Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Куда придёт посылка если указан индекс не по адресу? По индексу или адресу?

spring948374 [337K] 3 года назад

В месте получения указали индекс центрального почтового отделения, а указанный адрес относится к другому почтовому отделению связи (филиалу центрального отделения в городе).

Куда в этом случае придёт посылка: в центральное почтовое отделение (индекс которого указан) или в почтовое отделение по адресу проживания?

Что главнее для почты - индекс или адрес?

1

Волноваться не стоит, потому что сотрудники почты знают свое дело. Если указан индекс не по адресу, то все равно именно на ваш адрес пришлют посылку. Такое бывает, что в индексе ошибаются и пишут не тот, но на Почте все рассортируют верно и вы получите свое отправление. В любом случае вашу посылочку можно отслеживать по трек-номеру и в конце вы узнаете куда она пришла. Обычно приходит именно по адресу получателя. Почтовым работникам важно чтобы посылки приходили людям правильно и чтобы на Почту никто не жаловался, у них и так много разного головняка. Главное чтобы в адресе ошибки не было, и все было прописано верно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Такое случается, иногда на письмах или посылках указывают индекс, не соответствующий адресу. Иногда просто не знают нужный индекс или ошибаются при его написании. Вот и возникает вопрос, куда направят посылку, на указанный адрес или согласно написанному на посылке индексу. При направлении почтовых отправлений в приоритете индекс. То есть для начала такую посылку отправят в то почтовое отделение, которому соответствует индекс. Но это вовсе не означает, что посылка не дойдет. Ошибку конечно заметят и перенаправят в нужное отделение. Это займет время, и по времени вся пересылка затянется. Но в итоге она должна дойти до адресата, если верно указан адрес, фамилия, имя получателя.

3

Посылка обычно приходит в почтовое отделение, соответствующее указанному на почтовом ярлыке индексу. В процессе доставки на всех сортировочных пунктах посылки автоматически сканируются именно по индексу.

Вот почему даже при указании верного адреса, но некорректного индекса посылки зачастую доставляются в неверное отделение почты. Хорошо, если это окажется хотя бы один и тот же город с двумя разными почтовыми отделениями, а не разные области или республики.

Иногда сотрудники почты обнаруживают несоответствие индекса адресу и стараются дозвониться получателю по указанному на посылке телефону. Вот что почта точно не будет делать, так это доставлять посылку по другому адресу и переделывать и заново высылать на другой адрес извещение.

Если вы обнаружили, что указали неверный индекс, прежде всего, сообщите об этом получателю и дайте ему трек-номер отправления. На сегодняшний день отслеживание посылки онлайн - самый удобный вариант всегда быть в курсе, где посылка. Как только появится уведомление, что посылка поступила в отделение почты по месту вручения, нужно посмотреть индекс этой почты и подойти туда с паспортом или предварительно позвонить и уточнить, что посылка точно у них.

2

Посылка дойдет так или иначе, если есть адрес. Но если индекс указан не верно, то посылка будет дольше в пути, потому что сначала придет по тому индексу, который указан, а только потом по адресу, который написан. Если адрес точный, то тогда не стоит беспокоиться. Стоит всегда указывать все пункты точно: Ф. И. О. получателя, его точный адрес, точный индекс. Если индекс неверно указан, то дойдет позднее. А по индексу быстро доставляют в каждое конкретное почтовое отделение. Потому что в приоритете точное указание по индексу. Если ошибиться одной самой последней цифрой справа, то скорее всего посылка придет куда-то не по точному номеру отделения, но в соседнее отделение, возможно, в соседний населенный пункт. А если ошибиться в других цифрах, то почтовое послание дальше забросит. В любом случае, сейчас удобно посылку по треку отслеживать, поэтому когда ценный груз доставляют, обычно получатель ждет и знает, где его бандероль.

2

Я очень часто отправляю посылки, и точно знаю, что сейчас, в 2019 году, если неверно написать индекс на посылке, то оператор сразу это исправляет, у них в системе все есть, они сразу заводят адрес и видят, что индекс не тот.

Но если допустить, что неверно написан индекс, например, вы сами написали письмо и бросили в почтовый ящик, то есть оператор не проверила, то любое почтовое отправление будь то письмо, бандероль или посылка, придёт сначала на то отделение почты, индекс которой указан в адресе, потому что в почтовой системе индекс - главное.

Оттуда, обнаружив, что адрес не к их территории относится, перешлют уже в «правильное» отделение.

На это уйдёт от 1 до 3 дней.

2

У меня такое один раз было. Отправила посылку, но в индексе перепутала последние 2 цифры. Оказалось соседнее почтовое отделение. Посылка пришла по индексу. И адресату не доставили уведомление. Это важно! Придется лично приехать в отделение и узнать пришла ли посылка. Нужен паспорт. Адресат забрал посылку в том отделении, куда пришла. По трэку на чеке отправителя можно узнать пришла ли посылка на сайте почты России и там будет написано в каком почтовом отделении (адрес и индекс) она ждет, и в какое время ее можно будет забрать. Главное - индекс. И на почте сортируют по индексу, не глядя на адрес.

2

У нас была анологичная ситуация. Посылка пришла по адресу, а не по индексу. Так что не волнуйтесь,на почте проверят ваш адрес и сопоставят с индексом.Если по индексу там нет такого адреса, то посылка пойдет по адресу, посылка придет куда надо.

1

Посылка доставляется по адресу. Если индекс указан неверно, то посылка до получателя будет идти дольше, свыше контрольных сроков доставки. Если в магистральном сортировочном центре не направят посылку по адресу, то сначала она придёт в отделение связи по указанному индексу. Затем в течение суток посылку сотрудники почты должны дослать в то отделение связи, на территории обслуживания которого находится адрес указанный на посылке. Но досылка осуществляется через сортировочный центр. То есть ещё + 2 дня.

1

Если указан индекс Центрального почтамта - не страшно. После разборки писем вручную по адресам те, что не относятся к Центральному отделению, вначале откладываются, а затем отправляются дальше уже по правильному индексу отделения.

Всегда надёжнее, если индекс не известен, писать индекс центрального.

0

Сначала посылку доставят по индексу, то есть на центральное почтовое отделение. А затем, в процессе сортировки будет установлено, что отделение должно быть другим. Тогда ее направят по уже по адресу. Если этого не произойдет, в интернете будет указано отделение, где ее можно забрать, то есть центральное отделение, индекс которого вы указали.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация