Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему правильное питание не признает супы?

GaV-Anna [280] 1 неделю назад
2

Почему же столь категорично? Сразу "не признает". Если в понимаете под "Правильным питанием" некие диеты - то все возможно.

Но встречается и название "правильное питание" (ПП) как отдельное наименование. Тогда это достаточно широкая концепция, не подразумевающая диет, а предполагающая, что мы придерживаемся этого самого ПП всю жизнь. И выбор блюд там весьма свободный. Более строгое ограничение идет, к примеру, по приемам пищи: утром - углеводы/белки; днем белки/можно немного углеводов/жиры; вечером белки/жиры углеводы исключаем. То есть ближе к вечеру - убираем углеводы совсем, добавляем жиры, основа - белки. При этом утром можно время от времени немного сладкого. Супы сюда вписываются! Просто вечером в супе не должно быть углеводной составляющей - картофеля, свеклы и пр. Зелень, мясо, мясные бульоны - все отлично! Днем можно суп и с тем же картофелем - но ограниченно.

А есть именно диеты, вообще допускающие к примеру, бульоны с гренками. И даже на безуглеводном питании нет ничего плохого в супе из бульона/мяса/зелени. Или с яйцом, допустим. "Безуглеводная! - значит именно "без углеводов". Если их нет - то почему бы запрещать супы?

Все нормально, можно. Хотя твердая пища, безусловно, много лучше для ЖКТ.

1

Просто потому, что реально никакого "правильного питания" не существует!

Этот "термин" придумали для того, что бы увеличить продажи определённых продуктов. Попробуйте найти чёткое определение-что это, как и что нужно употреблять - везде теории свои, и каждый, кто считает, что он питается "правильно", свято верит в то, что его теория единственно верна!

Но, в принципе, это дело лично каждого, как угроблять свой организм - диетами, "правильными питаниями" и так далее, результат-то всё равно себя потом проявит по полной программе!

А вот не употреблять жидкие блюда, т.е. супы и все их разновидности, это вредно и не правильно. Многие, кто в своё время испортил себе желудок всякой сухомяткой и "правильной" едой, в первую очередь признают именно жидкую пищу, так как она легче усваивается и переваривается; даже после операций и отравлений сначала пациенту дают что? Правильно: жидкую пищу! А если у вас проблемы с ЖКТ, то без первого блюда вообще нельзя!

Но, как я уже сказал, каждый имеет право портить свой организм по своему усмотрению! Первую половину своей жизни человек зарабатывает себе болезни, а вторую - безуспешно пытается их лечить!

1

видимо это не совсем правильное питание, питание без супов и каш неполноценно и если нечто под брендом "правильное питание" пытается заставить отказаться от употребления этих ключевых блюд, то это нечто, правильно будет обходить стороной.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID