Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как вы считаете, деляться ли люди на сильных и слабых?

Kleodina [394] 7 месяцев назад

Или у вас есть иная точка зрения? Обоснуйте свой ответ

2

Мы живём в мире, где единство всегда как то абстрактно. Мир, где всё, вся и все на что то делятся. Терминология слабый и сильный очень присуще как в мире всеобще, так и в обществе целом.Слабый- сильный, волевой- безвольный, громкий- тихий, светлый-тёмный, хитрый- наивный и т. д. Всё это просто термины. Значения они уже приобритают в обозначение чего либо или кого либо.

Человек может быть сильный волей, но слаб физически и наоборот. А что бы обозначить кого то одним клише это не верно и не правильно.

Человеческий фактор так разнообразен, что единственного обозначения просто не может быть. А иначе это можно назвать умственным ограничением.

Примеров множество. Человек добившись высокого положения скорей всего силён волей, но... У каждого человека есть свои слабости. Он может быть слаб к хорошей еде, к женщинам, к хобби. Да мало ли к чему.

Так что повтарюсь, что слабых или сильных не может быть разделение и тем более догмой. И тем более это не идейность и не закон. Это просто терминология, стечение обстоятельств, которые могут быть как временным, так и длительным явлением.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Мое мнение, что люди делятся на слабых и сильных в разных категориях.Из вопроса не ясно какая категория здесь спрашивается.

1.Так безусловно, что есть люди сильные физически, а есть хрупкие, даже если они будут всю жизнь тренироваться, то астеническое телосложение не даст им преимущества перед таким же тренированным человеком атлетического сложения.

2.Есть люди крепкого здоровья и слабого здоровья. Человек крепкого здоровья может многое успеть за день, он со стороны выглядит безусловно сильнее, чем точно такой же человек, который болен и часто болеет и с этим ничего поделать нельзя. Он будет нуждаться в помощи других.

3.Есть люди сильные духом, их ничто не может сломить, они могут принять муки за какую-то свою идею и могут ее проводить в жизнь, даже если на них будут гонения. А есть люди, которые быстро сдаются и предпочитают комфортность существования.Про таких так и говорят-человек сильный духом. Таких меньше, чем любящих комфортное житье-бытье.

4.Есть люди очень большой отзывчивости и душевности. Они снимут последнюю рубаху для ближнего. Они пойдут за своим мужем на каторгу.Они будут любить своего неполноценного ребенка. А другие не могут так, у них слабая душа и мало душевных сил. Их часто путают с людьми, которые сильные духом, но это не так. Сильный душевно человек никакой идеи не отстаивает и готов даже веру свою переменить ради любви к дорогому человеку. Это качества большой души, а не духа-они умеют отдавать себя другим людям, а не другим идеям. Этот вид людей очень многие считают слабыми. Нужно много мудрости, чтобы оценить всю силу любви таких людей к другим. Это люди сильной любви к ближним. Они сильные, но еще они самые приятные из всех сильных категорий. Вот такое неравенство в мире в разных областях по силе.

5.Есть еще сильные люди самой редкой категории. Это люди великой мудрости. Мудрость позволяет им быть выше всей суеты. Выше идей и выше страстей. Они тоже сострадательны. Но при этом мудры. Они принимают самые верные решения. Через них с нами говорит Бог. Это большая сила.Только их очень мало.

2

Делятся, но очень и очень условно. Часто - субъективно.

Обоснования:

  • Бывший ничем действительно может стать всем. И наоборот.
  • Жизнь меняет человека. Она его либо гнёт и ломает, либо закаляет. Текущие события делают человека то сильнее, то слабее. Поэтому он, постоянно перемещаясь из одной психологической категории в другую, доказывает бесполезность категорического деления.
  • Людей делит на "слабых" и "сильных" человек. Его взгляды крайне редко объективны.

Но повторю, что условное деление на группы "слабаков" и "силачей" всё же имеется. Первые ломаются быстрее прошлогодней соломинки, а вторые крепнут год от года и похожи на металлические прутья. Как говорится, "гвозди бы делать...". Но на каждый прут находится свой приём. И тогда он будет скручен в невероятно безобразный узел, и ему поможет только полная переплавка.

1

Вообще, я думаю, что нет. Практически все люди сильные, только их сильная сторона спит. Например, мужчина может многое стерпеть, что касается именно его, но когда трогают его семью, он терпеть не будет. Это говорит о том, что у каждого человека есть точка, на которая отвечает за сон сильной черты характера. И эти точки у всех разные: семья, самолюбие, патриотизм и так далее. Но это правило, а у каждого правила есть исключения. Это говорит о том, что есть такие люди, у которых просто нет этой точки. Но таких мало.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID