Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
14

Запрет выбрасывать окурки из окон поездов и автомобилей -Ваше отношение?

Йоко [78.2K] 1 неделю назад

Глава правительства утвердил поправки в Правила противопожарного режима, которые должны повысить уровень безопасности дорог и населенных пунктов.

После того, как премьер-министра Дмитрий Медведев утвердил правила обращения с кадилами и лампадами в храмах и церквях, взялся за окурки. Глава правительства утвердил новые поправки и требования в Правила противопожарного режима. Все они должны повысить уровень безопасности дорог и населенных пунктов.

В документе появилась норма, запрещающая выбрасывать окурки из окон автомобилей и поездов. Это должно защитить от огня охранные зоны железных дорог, а также территорий, прилегающие к автомобильным дорогам. Запрещено также курить всем, кто находится на уборке зерновых и заготовке кормов, около хлебных массивов, скирд сена и соломы.

Новые требования в первую очередь касаются владельцев и арендаторов земельных участков, которые расположены в границах населенных пунктов. Затронут они и членов садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений. Отныне они обязаны «производить регулярную уборку мусора и покос травы».

К слову сказать курильщиков, выбросивших окурок, мусор из окна автомобиля, ждет штраф до 3 тысяч рублей.

Константин­ов Сергей Николае... [103K]
Хотите напомню про один эпизод из мультфильма "Каникулы в Простоквашино":
— Уф… Ну что-за дичь пошла бестолковая! Я полдня за ней бегал, чтобы сфотографировать!
— Это ещё что! Ты за ним ещё пол дня бегать будешь!
— Это ещё зачем?
— А чтоб фотографию отдать!
Так и с этими "противопожарны­ми правилами" ... вначале - установить личность, а потом - попытаться доказывать в его виновности ...
Да, уж! Ничего не скажешь -
- прекрасный народ это "русский"! Вначале сами создают себе трудности и потом их героически преодолевают!
 6 дней назад
комментировать
10

Отношение? - С иронией!

Это "изменение" можно расценивать текстом ставшее ныне афоризмом Виктора Степановича

  • "хотели - как лучше, а получилось - как всегда!"

Ну ... представьте себе чисто логически ... как на практике применить эти нормы? А?

На бумаге что-угодно можно нарисовать.

Да, и депутаты разных уровней (лоббируя "чьи-то" интересы) могут проголосовать ...

Ну? Например,

  • едет поезд. Как определить владельца окурка? Не начальника или не машиниста же поезда наказывать.
  • едет автомобиль в потоке. Ну? Из окна чьего автомашины выбросили окурок?
  • и т.п.

И кто будет фиксировать? Неужели по всем всевозможным путям через GPS будут отслеживать единичные окурки? Через чего? Неужели на окурках собираются ставить "маячки-чипы"? А? Хэ-хэ-хэ!

И т.д. и т.п. невозможные нестыковки между теорией и практикой.

Не абсурд разве это?

То что выпустили такой "сырой документ" ... это говорит о том, "как они далеки от народа!"

Вот потому-то и говорю ... с иронией - в министерства и в ведомства штаты надули, а думать и анализировать их не научили! Вот и "строчат" подобные Пра вила или Законы ...

PS!!! ПС!!! ХК!!!

Как например ...

  • приходят с Полиции и просят с целью защиты от проникновений или с целью профилактики и во исполнении требований антитеррором окна первых этажей зарешечивать;
  • а на следующий день явятся с Пожинспекции и требуют убрать эти же самые решётки с оконного проема в целях быстрой эвакуации во время возможного пожара ...

Ну и? Кому починяться?

Так что ... прав был Черномырдин, говоря "хотели - как лучше, а получилось - как всегда!"

Вот и мое отношение к подобным требованиям пункта Правил - плёвое! Ибо, цена самих поправок не окупятся чисто экономически.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Константин­ов Сергей Николае... [103K]
А если кто-то думает, что я своим сообщением ка бы защищаю курящих мол, то оные ошибаются. Ибо, я не курю и не потребляю алкоголь с 10 и 7 ноября соответственно 2002-го года. И терпеть не могу их потребляющих.
Тут (вообще-то) тема по поводу Правилы ... и именно потому-то я и изложил о своей позиции, относящееся к этим поправкам.
И подобный (изложенный в Правилах) метод схож на Алонсо Кихано (бывший идальго Дон Кихот Ламанчский) в "борьбе с ветряными мельницами".
 1 неделю назад
Константин­ов Сергей Николае... [103K]
Между прочем, в России и с алкоголью и куревом закончить войну почти что невозможно.
Да и "боряться" ими только формально.
Потому что ... ведь, нефть, газ, алкоголь, табак, ... - это основные источники нынешних российских бюджетных поступлений ... так что ...
 6 дней назад
комментировать
11

Строго положительно отношусь. В Беларуси уже давно действуйте такой запрет.

И были даже случаи привлечения к ответственности за выброшенный из окна автомобиля окурок.

Меня же вообще жутко раздражают летящие из окон машин окурки на асфальт, а порой и в бампер и в решетку радиатора.

Это что такое вообще? Ты же куришь в своей машине, воняешь в ней, вот и туши окурок в свою пепельницу, которую периодически очищай. В чем проблема?

Поэтому нововведение поддерживаю двумя руками!

Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

6

Давно назрела необходимость наказывать автолюбителей( да и других тоже) за выбрасывание окурков и прочего мусора из автомобилей-обочины дорог похожи на помойку. Езжу на дачу по Киевскому шоссе (М 3)и видеть всё это отвратительно. Это надо же так себя не уважать что так загадить федеральную трассу и красиво посаженный газон. А сколько раз видела как автомобилист в ожидании попутчика вытряхивает пепельницу и мусор прямо под колёса автомобиля, не утруждая себя даже дойти до урны. И на дачах тоже самое-если сами дачники следят за чистотой прилегающей территории, то гости и многочисленные сборщики "металлалома", выходцы из ближнего зарубежья, мусорят без зазрения совести.

Ещё бы проинформировали куда обращаться в случае обнаружения таких нарушений. Пыталась однажды достучаться по поводу загаженности леса в промышленной зоне -каждое утро рейсовый автобус Брянск-Москва останавливается на автобусной остановке городского маршрута для посещения "туалета" на природе пассажиров (экономия!)-лес весь в "минах", салфетках, бутылках, окурках. Не среагировала ни экологическая полиция, не СМИ-так всё и продолжается согласно расписанию автобуса.

6

Я всегда отношусь положительно к тому, что касается безопасности. А по поводу культуры курения давно уже надо ужесточить наказание. В России вообще нет никакой культуры курения, что, кстати, приводит к гибели невинных людей, к пожарам в квартирах, начавшихся с балконов, куда кинули не потушенный окурок сигареты. И самое страшное, что никто за это не отвечает, найти того, кто кинул, практически невозможно, мало-ли с какого балкона ветром могло занести. Уже давно пора научиться культурно курить, думая не только о своем удовольствии, но и об окружающих. ГИБНУТ ЛЮДИ по ВИНЕ КУРИЛЬЩИКОВ!!!

6

Правильно делают, главное чтобы это на самом деле действовало! Мне самой однажды прилетел бычок на голову! Вчера в Тюмени сгорел целый многоэтажный дом! Говорят, что кто-то кинул окурок и он попал за обшивку вентилируемого фасада. Один человек погиб, столько людей осталось без крыши над головой, бедные люди!!!!!!

5

Да, полностью согласен с таким нововведением. К сожалению, статистика моего наблюдения такова, что курильщики выбрасывают свои окурки в большинстве случаев просто на землю, на дорогу, в половине случаев даже не потушив, независимо от того есть ли поблизости урна, пепельница или нет. Всё это происходит, по моему мнению, на подсознательном уровне, люди даже не задумываются о том, что это плохо как в эстетическом плане так и в противопожарном отношении. Вся проблема в том, что этот закон так и останется на бумаге и не будет работать. Да, теоретически в поезде можно увидеть хулигана, который выбросит окурок в окно и можно будет привлечь его к какой-либо ответственности, но никто никогда не поймает автомобилиста, выбрасывающего окурок из окна своего автомобиля, просто некому это сделать. А если отсутствует неотвратимость наказания, то закон исполнять, к сожалению, никто не будет. Здесь не стоит уповать на самоорганизованность наших граждан, так как развитие культуры поведения населения в нашей стране находится, на мой взгляд, на крайне низком уровне.

5

Этой "главе правительства" ещё не уймяшейся после переименований "милиция-полиция" только окурки и фиксировать остаётся. Такой вот странный премьер. Баранов считать надо, а он всё по-воробьям...

Бредовая, если не сказать иначе, инициатива. Подобная сокращению часовых поясов и отмене_вводе зимнелетнего времени. Скоро, ждёмс, Дмитрий Анатольевич запретит играться на смартфонах "не в те игрушки".

По сабжу: неужели на каждый бзик нужно сочинять новые законы? Есть ведь различные правила поведения в определённых местах? Есть ведь нормативы? Так нет же, нужно как никогда, мальцу создать свои новые правила.

"Мама, меня старшие мальчики бьют и унижают!.. Димочка, а ты свои правила игры придумай, и скажи им что я приду и буду контролировать".

Для всех нормальных людей очевидно одно — Дмитрия Анатольевича пора менять, заигрался и засиделся "капитан очевидность". Прикрывает коррупцию и отвлекает народные массы своей анекдотичностью от решительных действий.

4

запрет то может и хороший, но как всегда есть но. Запрещая что-то нужно создавать условия для того чтоб этот закон соблюдался. С машинами все относительно понятно, и то выбросить мусор можно только на заправках, а иногда встречаются участки где можно часа ехать и дольше и не встретить ни одной заправки. А вот с поездами все сложнее. Курильщики все же есть. И я считаю, что запрет на курение в поездах дальнего следования, равно как и на станциях это просто издевательство над курильщиками. Можно как угодно относится к курению, но не стоит забывать что курение это зависимость, не каждый может спокойно расстаться с этой привычкой, а в некоторых случаях без медицинского вмешательства это в принципе невозможно. И теперь представьте через что должен пройти курильщик который вынужден ехать например двое суток без возможности удовлетворить свою привычку и потребность организма в никотине? Отсюда и берутся эти перекуры тайком, выбрасывание окурков из окон поезда и т.д. Потому что в поездах не предусмотрены места для курения с пепельницами, вытяжкой и прочими атрибутами цивилизованного места для курения.

А ради интреса посмотрите как обстоят дела с урнами в вашем городе? Сам лично бывал в городах где можно пройти несколько остановок по улицам и не встретить ни одной урны! куда девать мусор? Вот люди тайком и кидают куда не попадя. Для выполнения закона должны быть соблюдены все нормы им методы его выполнения. Запрещаете курить в определенном месте? создайте места где это сделать можно, со всеми удобствами и в этом случае штрафуйте нарушителей сколько душе угодно. А когда идет ограничение без возможности законно пользоваться своими правами ни к чему хорошему это не приводит. Хотите запретить курение везде? Отлично!, создайте государственную программу по бесплатному лечению и помощи от этой зависимости. Избавьте граждан от этой привычки и проблема с окурками и курением решится сама собой.

3

Буду краток:)

Этот запрет я поддерживаю полностью, при этом, будучи в здравости ума и твердой памяти.

Попытаюсь объяснить свою солидарность.

Во-первых, всегда с чего-то нужно начинать. Может быть, первый блин и комом, то есть всех не накажешь. Но судите сами, когда подобное решение претворяется в жизнь, не посредством очередной временной кампанейщины, а посредством принятого закона, то есть на постоянной основе, то сегодня, одному сделают замечание, завтра, другому, послезавтра, накажут третьего-четвертого-­пятого, а заметьте, что народ будет все это лицезреть, по ТВ и Интернету и в газетах эту инфу будут периодически гонять, то в сознании людей это будет оседать, и в следующий раз, шестой-седьмой-двадц­атый уже лишний раз подумает, прежде чем нарушать закон.

Во-вторых, когда улицы становятся значительно чище, то и постепенно пропадает желание гадить. То есть, культура - это дело не одного дня, ее нужно прививать с детства, в семье и школе, с одной, а законодательно, с другой стороны. Так, по капельке, повышается сознательность, гражданская ответственность.

3

Хотя в силу свободолюбия всегда отношусь настороженно к разного рода новым запретам, все же в данном случае не могу не согласиться - нужное дело.

Разбрасывать окурки где ни попадя совсем ни к чему. Все это чревато и может привести к серьезным последствиям - пожары и ожоги по неосторожности никто не отменял.

Поэтому отношусь к данному запрету с пониманием и поддерживаю его.

2

Отношение крайне положительное.

В Америке за окурок, выброшенный из автомобиля на ходу, штраф от тысячи долларов. У меня знакомый рассказывал, что вот так вот выбросил, а по видеофиксации пришёл штраф - заплатил и сразу избавился от вредной привычки.

1

Пожалуй, ничего плохого в этом запрете нет. Вот только сразу нужно задуматься - а исполнять кто-то собирается подобные запреты? У нас, например, уже несколько лет действует запрет на курение в общественных местах. Скажу честно, кто курил, тот и курит. Может быть чуть меньше, возможно, даже кого-то оштрафовали за это. Но, в целом, мало что изменилось.

Ведь где окурок, выброшенный из машины, опасен? Не на городском асфальте, а на трассе, где может загореться придорожная сухая трава. А кто будет за этим следить? То есть, запрет будет, а что с исполнением?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID