Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

От сильного чувства благодарности к мужчине, может возникнуть любовь?

Колибри 111 [4.8K] 11 месяцев назад

Или наоборот, к женщине или девушке.

-EMPERIO- [34K]
Запросто. У меня так к девушке любовь возникла, хотя я даже блин её в глаза не видел))  11 месяцев назад
комментировать
2

Может!В жизни может быть все! Возможно это редкий случай, но все же так бывает! Я знала одну женщину, которая вышла замуж без любви, от безысходности, осталась одна с ребенком, в чужом городе. Нашелся мужчина, которые взял ее к себе и предложил выйти за него замуж, он ей даже не нравился. Не буду рассказывать подробности, как все происходило, но в 50-летнем возрасте она так любила своего мужа, что даже молодые люди смогли бы позавидовать такой любви. Прожили они вместе до старости и были счастливыми людьми, несмотря на то, что все начиналось не очень сказочно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Скорее не от чувства благодарности, а от заботы или доброты может возникнуть любовь.

У меня так возникла к одной девушке, который я даже никогда в глаза не видел. И она очень заботлива, внимательна и очень добра. Всегда поддерживает меня в трудную минуту. Когда я умирал в 2015 году, она поехала в Киево-Печерскую Лавру и заказала там за моё здравие службу в трех монастырях.

Таких как она сейчас очень мало. А точнее единицы.

6

От сильного чувства благодарности может возникнуть уважение, допустим, доверие, восхищение порядочностью этого человека - Но не любовь. Любовь - это же взаимное чувство и от того, что человек сделал добро - Влюбиться можно, например, если от других подобного не видели и сердце не занято. О любви вообще писать и говорить сложно - Это чувство у каждого свое и принимает решение человек сам, как назвать свое отношение к чему-либо. Только от благодарности - Нет. Но если кто-то продолжит подобное отношение к Вам и будет и терпелив и настойчив, да еще если и не неприятен, то возникнут добрые отношения - Их продолжение зависит от Вас. Хороший брак может получиться, если Вам делают только добро.

3

Я склонна думать, что любовь может возникнуть из чувства благодарности. Мне представляется, например, такая ситуация, как в фильме Молодая жена (СССР, 1978).

Но, там была любовь к жене. А жена до свадьбы любила другого мужчину. Муж добивался ее любви, они даже чуть не расстались, но финал счастливый. Она его полюбила. Посмотрите фильм, поймете, о чем я говорю.

В таких отношениях любовь одного из пары вполне способна вызвать ответные чувства у другого. То есть, как автор говорит, чувство глубокой благодарности переродилось в более сильное чувство - любовь. Мне думается, что такие чувства прочнее и долго сохраняются, чем иногда обоюдная и ярко вспыхнувшая любовь.

И в моей жизни таких примеров достаточно.

А вообще, на свете все может быть. Поэтому категорически отрицать что-то поостереглась бы.


Захотелось дополнить и привести в пример фильм Не могу сказать прощай (СССР,

1982). Писали, что он основан на реальных событиях. Так в нем мужчина полюбил ухаживающую за ним, влюбленную девушку. Хотя до этого не замечал, а любил (как думал сначала) свою жену, которая бросила его после трагедии. Так-то вот.

3

Случалось мне встречать мнение психологов, что женщина способна из чувства благодарности в мужчину, к которому она была равнодушна, но который не был именно противен до рвоты, сначала влюбиться, а потом и полюбить его - за душу, как говорится. Эта женская особенность отражена в сказках народов мира.

А вот наоборот, считают всё те же специалисты, не работает: мужчина сколько угодно может пользоваться женской заботой и даже испытывать благодарность, и уважать, и ценить, но полюбить не сумеет. Впрочем, если женщине не принципиально, то брачный союз с таким мужчиной возможен - на секс из благодарности способны оба пола, хотя и не каждый их представитель.

2

Может возникнуть только фальшивое чувство любви.

Как только что-то пойдёт не так - может резко наступить разочарование и неприязнь к тому человеку.

Или, спустя какое-то время, значимость той помощи потеряет свою силу и уже не будет казаться чем-то великим.

Ещё, если тот человек продолжит поддерживать и помогать - чувство неимоверной благодарности сменится на привычку. Будет восприниматься как что-то обычное, уже не вызывающее тех эмоций.

Желательно контролировать свои чувства и эмоции. Вернее, желательно научиться правильно их понимать, не переигрывать, давать им адекватную оценку. Не начинать сразу рисовать в своём воображении красивые картины будущего или ещё там чего-то.

В прекрасном настроении люди часто делают много ошибок и лишних движений. Лучше сначала успокоиться и проанализировать ситуацию.

И не о любви думать, а именно о благодарности.

Можно выдержать паузу и тоже сделать что-то хорошее для человека. Тогда Вы будете чувствовать себя увереннее.

Сразу кидаться и что-то делать взамен не нужно. Человек сделал благородное дело и гордится этим, ему хорошо на душе. Если ему сразу отплатить за это - всё настроение будет испорчено.

1

По моему глубокому мнению такое к сожалению не возможно. Ведь для любви важны другие качества человека, и какая бы ни была благодарность эффект от нее не вечен. Когда чувство исчезнет пред лицом возникнет незнакомый человек со своим характером и привычками. Очарование возможно, страсть да, но не любовь.

1

Конечно - нет.

Возникнуть - может - Влюблённость, но, не - Любовь, поскольку Любовь - это осознанное, независимое решение зрелого человека, заботиться о Жизни и развитии объекта Любви.

Благодарность и Жалость - не основа для Любви.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID