллегу? Она постоянно жалуется. Все разговоры о проблемах, о болезнях, о том, что денег нет и т.д. и т.п. Любое свое мнение высказывает крайне импульсивно и нервозно. К тому же я заметила, что она начала какое-то нездоровое соревнование со мной в работе. Если я например делаю отчет, то она его непременно откроет (у нас вся работа на сетевом диске), смотрит, выискивает ошибки. Хотя она по должности такой же специалист как и я. По началу я ее резко одергивала, это не привело ни к чему, она стала еще хуже себя вести. Не знаю, что уже и делать, просто игнорировать?

3

Хотелось бы выразить сочувствие.Думаю, что она вас боится как конкурента. И одновременно и нервничает и пытается "подружиться". И как-то надавить при том на вашу жалость-что "вот она такая бедная и больная, не съешьте ее, пжлст, на обед как акула дикого капитализма".

В такой ситуевине очень трудно что-либо человеку разобъяснить. Но я б на вашем месте набрался терпения и не стал бы ее как-то резко одергивать и ругаться, а поговорил бы на ту тему, что вы не собираетесь ее подсидеть, забрать себе ее участок работы, пусть она перестанет уже беспокоиться. Но при этом вы бы хотели от нее в качестве ответной любезности не создавать дополнительных ужасов, т.к. вся наша жизнь и так полна многими неприятными вещами. Поэтому хорошо бы, что вы и она друг другу сообщали одни только приятные и радостные вещи. Это б повысило позитив атмосферы на рабочем месте.Мне кажется, что если ей это внятно втолковать, то она научится жить с вами в мире. Для этого можно распить с ней рюмку чая в обед.Мне кажется, что лучшая стратегия-это не отгородиться, а достучаться.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Один из вариантов перейти работать в другой кабинет, к другому коллеге (поговорите с работодателем). Другой вариант поговорить открыто "на чистоту" с данной коллегой о том, что проблемы и болезни остаются вне работы, что в работе надо помогать друг другу, что не стоит искать ошибки в работе тем более что отчёт в доработке, что ваш отчёт проверит вышестоящее должностное лицо. Говорите спокойно, глядя ей в глаза, объяснив, что она равнозначна по по должности, не является вашим начальником отдела. Если разговор не даст обоюдного понимания, тогда общение должно быть согласно должностных обязанностей, разговоры только о решении производственных вопросов. Если коллега будет продолжать разговоры на личные темы, строго скажите ей что она отвлекает, мешает сосредоточится.

1

Она просто нашла себе без платного психоаналитика, или как было раньше да наверное и сейчас есть священника. Короче вы тот куму нужно свалить свой негатив.

Тут наверное нужно вступать в открытую войну, резко пресекая все поползновения в вашу сторону, или полное игнорирование.

Но учтите следующий шаг со стороны коллеги должен быть создание против вас коолиции. Так что работайте на опережение постарайтесь сами найти себе друзей даже если они вам и не очень нравятся. Хотя бы на время.

Ну или сами попробуйте с ней подружится, или хотя бы сделать вид. Но не забывайте держать дистанцию, таким людям палец в рот не ложи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID