Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как при депрессии смотивировать себя на домашние дела?

Милая Наташенька [11.1K] более месяца назад
1

Как при депрессии смотивировать себя на домашние дела?

При депрессии -это не стоит делать и просто забыть про все дела, вычеркнуть со своего лексикона во время депрессии понятия мотивация и все советы по ней.Если вы это не сделаете вы присоеденитесь к тем кто их послушал; самоубийцам ,как в прямую так и коственно ,через алкоголь,наркотики, удленнив это по времени или психушка ,что по сути таже смерть личности человека, при сохранении тела на уровни животного или растения.Не путайте это состояние с ленью (с чем человек сталкивается каждый день) ,усталостью(как и хронической) ,ступортом (что то новое нет знания/опыта по решению),болезнью .Это как если поперхнулся и закашлил ,простудился и у вас ОРВИ или грипп, ангина-симптомы схожи но, есть различия и, что можно/нельзя делать ,вот так и с депрессией.

Депрессия -это отсутствия сил/энергии/желаний*­* ,а если те немногии, что есть тратить на "всякую ерунду" это смерть.Её наоборот надо по крупицам собирать для того, что бы решить причину.Набирается она только тем, что вдруг захотелось ,появилось желание и "идти" только туда какой бы ерундой это не казалось и сразу прекращать при появлении скуки.А если вы потратите силы на домашние дела ,насобирав "крохи" у человека будут качели то ввер то в низ по энергетики так они и **зарабатывают себе хроническую депрессию мотивируя себя на то что не приносит удовольствия.

Это сравнимо ,человек шёл по тротуару сошёл идёт уже по земле ,по полю (ноги проваливаются,пахота­-но мотивация сильна) болото ,лес начался, сучья в лицо ,а ещё и снег/дождь пошел ,одежда порвалась ,ботинки один в грязи остался другой порвался и промок(образные причины депрессии)и вот он такой уже без сил без энергии чуть передвигая ноги ползёт .

И мысль, а не замотивировать ли мне себя для "полезных" домашних дел ? дров за одно насобирать(раз уже в лесу) и вот хорошее брёвнышко для столбика, забор поправить на даче?Бред ,абсурд-то же и про мотивацию себя на домашние дела в депрессии.

1

Глаза боятся - руки делают.

Расскажу о своем опыте. Зимняя спячка преследует меня осенью и зимой. Единственное, что я в этот период с удовольствием делаю - это сплю. Самое трудное - это начать делать домашние дела. А после того, как начала - все само собой делается. Даже не замечаю, как все переделаю за полдня или больше.

Как начать? Разными способами. Например, говорю себе: "еще полчаса за компом, а ровно в 10:00 иду убирать в комнате". И придерживаюсь этого правила. Или включаю любимую музыку и одновременно с этим начинаю уборку. Или прошу помочь родных. Вместе веселее и быстрее. Или придумываю какое-нибудь приятное занятие, которое разрешаю себе, но только после уборки.

Мотивировать себя можно. Это касается только случаев, когда банальная лень или хандра. Клиническая депрессия - это случай, когда нужно пройти лечение.

1

Сначала стоит разобраться в причине депрессии. Зачастую люди сами придумывают себе проблемы, или же просто делают проблему больше, чем она есть на самом деле. Попробуйте решить саму причину вашей депрессии или плохого настроения.

Или же можно говорить себе, что домашние дела отвлекут Вас от других проблем, которые приносят Вам дискомфорт. Если же депрессия возникла по причине однообразия, то можно мотивировать себя тем, что менять свою жизнь нужно постепенно и первым шагом пусть будет решение домашних дел. Желаю Вам удачи, не грустите и все будет хорошо)

1

При депрессии лучше смотивировать себя на такие дела, от которых повышается настроение. Если все же домашние дела не терпят отлагательств, то я ищу мотивацию в видео/передачах про уборку дома и т.д..

0

А методом кнута и пряника по отношению к самому себе. Я себе приказываю. внушаю, что ведь никто за меня это не сделает, ну нельзя сидеть в грязи, нельзя не стирать, не готовить совсем, не убираться. Вот если я что-то сегодня сделаю, могу себе купить какую-нибудь вкусность или хорошо отдохнуть перед экраном или монитором.

Но если депрессия тяжёлая, но вряд ли самовнушение или аутотренинг помогут без вмешательства специалиста.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID