Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить холодец без свиных ножек?

Ужевсёсказано [40.6K] более месяца назад

Как сварить вкусный холодец без свиной рульки (свинины, головы свиньи)?

Как сделать (приготовить) вкусный холодец без добавления свиных ножек (рульки)?

Рецепт с фото (видео) пошагово? Что добавить в холодец для вкуса и лучшего застывания?

3

Классический холодец готовится из коллагеносодержащих частей тела животных. А это ноги свиные, говяжьи, куриные, далее "лытки". Как правило холодец готовят из ассорти этих субпродуктов. Варка проходит в течение 5-6 часов.В ходе варки снимаю жир, так как никто не любит его и сгребает на край тарелки.

В процессе варки в него добавляют крупные куски моркови и луковицы. Перед окончанием варки , когда часть жидкости выпарилась, всю массу солят по вкусу. Затем все твердые части вынимают и охлаждают. Морковь и лук выбрасывают. Бульон процеживается, добавляется чеснок и мясо , отделенное от костей. В этом случае верхний слой холодца будет полупрозрачным, но без мяса. Поэтому, что бы масса была равномерной, мясо предварительно охладив пропускают через крупную мясорубку. Далее все перемешивается, доводится до кипения и разливается по контейнерам. Наличие коллагена обеспечивает его "схватывание". Если не хочется использовать свинину, то можно и без нее. Говяжьи субпродукты тоже дают прекрасную консистенцию.

Холодец можно сварить и просто из мяса, любого. Но для наличия "дрожжалки" придется использовать желатин и это будет уже некая подделка, хотя и она будет вкусная. А вот время будет сэкономлено, это факт.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Берём разные части курицы,лавровый лист,соль,перец горошком( количество специй на свой вкус),варим в небольшом количестве воды около 2-х часов. Сливаем через сито,лучше марлю, бульон .Отделяем мясо от косточек. Бульон смешиваем с желатином( читаем сколько нужно желатина на ваше количество бульона) .Заливаем 1/3 бульона в форму для холодца,ставим в холодильник на час,после кладем мясо и заливаем оставшимся бульоном и ставим в холодильник до полного застывания.Можно украсить яйцом или зеленью.

1

Рецептов очень много холодца. Можно добавить говяжьи ноги, куриные ноги очень хорошо дают клейковину.Но уж если нет у вас этого можно заменить всё это желатином.Но лучше всего конечно свинина. Пробуйте разные варианты.

0

При варке холодца обязательно наличие в мясе большого количества калогена.А много его содержится в хрящах,ножках,ушах животных. Калоген выделяется только при длительной варке мяса.Так же можно сварить рыбный холодец.Для этого надо сварить рыбную чешую,затем ее процедить и добавить кусочки рыбы.Блюдо с добавлением желатина уже не является холодцом,его называют-заливное.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID