Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Так ли мы любили Америку в 90-х как говорит Маргарита Симоньян?

2Андрей1 [53.7K] 7 месяцев назад
5

Не помню, чтобы кто-то особенно "любил" США. Да, в начале 90-х многие уезжали из бывших республик на Запад, в том числе в США. Это считалось нормально и даже круто - времена тогда у нас были тяжелые, кто кого бы обвинял?

Уезжали те, кому было куда и на что. Остальные оставались у себя или переезжали, в основном, в Россию. И им, как и большинству россиян в те тяжелые годы, было не до восхваления Америки. Да, музыку слушали, фильмы смотрели. Но чтобы "весь народ стоял" и славил США - это, конечно, сильное преувеличение, впрочем, простительное журналисту. Большинству моих друзей и знакомых, не собирающихся на Запад, и дела не было до этих стран - у них была своя жизнь.

Конечно, тогда отношение было лучше, иллюзий больше - и не только насчет США. Правда, иллюзии насчет нашего светлого будущего уже в начале 90-х иссякли.

Горбачев породил их в 80-х, но сам и похоронил.

Мои друзья и знакомые, которые уехали в США, по-разному относятся к этой стране. Но тех, кто восхищается всем, вообще нет...

Кто-то вернулся назад и прекрасно живет в России.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2Андрей1 [53.7K]
Да, по поводу иллюзий абсолютно верно.  7 месяцев назад
комментировать
7

Возможно, что в тех кругах, в которых жила и с кем общалась Маргарита Симоньян в девяностых годах прошедшего столетия, действительно люди хотели "быть такими же", как "демократичные" американцы, а также лезли вон из кожи, дабы "сделать для них" что-нибудь приятное, как не так давно заявила Маргарита.

Я в девяностые жила в Сибири и не могу припомнить, чтобы окружающие меня рядовые россияне мыслили таким же образом. Возможно, кто-то и завидовал уровню жизни американцев, когда на наших магазинных полках стояли одни жестяные банки с морской капустой, а дети просили какую-нибудь другую еду, но это не было повальным увлечением, тем более, что, что-нибудь приятное для американцев сделать было и вовсе невозможно, самим бы как-то выкарабкаться из бездны нищеты.

А вот американцы пытались нам "помогать". В нашем городе был открыт консультационный американский центр для начинающих предпринимателей, где и я сумела немного заработать, проводя консультации по бухгалтерскому учёту. Так что, как бы там ни было, я была благодарна американцам за доходы, которые помогали мне кормить троих детей, поскольку на основном предприятии, где я работала, по 5 (пять) месяцев не выдавали зарплату.

5

Не все, но многие да и порой, тот, кто говорит, что не был влюблен в США, тот либо кривит душой и пытается сейчас показать себя таким надменным человеком, которому трудно затуманить мозг, либо тому человеку должно быть от 50 и старше и это какой-то эксперт в области политологии или журналист.

Это сейчас все и во всем разбираются, хотя это зачастую далеко не так, но раньше политику США не особо где-то обсуждали, чаще показывали какие-то развлекательные передачи. Вся молодежь была влюблена в США, по телевизору показывали фильмы, мультики, а так же различные передачи, пришедшие к нам с Запада. Всем нравился образ жизни американцев да и сейчас он многим нравится, у нас многого из этого до сих пор нет.

По телевизору показывали большое количество различных передач про США, как живут американцы, что они едят, куда ходят и так далее и пропаганда действовала.

Сколько песен было было спето и про Америку и с использованием английских слов, сколько актеров, актрис, певцов и групп пытались поехать и покорить Запад и как люди смотрели на них и как надеялись, что у них там что-то получится.

В стране царила полная разруха, а смотря на Америку по телевизору, многим казалось, что это рай на Земле и трудно было не влюбиться, особенно на таком контрасте.

2Андрей1 [53.7K]
Показывали, рекламировали, обещали...Ничего не сделано из обещанного, сам я никогда не был "влюблен" в Америку, но жизни той завидовал и слышал о ней не из ТВ, а из рассказов знакомых, которые там были. Все развеялось как дым! Началось с расширения НАТО и бомбежек Югославии и последующим ее разделом под присмотром США, это для многих стало переломным моментом. После США с таким же упоением смотрели на ЕС, но слава богу и это увлечение закончилось. Пора выздоравливать окончательно.  7 месяцев назад
комментировать
5

Если кто помните т.н. "ножки буша", куриные окорочка из США, это было не мясо, а просто вата, а цены как за домашнюю курочку. Много ли мы, простые россияне испытывали любви к америкосам, когда с отвращением жевали эти "ножки буша", но других то не было, да и эти ещё нужно было "достать". Но при этом мы знали, что это именно запад, включая США, указал нашим подонкам либерал-предателям загубить наше отечественное сельское хозяйство, за "три сребреника" в обмен на огромный рынок сбыта своей дряни?

Ответ очевиден, наш народ их просто ненавидел.

2

Влюблены в Америку были не россияне.

Влюблена в Америку была элита.

Россияне же в 90-е просто выживали.

Да, определённые западные продукты им действительно нравились.

Но от признания любви, например, к "Диснею" до признания в пламенной любви к породившей его стране дорога велика.

Ну а после Югославии американцы и вовсе сбросили маски добрых дядюшек.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID