Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Биатлон. КМ. Рупольдинг, мужчины. Индивид. гонка 10.01.2018. Какие итоги?

Дублон [109K] 7 месяцев назад

Кубок мира 2017/2018 по биатлону в Рупольдинге, 5 этап

Какие итоги мужской индивидуальной гонки, кто победил?

2

Индивидуальную гонку было смотреть сегодня интересно и горестно. С одной стороны не радовала успехами российская сборная, с другой волновалась за Бьорндалена, для которого было важно подняться повыше, чтобы поехать на Олимпиаду. Наши биатлонисты чуть ли не с первых кругов не выдерживали скоростей, не блистали ходом, шли тяжело. А потом начались и неудачи на рубеже. Любимый норвежец радовал первую половину гонки, был в десятке лучших, потом пошли промахи на последних рубежах (3 всего) и Уле-Эйнар обгоняет только нашего Гараничева (норвежец - на 42, Евгений -на 43-м месте). Взяли по ходу гонки интервью у Зигфрида Мазе, тренера норвежской сборной, он пока не может ответить решился ли вопрос с Бьорндаленом сегодня или спортсмену дадут ещё шанс в Антерсельве. Тренеры ещё будут совещаться...

Если говорить о призёрах, то это:

  1. Необычайно быстрый Мартен Фуркад, который на целую минуту обогнал своих конкурентов, несмотря на промах. Единственно, что было поменьше самолюбования, поменьше экстравагантных жестов по ходу гонки, столь любимых французским мастером.
  2. Чех Онджей Моравец отличился четырьмя нулями на рубежах и заслужил своё серебро. Целая минута от "неидеального стрелка" Фуркада. Это же насколько скор ходом француз.
  3. Норвежец Йоханес Бё промахнулся раз, зарубался всю гонку с Фуркадом, пока не появился на горизонте более точный чех. Ещё были опасения, что бронзу сможет отобрать немец 24-хлетний Роман Риз, также показавший идеальную стрельбу. Но Риз занял четвертое место.

Наши биатлонисты показали не очень высокие результаты. Алексей Волков показал быструю стрельбу с одной дополнительной минутой из-за неудачи на рубеже и 27-е место. Сегодня он - лучший из россиян. Евгений Гараничев промахнулся 3 раза (43-й), Матвей Елисеев - 2 (45-й), Антон Шипулин - 4 (54-й), Александр Логинов - 5 (73-й). Худший результат у Юрия Шопина - отставание почти 9 минут 40 секунд, 7 выстрелов мимо и 97-е место на финише. Не знаю, что нам от Олимпиады ждать. Разбирали ошибки наших и говорили об их перетренированности, "тупости" (особый термин биатлонный, означает, что идёт спортсмен тяжело, движения как у деревянного). Всё это тревожно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Индивидуальная гонка у мужчин. Четыре рубежа на стрельбище, за промах добавлялась минута.

Удивляешься постоянной борьбой Мартена Фуркада и Йоханнесем Бё. Оба допустили по одному габариту и шли с лучшими результатами к финишу. Хотя Бё на этот раз, значительно отставал шагом от лидера. Сказалось усталость от постоянных гонок, а француз одну гонку пропустил и был подготовлен к гонке. Хотя незакрытой мишенью был озадачен, он смог отыграть быстрой скоростью и время финиша никто не преодолел. Француз снова победитель малого глобуса.

А ко второму поборолся спортсмен из чехии. Ондржей Моравец на +53 секунды превзошёл результат норвежца и отодвинул Бё на третью позицию.

Российским спортсменам в этом сезоне не везёт . С тех пор, как покинул тренерский состав Андрей Гербулов, у биатлонистов упал показатель на стрельбище. В гонке они допускали ошибки и к незакрытому кружку прибавлялась минута. Среди ребят показал лучший результат Алексей Волков. С одним промахом он на двадцать седьмой позиции.

2

Уже после первых выстрелов российских биатлонистов, захотелось бросить смотреть, и уйти от телеэкрана.

Это же надо, уже не смотришь за нашими, а больше переживаешь как там француз и норвежец. Кто на этот раз окажется сильнее?

И уверена, что так же думают многие.

Ну, никак не радуют нас российские спортсмены.

Вновь победу между собой разыгрывали Фуркад и Бе младший.

Француз как стрела мчался по трассе. Один промах на четвертом рубеже для него не помеха.

И снова золото в индивидуалке у Мартена Фуркада.

А вот между ним и норвежцем сумел стать чех – Ондржей Моравец. Причем чех отстрелялся на всех рубежах чисто. При этом Фуркад обыграл его на целую минуту.

А третьим, с одним промахом, стал Йоханнес Бё. Как не старался Бе, но уступил чеху + 5,3 сек.

Немного заволновались чех и норвежец, когда немецкий биатлонист Роман Рес (завершающий гонку) показал на протяжении всей гонки все четыре нуля, и рванул с четвертого рубежа с третьим результатом. Но он не сумел вклиниться в тройку. Расположился на четвертом месте.

Особенно я следила за Уле-Эйнар Бьорндаленом. Для него это был один из ключевых этапов. Здесь будет решаться, попадет легендарный норвежец на Олимпиаду или нет. Последние неудачи Уле поставили под вопрос его участие. А ведь он постоянный участник Игр с 1994 года. Но очень сильна норвежская команда. А Уле не избежал ошибок, стартовал он в восьмом десятке. Завершил гонку только сорок вторым. Теперь его участь зависит не только от решения тренеров, а и оттого, как проведут этот этап его соотечественники. Да и ему самому не следует опускать руки. Хотя, что я говорю, это не в его случае. Уле будет бороться до конца.

Интересно, что после этого старта и у Фуркада, и у Бе одинаковое количество очков (по 108) в зачёте индивидуальных гонок.

Что можно сказать о россиянах.

Алексей Волков с одним промахом на первой лежке оказался самым лучшим. Он – 27-й.

Евгений Гараничев три промаха – 43-й.

Матвей Елисеев – 45-й (2).

Антон Шипулин – 54-й (4) +5:09.1 от лидера.

Александр Логинов – 70-й (5).

Юрий Шопин допустил семь промахов, он расположился в самом конце таблицы результатов. Отставание от лидера 9,44.

Что можно ожидать от наших ребят после такого старта?

Разочарование огромное. Но так хочется верить в наших.

1

Сегодня, 10 января 2018 года, на 5-м этапе розыгрыша Кубка мира по биатлону 2017\2018 в Рупольдинге состоялась индивидуальная гонка на 20 километров с четырьмя огневыми рубежами.

Согласно финишному протоколу, победу вновь одержал непостижимый, неповториый, непревзойдённый и так далее, француз Мартен Фуркад.

Второе место у чеха Ондрея Моравеца, бронза у Йоханесса Бё.

Касаемо украинцев, то Артём Прима (на фото) занял 26-ю строчку, Дмитро Пидручный 41-й, Артём Тищенко 49-й, Владимир Семаков 58-й, Руслан Ткаленко 80-й.

Лучший из россиян, Алексей Волков на 27-м месте.

Уле Эйнар Бьёрндален, увы, только на 42-м месте. Возможно, что эта неудача будет стоить великому норвежцу места в сборной на Олимпиаде-2018 в Пхёнхчане.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID