Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как приготовить холодец без свиных ножек?

Ужевсёсказано [75.2K] 3 года назад

Как сварить вкусный холодец без свиной рульки (свинины, головы свиньи)?

Как сделать (приготовить) вкусный холодец без добавления свиных ножек (рульки)?

Рецепт с фото (видео) пошагово? Что добавить в холодец для вкуса и лучшего застывания?

3

Классический холодец готовится из коллагеносодержащих частей тела животных. А это ноги свиные, говяжьи, куриные, далее "лытки". Как правило холодец готовят из ассорти этих субпродуктов. Варка проходит в течение 5-6 часов.В ходе варки снимаю жир, так как никто не любит его и сгребает на край тарелки.

В процессе варки в него добавляют крупные куски моркови и луковицы. Перед окончанием варки , когда часть жидкости выпарилась, всю массу солят по вкусу. Затем все твердые части вынимают и охлаждают. Морковь и лук выбрасывают. Бульон процеживается, добавляется чеснок и мясо , отделенное от костей. В этом случае верхний слой холодца будет полупрозрачным, но без мяса. Поэтому, что бы масса была равномерной, мясо предварительно охладив пропускают через крупную мясорубку. Далее все перемешивается, доводится до кипения и разливается по контейнерам. Наличие коллагена обеспечивает его "схватывание". Если не хочется использовать свинину, то можно и без нее. Говяжьи субпродукты тоже дают прекрасную консистенцию.

Холодец можно сварить и просто из мяса, любого. Но для наличия "дрожжалки" придется использовать желатин и это будет уже некая подделка, хотя и она будет вкусная. А вот время будет сэкономлено, это факт.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я часто так и делаю - готовлю холодец из свиных ножек.

Холодец получится наваристым и из головного мяса (мясо с головы) бараньего или говяжьего, из языка, из ножек телячьих или бараньих, их бычьего хвоста получается шикарный холодец.

Любые из этих продуктов и их сочетание подойдут для такой цели.

Особенно мясо с головы.

Его я обычно прошу разделать на небольшие куски еще в магазине или у мясника.

Далее хорошо мою, заливаю в скороварке холодной водой и добавляю одну луковицу, несколько горошин черного перца, зерна зиры или кумина, несколько штук кардамона, гвоздики и немного потертого мускатного ореха и кусочек специальной смолы (мастики).

Варю минут сорок в скороварке, часа вполне достаточно.

Бульон процеживаю, мясо разбираю и раскладываю по тарелкам, заливаю бульоном.

Этот бульон застывает без всякого желатина.

2

Холодец варить можно не только со свиными ножками, но и с говяжьими, куриными, а можно и холодец из рыбы приготовить.

Порядок приготовления холодца собственно идентичен, как и если бы он варился из свиных ног. Единственное отличие, это во времени приготовления. Так Куринные лапки варятся часа два, а вот говяжьи лытки ( или ноги без копыт) нужно варить подольше – примерно часов восемь.

Все специи, как перец горошком, «огонек», чеснок, лук, морковь, Лаврушку, класть в тех же пропорциях, что и при использовании свинины.

Для рыбного холодца подходит судак и другая рыба, которая имеет много хрящей (хвост, голова, плавники). Саму рыбу варить не более получаса, а вот плавники и голову с хвостом можно и чуть дольше - минуть сорок.

2

Совсем необязательно варить холодец с использованием свиных ножек, или, как их еще называют, свиных рулек. Если вы вообще не хотите добавлять свинину, попробуйте приготовить говяжий холодец.

Возьмите говяжий коленный или бедренный сустав, добавьте говяжье копыто. Очень вкусный холодец получается из свиных или говяжьих голов.

Варить холодец нужно 5-6 часов. В бульон положить 2-3 крупные луковицы, 1 крупную морковь. По окончании варки из бульона достают мясо и кости. Остужают и разбирают. Мясо пропускают через мясорубку или крошат ножом. Бульон процеживают. Мясо или раскладывают по формам, тогда холодец получиться с прозрачным слоем сверху, или перемешивают с бульоном, доводят до кипения и разливают по формам.

2

Холодец можно приготовить из любого мяса в принципе, необязательно чтобы это была свиная рулька, ножки и тому подобные ингредиенты. Ведь в холодце самое главное - это два основных компонента - это мясо и бульон, который должен неплохо застыть, представляя собой в дальнейшем желеобразную массу.

А хорошее застывание вам сможет хорошо обеспечить желатин, о котором мы и говорим.

Для того, чтобы холодец выглядел эстетично и достаточно красиво, можно добавить морковь, зелень и даже зелёный горошек, который станет неплохим украшением и определённой вкусовой добавкой.

Конечно же, не забудьте и о приправе - такой как, например, чёрный перец.

2

Конечно, на мой взгляд, самый вкусный холодец - это из свиной рульки. Такой холодец и хорошо застывает, и мяса в нём много. А вот мой любимый холодец, это из телятины и курицы, он получается практически не жирный, что в праздники особенно важно. Так как на праздники большое разнообразие блюд, и очень много высококалорийных. Если варю холодец из курицы, то конечно нужно добавлять желатин, так как он плохо застывает. Вообще холодец можно сварить практически из любого мяса, если нет свиных ножек. Будь то мясо кролика, гуся, утки, говядина и так далее. В холодце ведь главное, чтобы он застыл, поэтому прибегайте к помощи желатина.

1

Берём разные части курицы,лавровый лист,соль,перец горошком( количество специй на свой вкус),варим в небольшом количестве воды около 2-х часов. Сливаем через сито,лучше марлю, бульон .Отделяем мясо от косточек. Бульон смешиваем с желатином( читаем сколько нужно желатина на ваше количество бульона) .Заливаем 1/3 бульона в форму для холодца,ставим в холодильник на час,после кладем мясо и заливаем оставшимся бульоном и ставим в холодильник до полного застывания.Можно украсить яйцом или зеленью.

1

В 2019 году не желательно использовать в приготовлении блюд свинину для встречи Нового года.

Холодец у многих является основным блюдом на новогоднем столе.

Из чего можно сварить холодец без свиных ножек,чтобы он смог застыть без использования желатина?

У нас на этот Новый год холодец будет из лапок индейки(можно взять куриные), крылья индейки,окорочок и телятина (или говядина);

Все это нужно варить не менее трёх-четырёх часов.

Холодец получается очень вкусный и застывает без желатина.

1

Рецептов очень много холодца. Можно добавить говяжьи ноги, куриные ноги очень хорошо дают клейковину.Но уж если нет у вас этого можно заменить всё это желатином.Но лучше всего конечно свинина. Пробуйте разные варианты.

0

При варке холодца обязательно наличие в мясе большого количества калогена.А много его содержится в хрящах,ножках,ушах животных. Калоген выделяется только при длительной варке мяса.Так же можно сварить рыбный холодец.Для этого надо сварить рыбную чешую,затем ее процедить и добавить кусочки рыбы.Блюдо с добавлением желатина уже не является холодцом,его называют-заливное.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация