Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему у нас в РФ нет таких льгот пенсионерам, как например на Украине?

Адвокат Дьявола [6K] 7 месяцев назад

Вот например,как видим,что даже на все международные перевозки есть льготы пенсионерам,а у нас нет даже внутри страны на междугородние даже нет, давно всё отменили.Украина получается богаче? Или там ,как и др странах заботятся о народе намного лучше,чем в РФ?

Volck-79 [185K]
 Вот с дьяволом и общайтесь!
А я российский пенсионер и лучше знаю, какие у меня льготы. Да, маловато будет. Еще бы и за квартиру не платить.
Но не вам судить.
 6 месяцев назад
Адвокат Дьявола [6K]
Прекратите истерику! Держите себя в руках!Что значит общаться с дьяволом? А если у вас ник Волк,то общайтесь с Волками. Я с рождения живу в России, в Татарстане и знаю,что на международный проезд давно льгот нет. Даже на междугородный. Вы даже не понимаете суть вопросов.  6 месяцев назад
комментировать
5

Скорее всего потому, что отсутствие льгот пенсионерам РФ не только компенсируется но и превышает многократно размером пенсии.

К сожалению, автор вопроса не указал конкретное значение льгот в гривнах.

А то получается что слово "льгота" присутствует, а его значение - неведомо.

Что касается о заботе о пенсионерах в РФ и Украины.

Согласно украСМИ средняя пенсия украинцев на июнь 2017 - 1830 гривен или 3750 руб.

Средняя пенсия 2017г по РФ выше 13000 рублей.

То есть забота России о пенсионерах почти в 3 раза (!) качественнее, чем забота Украины о своих пенсионерах.

Даже если учесть, что количество пенсионеров что пользуются льготами, в том числе международными перевозками перевалило 10%, то это ничто!

Это как с безвизом Украины.

Орали все и повсюду. Но по результату, всего 4% украинцев в 2017 году воспользовались этим самым безвизом. И смешно и печально.

Вот и льготы пенсионерам Украины и этой же серии.

Всего лишь обратившись к математике, можно было определить насколько Россия заботится о своих пенсионерах относительно Украины и украинских пенсионеров.

Странно, что об этом вообще речь зашла, ибо и данные открытые и математика проста.

Ins [157K]
И цены на коммуналку в РФ не такие бешеные.  7 месяцев назад
АртемКо [86.8K]
Ну учитывая размер пенсий Рф и Украины, то в общем - не так тяжело оплачивать, как украинцам.
Хотя есть разумеется вечно ноющие не понимающие суть в целом. Да и по сравнению у них проблемы. Тоже вечные )
 7 месяцев назад
комментировать
5

Льготы-то есть, другое дело что ими воспользоваться не каждый может, это к примеру о тех же перевозках. Большинство наших пенсионеров только на троллейбусах ездят, потому что бесплатно. Маршрутка уже дорого. А троллейбусы пока в ту же Болгарию не ходят. У моей мамы пенсия после перерасчета 1500 грн (примерно 3400 рублей). А за одно отопление счёт приходит на 1600-1800 грн. Забота аховая. Пока субсидию оформишь (что не факт), жить в долг придётся. Да и субсидия не сильно спасает. И таких много.

Новая реформа в медицине. Вот уж где позаботились. Теперь скорая может не приехать даже на подозрение на инфаркт или инсульт, не говоря уже о давлении.

Такая "забота" лишь в гроб быстрей загоняет. Можно долго перечислять.

Единственная льгота, пенсионные дни по понедельникам в супермаркетах типа "Брусничка". При предъявлении оригинала пенсионного на кассе скидка полагается.

АртемКо [86.8K]
Некоторых пенсионеров и вовсе кормят на ряду с бездомными.

"Первая точка бесплатного горячего питания для пенсионеров заработала на Подоле. Она расположена в сквере между улицами Верхний Вал, 24 и Нижний Вал, 23. Будет работать ежедневно, кроме понедельников, с 13:00 до 15:00"
 7 месяцев назад
комментировать
2

Ответ гораздо проще, чем вам кажется, вы будете удивлены. Россия - это не Украина, а Украина - не Россия. Это разные страны. И пенсионная система разная. На Украине демократичная пенсионная система, настолько демократична, что на Донбассе совсем не выплачивают пенсию. Медицина платная. Людям есть нечего, а вы о зарубежных поездках. Ну и вы действительно хотя бы указали оцифрованные суммы льгот в гривнах, а то получается говорим не о чём. К чему этот график, где там льготы? Ну а если говорить о России, то например в сети "Перекрёсток" до обеда пенсионерам скидки, а в "Пятёрочке" нет. На пригородном вокзале тоже скидка. А вот за орден Красной Звезды в Тольятти платят деньги, а в Оренбурге нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID