Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как приготовить холодец без свиных ножек?

Ужевсёсказано [56.1K] более года назад

Как сварить вкусный холодец без свиной рульки (свинины, головы свиньи)?

Как сделать (приготовить) вкусный холодец без добавления свиных ножек (рульки)?

Рецепт с фото (видео) пошагово? Что добавить в холодец для вкуса и лучшего застывания?

3

Классический холодец готовится из коллагеносодержащих частей тела животных. А это ноги свиные, говяжьи, куриные, далее "лытки". Как правило холодец готовят из ассорти этих субпродуктов. Варка проходит в течение 5-6 часов.В ходе варки снимаю жир, так как никто не любит его и сгребает на край тарелки.

В процессе варки в него добавляют крупные куски моркови и луковицы. Перед окончанием варки , когда часть жидкости выпарилась, всю массу солят по вкусу. Затем все твердые части вынимают и охлаждают. Морковь и лук выбрасывают. Бульон процеживается, добавляется чеснок и мясо , отделенное от костей. В этом случае верхний слой холодца будет полупрозрачным, но без мяса. Поэтому, что бы масса была равномерной, мясо предварительно охладив пропускают через крупную мясорубку. Далее все перемешивается, доводится до кипения и разливается по контейнерам. Наличие коллагена обеспечивает его "схватывание". Если не хочется использовать свинину, то можно и без нее. Говяжьи субпродукты тоже дают прекрасную консистенцию.

Холодец можно сварить и просто из мяса, любого. Но для наличия "дрожжалки" придется использовать желатин и это будет уже некая подделка, хотя и она будет вкусная. А вот время будет сэкономлено, это факт.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Холодец варить можно не только со свиными ножками, но и с говяжьими, куриными, а можно и холодец из рыбы приготовить.

Порядок приготовления холодца собственно идентичен, как и если бы он варился из свиных ног. Единственное отличие, это во времени приготовления. Так Куринные лапки варятся часа два, а вот говяжьи лытки ( или ноги без копыт) нужно варить подольше – примерно часов восемь.

Все специи, как перец горошком, «огонек», чеснок, лук, морковь, Лаврушку, класть в тех же пропорциях, что и при использовании свинины.

Для рыбного холодца подходит судак и другая рыба, которая имеет много хрящей (хвост, голова, плавники). Саму рыбу варить не более получаса, а вот плавники и голову с хвостом можно и чуть дольше - минуть сорок.

1

Совсем необязательно варить холодец с использованием свиных ножек, или, как их еще называют, свиных рулек. Если вы вообще не хотите добавлять свинину, попробуйте приготовить говяжий холодец.

Возьмите говяжий коленный или бедренный сустав, добавьте говяжье копыто. Очень вкусный холодец получается из свиных или говяжьих голов.

Варить холодец нужно 5-6 часов. В бульон положить 2-3 крупные луковицы, 1 крупную морковь. По окончании варки из бульона достают мясо и кости. Остужают и разбирают. Мясо пропускают через мясорубку или крошат ножом. Бульон процеживают. Мясо или раскладывают по формам, тогда холодец получиться с прозрачным слоем сверху, или перемешивают с бульоном, доводят до кипения и разливают по формам.

1

Берём разные части курицы,лавровый лист,соль,перец горошком( количество специй на свой вкус),варим в небольшом количестве воды около 2-х часов. Сливаем через сито,лучше марлю, бульон .Отделяем мясо от косточек. Бульон смешиваем с желатином( читаем сколько нужно желатина на ваше количество бульона) .Заливаем 1/3 бульона в форму для холодца,ставим в холодильник на час,после кладем мясо и заливаем оставшимся бульоном и ставим в холодильник до полного застывания.Можно украсить яйцом или зеленью.

1

Рецептов очень много холодца. Можно добавить говяжьи ноги, куриные ноги очень хорошо дают клейковину.Но уж если нет у вас этого можно заменить всё это желатином.Но лучше всего конечно свинина. Пробуйте разные варианты.

0

В 2019 году не желательно использовать в приготовлении блюд свинину для встречи Нового года.

Холодец у многих является основным блюдом на новогоднем столе.

Из чего можно сварить холодец без свиных ножек,чтобы он смог застыть без использования желатина?

У нас на этот Новый год холодец будет из лапок индейки(можно взять куриные), крылья индейки,окорочок и телятина (или говядина);

Все это нужно варить не менее трёх-четырёх часов.

Холодец получается очень вкусный и застывает без желатина.

0

При варке холодца обязательно наличие в мясе большого количества калогена.А много его содержится в хрящах,ножках,ушах животных. Калоген выделяется только при длительной варке мяса.Так же можно сварить рыбный холодец.Для этого надо сварить рыбную чешую,затем ее процедить и добавить кусочки рыбы.Блюдо с добавлением желатина уже не является холодцом,его называют-заливное.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID