Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вредно ли смотреть драматические фильмы, читать книги, вызывающие слезы?

ТаммиТа [45K] 5 месяцев назад

Если при просмотре или чтении плачут? Зачем это нужно?

3

Если смотреть только такие фильмы и читать только такие книги, то я не вижу в этом пользы. Психика зрителя-читателя начинает настойчиво требовать информации, вызывающей слёзы и боль, то есть настраивается на программу самоуничтожения.

Это похоже на человека, который заходит в любой магазин и устраивает там скандал. Не потому что в магазине плохо, а просто по-другому уже не может. Рефлекс выработался.

Мелодрамы с особым драматизмом действуют на сентиментального человека так же. Он читает, смотрит, плачет. Говорит, что это просто невозможно читать и смотреть, сердце разрывается. Но уже идёт в библиотеку за следующей такой же книгой.

А изредка посмотреть что-то трогательное не вредно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Согласна со ЗВЁНКОЙ, надо разбавлять такие фильмы хорошими комедиями и книгами.

Если книга или фильм у Вас вызывает слёзы, значит Вы наткнулись на своё больное место. Представьте, что у Вас на сердце рана и Вы в неё воткнули нож. Продолжая смотреть такие фильмы, Вы ковыряетесь в этой ране и от этого Вам станет только хуже.

Сделайте паузу, посмотрите, что-то позитивное, расслабьтесь, наберитесь сил, дыхания, жизненной энергии.

Когда Вам станет легче и Вы сможете посмотреть трезвым взглядом, возьмите лист бумаги или откройте WORD, запишите моменты, которые на Вас больше всего повлияли. Подумайте, не похож ли герой фильма или книги на Вас или Ваших близких. Подумайте, как бы Вы закончили эту историю.

Недавно читала статью по психологии, так вот одна женщина имела тяжелую душевную травму, которая разрушала ее.

Когда ей было плохо, она перечитывала книги одного и того же автора, уже не помню какого, но его истории в точности напоминали ее жизннь и были очень печальные.

Она долго работала с психотерапевтом, когда та ей стала задавать наводящие вопросы, она наконец поняла, что героиня книги - это она, ее история, только из прошлого века.

Она пришла домой, скачала книгу в Word и стерла последнюю главу и переписала концовку. Это помогло ей сделать решительный шаг и изменить свою жизнь в лучшую сторону.

1

Нет, даже полезно. После просмотра таких фильмов и чтения таких книг человек испытывает катарсис. Катарсис, это очищение души от всего лишнего и наносного. Это чувство может продержаться достаточно долго и в общем оздоровляющее действие на человека, трудно переоценить. Классические драматические произведения способны развивать человеческую натуру в лучшую сторону. Без напряженной работы души с помощью драматических произведений личность может и не состояться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID