Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему у оппозиции России отсутствует конструктивные планы и предложения?

АртемКо [81.9K] 2 недели назад

Почему вся оппозиция РФ варится в идеологическом котле "борьба с коррупцией" вместо того, чтобы придумывать, организовывать положительные и конструктивные программы по улучшению жизни в России.

Или они действительно считают, что погоня за "дачами Путина" улучшают жизнь россиян, а руководство В.В.Путина - ухудшают ?

И почему оппозиция РФ игнорирует ненависть к ним от большинства россиян, считая, что их количество "накручено" руководством В.В.Путина?

7

На мой взгляд, прежде, чем разрабатывать и предлагать конструктивный план на всеобщее обозрение, человеку, в частности, кандидату в президенты, должно подумать, сформулировать и представить концепцию своих взглядов, основную мысль - идею пути развития общества. А когда цель определена, можно разрабатывать и план по ее достижению.

Проблема в том, что это работа, идеологическая работа, требует более серьезного и глубокого анализа происходящих политических, экономических и социальных преобразований в стране и требует фундаментального подхода, как в свое время, подошел к этому вопросу Карл Маркс.

И одного лишь образования юриста или экономиста будет, мягко говоря, недостаточно.

А так как это непомерный труд, который требует незаурядных личностей, революционеров, пионеров, интеллектуальных дарований, то сегодня, пока, некому этим заниматься. А потому, люди, не имеющие глобального философского подхода к теме вопроса, то есть не имея глубокого понимания причинно-следственны­х связей, вынуждены просто смотреть на чужие ошибки и бегать с лозунгами об их срочном и необходимом устранении, как с флагом на баррикадах, а по сути, не могут ответить на главные вопросы: Кто мы? Куда идем? Зачем это нужно? и Как это сделать?

А чтобы набирать очки, повышать рейтинги, достаточно кричать о том, что хочет народ, то есть ругать власть, коррупцию, коммунальные службы, правоохранительную систему, социальную несправедливость, ругать Америку, Европу и прочее, короче, выкрикивать популистские лозунги, и вот, ты уже в шоколаде.

7

Потому что они являются не политической оппозицией, а оппозицией действующей власти. У них нет цели улучшить жизнь в стране, лишь дорваться до власти и улучшить собственное благосостояние, свой бизнес. У них есть планы на развитие своего бизнеса, планы на переделку страны, но, к сожалению, не с целью того, чтобы страна стала сильной, а, как обычно, с раздачи и с распродажи.

Отдать Курилы, чтобы удовлетворить японцев. Отдать Крым, чтобы удовлетворить США и ЕС, плюнуть на людей Донбаса, чтобы было приятно Киеву, а в замен выйти на международные рынки, продавать ресурсы и покупать все за рубежом, снова губя собственное производство, сельское хозяйство, экономику, науку...

И почему игнорируют россиян... Ну как, не считают за ними право распоряжаться страной. Как сказал один деятель из оппозиции: "- Пока это быдло будет голосовать за Путина...". Это быдло - полстраны, как минимум. Им плевать на людей, людям - на них...

4

Вообще-то у оппозиции есть очень чёткая программа действий и развития. Она имеется в свободном доступе в интернете, например на сайте Алексея Навального. Но по телевизору надо сказать иначе. А вот у нынешней власти-то как раз программа отсутствует уже более десяти лет. И это страшно. Войны, которые обедняют народ, проводятся для того, чтобы опровдать стагнацию. Так как это делают правители в Африке. В то время как весь мир идет вперед, Россия по колено в болоте.

АртемКо [81.9K]
"есть очень чёткая программа действий и развития"
По сути - скорее деградации.
Нет ни одного плана по развитию.
 1 неделю назад
комментировать
3

Про всю оппозицию не стоит так говорить.

Есть исключения к ним относятся те партии, которые думают не об олигархах, а в первую очередь о народе.

У них есть конструктивная программа.

Взять, к примеру, Справедливую Россию и КПРФ - они беспокоятся о благополучии семей, об образовании и здоровье детей, об увеличении пенсии пенсионерам, о необходимой социальной защите некоторых слоёв населения, о сокращении безработицы и уменьшении инфляции.

Эти партии неформально не являются оппозицией для большинства народа.

Большая же часть оппозиционеров пользуются радикальными жёсткими, часто незаконными методами, чтобы с помощью обмана и фальсификаций доказать необходимость в своей деструктивной деятельности.

Разрушительность ведётся как бы во благо страны, но на самом деле для осуществления своих или иностранных корыстных целей.

Деструктивные партии и фракции по-настоящему являются оппозицией не только власти, но и самое главное народу.

АртемКо [81.9K]
СР - это не то )  1 неделю назад
комментировать
1

Чтобы ответить на этот вопрос правильно, надо посмотреть: а кого представляет главенствующее течение в оппозиции России, что она есть из себя вообще.

Ближайшее рассмотрение обнаруживает, что оппозиция РФ - это всего лишь политический рупор мелкого, среднего и определённой части крупного бизнеса, который находится в конфликте разной степени остроты со своими более удачливыми соперниками. Именно отражением этого конфликта и выступают лозунги "долой коррупцию", "за ответственную власть" и т.д.

Насчёт игнорирования ненависти - всё эти перцы знают. Просто политический курс, это такая штука, что он не по субъективной личной воле принимается и ведётся - за ним всегда стоят конкретные материальные интересы.

Всё на самом деле, как видим, просто и понятно. Но консерваторы не могут в политэкономию, и поэтому придумывают разные дурацкие объяснения, достойные разве что пера сочинителя третьеразрядных шпионских романов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID