Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли начать бросать курить просто перейдя на легкие сигареты?

Bogarrtt [1K] 10 месяцев назад

Имеется в виде, действительно ли это будет шагом к бросанию пагубной привычки, или же просто самообман?

2

Нет, конечно, переход на курение лёгких сигарет это просто самообман, а не шаг к бросанию курить, а даже наоборот. Многие курильщики говорят, что переход на курение лёгких сигарет приводит к тому, что организму начинает не хватать количество получаемого никотина и они просто начинают курить чаще, чтобы восполнить его недостаток. Бросать курить необходимо сразу, психологически подготовив себя к этому шагу. Очень помогают бросить курить моменты психологического подъема (радостное событие в жизни, повышение по службе, покупка дорогой ыещи и т.п.), резкая смена обстановки (командировка, отпуск, поход и т.п.). Но самым главным толчком бросить курить являются Ваше стойкое желание и вера в собственные силы, без этого будет трудно и бесперспективно. Сам я не курю уже почти восемь лет. Пришёл я к этому поняв в один прекрасный момент, что курение мне мешает в жизни и не приносит мне никакого удовольствия, и на следующее утро я не стал курить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Как курильщик с огромным опытом отвыкания от сигарет, я могу Вам однозначно сказать, что переход на легкие сигареты – это самообман. Курить бросать нужно быстро и резко, без поблажек. Ну а если пофилософствовать на эту тему, я могу также добавить, что, в принципе, если очень сильно постараться, то переходом на более легкие сигареты, постепенным уменьшением выкуренных сигарет, можно бросить курить. Случаи такие в жизни случаются.

Я отношу эти случаи к исключению, но не к правилу. Причем, для этого должно быть выполнено одно очень важное условие: у Вас не должно быть большого стажа курения. Если же Вы курильщик со стажем, то шансов у Вас бросить таким способом практически нет. Переходя на легкие сигареты, Вы просто оттянете ломку и закрепите у себя неприятные ощущения от абстиненции. При неудачной попытке бросить таким способом потом решиться на серьезное бросание будет трудно. Вам Ваша психика будет постоянно подсовывать различные отговорки, причины и прочие манипуляции с сознанием. Поэтому, мой Вам совет: решили бросать, то просто бросайте.

Желаю Вам здоровья и благополучия!

2

Курение чаще всего психологический фактор. Зависимость от никотина развивается не всегда.

Легче бросить курить, если перестать участвовать в перекурах дома или на работе (учебе). А как, продумать, это тяжело, если вокруг дымят.

Первым шагом может быть просто перестать покупать сигареты.

Психологи утверждают, что нужно занять чем-то руки. Может, прикупить четки в церковной лавке, и снимать стресс, подобно опыту предков.

О таблетках Табекс уже писали в других ответах. Цитизин, входящий в таблетки, содержится в одном лекарственном растении (синтез освоили), образует токсические соединения с никотином. Вряд ли возникнет желание еще больше травить организм на фоне приема.

Но в препарате много противопоказаний, и если изменили законодательство и отпуск только по рецепту, то аптеки избавятся от него. Потому, что рецептов не будет, люди не обращаются по поводу к врачам.

1

Нет, это не будет шагом к тому, чтобы бросить курить. Лучше вместо этого, сократите количество выкуриваемых сигарет, затем купите таблетки "табекс" и бросайте по схеме. Ещё можно прочесть книгу "Лёгкий способ бросить курить" Ален Карр оба способа проверены на моих знакомых и мной лично. Я курила 7 лет и бросала неоднократно, сейчас не курю уже лет 5. Главное желание бросить, без него ничего не получится и ещё запомните фразу: "бывших курильщиков не бывает" хоть вы год не курите, но стоит вам выкурить одну сигарету и вы опять за курите. Так что золотое правило бросившего курить - никогда в жизни больше не брать в рот этот яд! Удачи вам в этом не лёгком деле!

1

У меня так бросить курить не получилось. Организму всё равно требуется столько же никотина. Поэтому курила чаще. Это и дороже и вреднее получалось. Потом вернулась к своим привычным более крепким сигаретам, а сократить количество оказалось не легко. А сейчас вообще отменили лёгкие сигареты. И правильно сделали.

0

К сожалению,переход на легкие сигареты ситуацию не спасет.Ваш организм уже привык к получаемой дозе никотина,и будет в ней продолжать нуждаться,то есть вы будете просто выкуривать больше сигарет.Для того,чтобы бросить курить необходимо совсем отказаться от сигарет,так постепенно восстановится работа щитовидной железы.

В крайнем случае,если вы курильщик со стажем и ломка слишком сильная-купите никотиновые пластыри,однако вы должны сами,осознанно уменьшать частоту их использования,иначе ваш организм так и будет нуждаться в прежних дозах никотина.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID