Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли Грудинин стать символом конца КПРФ в нынешнем виде? Ваше мнение?

Moreman-fisher [112K] 7 месяцев назад

«Представьте себе - Ленин поднимается на трибуну Съезда Советов и объявляет:

  • Дорогие товарищи! Мы тут посовещались с представителями левых фракций и решили выдвинуть на пост Председателя Совета Народных комиссаров товарища Савву Морозова. Он настоящий народный хозяйственник. У него рабочие имеют восьмичасовой рабочий день, два выходных, высокую зарплату и пособия по нетрудоспособности. Он сможет сделать это и по всей России, если мы вручим ему высшую власть. Все за народного кандидата Савву Морозова! Ура, товарищи!»

http://www.iarex.ru/­articles/55104.html?u­tm_source=politobzor.­net

2

Нет, не может.

Потому что "К"ПРФ и не "умерла", и вроде как "умерла" одновременно. Сейчас она в затяжной многолетней коме. Количество людей, реальных её приверженцев, ничтожно мало. Да и что эта "будто бы партия" представляет собою? На самом деле - пёстрое сборище националистов и монархистов всех мастей, слегка разбавленных классическими социал-демократами (максимально бледными).

Лебедь, рак и щука удерживаются вместе только в силу административного принудительного сплочения с одной стороны, и в силу стремления выжать политические дивиденды из бренда с другой. Как только эти факторы ослабеют, "К"ПРФ моментально разлетится на сотни и тысячи осколков.

Выдвижение Грудинина лишь признак неуклонного движения к такому бесславному концу. Но бесцветное существование зомбифицированной "партии" может продолжаться ещё довольно большой срок. Окончательно (формально-юридическ­и и организационно) она прекратит существование лишь при очередном повороте колеса истории...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Павел Николаевич Грудинин - это никак не символом конца КПРФ в нынешнем виде. Павел Грудинин - это объединенный кандидат, которого поддерживает КПРФ в нынешних условиях. Он поддерживает часть требований КПРФ и является в тоже время кандидатом от левых сил. Так что Павел Николаевич Грудинин - это коалиционный кандидат, а участвовать в коалиции - это вовсе не вести дело к концу партии.

Я хочу напомнить, что одна партия, названия которой не хочу называть и которая на каждом углу кричит, что она правящая, тоже не выдвинула своего кандидата, то массивными денежными пожертвованиями и всей мощью пропаганды поддерживает другого. И что?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID