Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можем ли мы принудить соседа сверху сделать шумоизоляцию пола?

Джип Супер Барни [5.3K] 10 месяцев назад

Из-за этого соседа мне совсем житья не стало. Дело в том, что он всю ночь ходит туда-сюда по комнате, и пол скрипит. И скрип этот мешает не мне, а моему соседу за стеной, который всегда спит очень чувствительно. Сегодня в три часа ночи он стал возмущаться тем, что я якобы шумлю и не даю ему спать. А я в это время молча сидел и читал книгу. И вообще не слышал никакого шума ниоткуда, кроме скрипа пола у соседа сверху. Доказать, что я сидел и молчал в то время, пока наверху ходили, я не могу — это надо приглашать соседа в комнату, а здесь спят моя жена и дети, либо надо записать видео, что я сидел неподвижно и молчал. На это опять же не согласна жена — ей не хочется, чтобы её снимали спящую — боится, что во сне одеяло сползёт или ночная рубашка задерётся. Мы и так живём, как в тюрьме, ночью даже в туалет выйти боимся из-за того, что при открывании двери штырьки из замка выскакивают с оглушительным щелчком. И в магазине нам сказали, что это нормально, такая у этого замка конструкция. А другой замок не поставить — мы меняли замки так часто, что в следующий раз, если сломается замок, придётся менять всю дверь. А это мы пока не можем себе позволить. Сколько ночей уже моя жена терпела до утра, если ей хотелось в туалет, — и не счесть! А теперь ещё и этот скрип по ночам.

0

По-моему вы слишком близко к сердцу все воспринимаете. Вам не мешает? Вот и замечательно! Не грузите себя проблемами посторонних людей. Пусть сосед сам разбирается с этими скрипами. А если уверен, что это вы, то сам и должен это доказать, а не вы должны оправдываться. Просто нужно уверенно отстаивать свою позицию, и не идти на поводу у истеричных соседей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Но уж если так накаляются страсти вокруг скрипящего пола( одни всю ночь скрипят,другие даже в спящем состоянии слышат этот скрип),может лучше как то общими силами помочь соседу избавиться от скрипа.Такая проблема у нас была,правда скрипящий пол раздражал только нас.Это было из-за того,что при строительстве на плиту положили очень тонкие лаги ,на них доски ,а доски даже не закрепили с двух сторон(строители сэкономили на гвоздях),а на доски положили ДВП .Вот эти доски и лаги скрипели под листами ДВП .Пришлось поднять весь настил,прикрепить прочно доски к лагам,а кое где даже лаги укрепить.А потом на них положить ДВП. Скрип пропал,все довольны.

1

Есть ещё очень хороший способ не обращать внимания на все эти шумы и скрипы: подружиться всем троим соседям.Встретить вместе ,например, какой- то общий праздник с обедом ,с пирогами (вскладчину). Потеряли мы хорошие традиции прежних трудных времён (послевоенные годы и до 70- х годов).Вариант не энергоэкономный, но очень себя оправдывающий с человеческой точки зрения.Кто- то коммуналки забыл, кто-их и не знал.А дело то всё в одном: в недопонимании друг друга и нежелании помогать друг другу,а не возмущаться их промашками.Сама в таком положении с соседями сверху и всё думаю,как же мне с ними подружиться,а,если не получиться?.Пока не знаю как, поэтому и не иду, терплю.

1

Вы меня извините , но этак мы скоро дойдём до маразма и жизнь в многоквартирных домах станет совершенно невыносимой . Курить на собственных балконах - запрет ( мы с мужем не курящие , но относимся к этому спокойно ) , скрипеть - запрет , ходить в туалет - запрет , дети шумят - запрет. Теперь ещё давайте принуждать друг друга делать шумоизоляцию и всё будет ок )

Не лучше ли поставить на место соседа , которому всё мешает , ведь скоро он вам запретит громко дышать .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID