Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие комнатные растения опасны для домашних птиц?

Александра Маркиза Луна [14.6K] 3 года назад

Какие комнатные растения опасны для домашних птиц ? Какие цветы и другие растения лучше не заводить дома , если в питомцах содержаться птицы, в свободном без клетки полете ( попугайчики , канарейки , врановые - галки , сойки и т.д. )

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Сразу надо пристроить куда-нибудь подальше кактусы, молочаи и птицемлечники.

Спатифилиум, сингониум, калла, долларовое дерево, дифенбахия, алоказия, агллаонема, антуриум. Они ядовиты. И опасны для птиц и животных, да и человеку стоит быть с ними осторожным.

Луковичные растения, например Амориллисовые- тоже ядовиты: гипераструм, кливия, гемантус, эухарис. Если повредить луковицу или зелёную чешуйчатую часть, то появившаяся слизь может вызвать паралич.

Мандевилла - её сок может вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системой, нервной системой.

Олеандр- красивейшее и смертельно опасное растение. "цветок самоубийц "- один его листик может убить.

Паслёновые. Они очень привлекают своими вредными ягодами птиц. Но в них содержаться алколоиды, которые вызывают рвоту, тошноту, сонливость.

Даже некоторые хвойные, если они у Вас имеются в виде такого чуда, как бонсай, могут быть опасны. Например - тис.

Араливые- содержат вещества вызывающие нарушение в нервной системе; бегония, пеларгония,полисцис, шефлера.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

У домашних птичек конечно же должна быть клетка, но может такое быть что их только купили, да мало- ли. Полетать тоже надо выпускать. По сути ядовиты больше половины цветов что мы растим у себя на подоконниках. Наиболее распространенные из них- антуриум, диффенбахия, замиокулькас, монстера, спатифиллум, молочай, акалифа, гименокаллис, фикусы, гемантус, адениум, олеандр, алламанда, броваллия, соландра, пахиподеум. На улице во дворе это петуния, дурман, беладонна. У самого жена цветовод- более 140 всяких цветов, у мамы тоже и все из этого списка, живут два попугайчика. Когда летают закрываем шторы. Если все таки наклевались листьев, или сок попал на слизистую, то надо дать уголька активированного, с водой или в корм подмешать если будут есть. Ну и к ветеринару. Удачи!

1

На одном из сайтов нашла подробный список растений, которые в различной степени опасны для домашних птиц. Там где возле названия растения стоит три восклицательных знака, смертельно опасны, где два восклицательных знака - могут вызвать расстройство пищеварения и аллергию, а где один восклицательный знак - опасность представляют отдельные части растения ( клубни, побеги, плоды и т.д.).

Итак, вот список растений, которые нужно держать подальше от попугайчиков, канареек и прочих домашних птичек.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация