Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вивьен Ли, какова ее: биография, карьера, лучшие роли и личная жизнь?

владсандрович [445K] 10 месяцев назад

Вивьен Ли.

Где родилась (откуда родом)? Где живет?

Фото в детстве? Фото в молодости?

Дата рождения?

Какая биография?

Какое образование? Где училась?

Какие увлечения? Хобби?

Какой вес, рост, параметры фигуры?

Кто родители?

Кто по профессии? Кем работает? Какой бизнес? Где работала? Карьера?

Кто по национальности?

Сколько детей? С кем встречается? Развелся? Кто по гороскопу?

Особенности его личности?

1

Вивьен Ли - выдающаяся актриса. Родилась 5 ноября 1913 года в Индии. Знак Зодиака - Скорпион. Полное имя - Вивиан Мэри Хартли. Родилась она в семье военнослужащего и была единственным ребенком. Склонность и любовь к актерскому мастерству у Вивьен от матери, которая была сама актрисой небольшого театра. Впервые маленькая Вивьен выступила на сцене в три года. Для получения образования родители отправили Вивьен в школу при монастыре в Англию. Эти годы уже взрослая Вивьен будет вспоминать как постоянное подчинение строгим правилам и законам школы, которым внутренне она всегда противилась.Далее после школы она поступит в Высшую драматическую школу в Лондоне. В 1934 года она получит свою первую роль в киноленте "Дела идут на лад". Это станет ее дебютом в кино.

Актерская карьера Вивьен развивалась очень бурно. Она играла и в театре, где и познакомилась с человкеом всей своей жизни - знаменитым актером Лоуренсом Оливье.

Свою главную роль всей жизни она сыграла в 1939 году в фильме "Унесенные ветром". Роль Скарлетт принесла Вивьен мировую популярность.

Личная жизнь Вивьен, в отличие от творческой, складывалась более драматично. Она дважды была замужем. Первый раз за адвокатом Гербертом Ли Холманом, который был старше ее на 12 лет. Она родила от него дочь. И семейная жизнь и заботы о ребенке стали для Вивьен тяжелой ношей.Ей было всего 19 лет и она мечтала об известности великой актрисы. А муж видел ее исключительно домохозяйкой и матерью их ребенка.

Второй раз она была замужем за Лоуренсом Оливье, с которым смогла узаконить брак только в 1940 году в связи с тем, что и оба были еще в предыдущих браках.

Дочь Вивьен осталась жить со своим отцом. Почти всю жизнь их с матерью отношения были достаточно непростыми, но на закате своей популярности и жизни Вивьен, став бабушкой, сблизилась с дочерью и ее семьей.

Отношения и брак с Лоуренсом разрушила болезнь Вивьен. Ее мучили психические расстройства. Частые истерики, припадки бешенства выводили Лоуренса из себя и он начал отдаляться от жены. К тому же в связи с припадками истерии, которые случались с ней на съемках,за ней закрепилась слава капризной и своенравной звезды. Это начало отдалять от нее не только мужа, но и режиссеров.

В 1960 году Лоуренс Оливье женился на молодой пассии, с которой прожил всю жизнь. Это окончательно подорвало силы и без того вымученной болезнью Вивьен. Она всегда хотела иметь ребенка от любимого мужчины, но два выкидыша убили эту надежду. К тоже же в 30 лет ей поставили диагноз туберкулез. Он-то и стал причиной смерти Вивьен в мае 1967 года. Умерла она в одиночестве в своем доме на окраине Лондона.

Надо сказать, что Вивьен еще при жизни считалась одной из самых красивых актрис своего времени. Несмотря на невысокий рост - всего 161 см.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID