Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что даёт нам счастье и никогда не приедается из радостей, удовольствий?

Феллини [86.4K] 7 месяцев назад
2

Сон. Нормальный, здоровый сон.

Это самое простое, самое доступное и самое нужное из всех удовольствий, которое приносит мне радость.

Жизнь и так — хрупкая штука. Ещё и мы раскачиваем этот мир, миры окружающих людей и свой мир, теряя главное, что есть у нас — самих себя и проживаемый здесь и сейчас миг жизни.

Чтобы прийти в себя, восстановить себя, сберечь себя и, набравшись сил, выражать как можно больше доброты тем, кого ценишь ты и кто ценит тебя, нужно просто как следует выспаться. Сон всё вернёт и всё покажет, что нужно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

В последнее время мне показалось, что счастье, которого мы все ждём от других и снаружи - законсервировано в нас самих, в каждом человеке.

То есть, само это - ощущение его, счастья, или оттенка состояния.

Оно есть в каждом человеке, мне кажется внутри, а вырывается наружу малыми дольками, очень дозированно (думаю, потому, чтобы на всю жизнь хватило и сразу бы не истратилось).

Как только мы случайно, по велению души, бескорыстно, что-нибудь эдакое сделаем положительное, неважно для кого и по какому поводу, так тут же в нашей душе, внутри, начинает "сквозить счастье" тоненькой, незаметной струёй.

И это "сквозняк счастья" внутри нас побуждает идти по пути добра и ещё, и ещё что-нибудь такое хорошее сделать, но уже - осознанно.

Вот в чём дело-то, оказывается, всё - внутри нас.

Боюсь показаться банальной, но жизнь убеждает в том, что искреннее добро, любые малые движения, направленное не других, случайное и бескорыстное - даёт человеку ощущение счастья и полёта.

Могу ошибаться, поправьте меня.

5

Можете мне не верить, но я счастлива каждый день. После того, как избавилась от официальной работы и пустилась в "свободное плаванье", каждый день жду с нетерпением, засыпая. Раньше подозревала, а сейчас окончательно убеждена, что работа должна быть твоим хобби, твоим творчеством и тогда ты будешь счастлив каждую минуты, ежедневно. Свобода распоряжаться своим временем - это ли не счастье? Пусть у меня доход уменьшился вдвое, зато болячек стало меньше.

Я не знаю, как передать эту легкость и ожидание чуда каждый день, эту радость бытия.

Я не завишу от будильника, от выходных и праздников, от настроения начальника и семейных проблем сослуживцев.

Вот сейчас смотрю в окно: синее не по-зимнему небо, легкие облака... И я могу одеться и идти гулять. Могу собраться и уехать за триста километров к дочери. И сына могу навестить, но к нему добираться труднее: на остров в Тихом океане. Жду его в отпуск.

3

У каждого человека свое понимание счастья, наверное, хотя есть и непреходящие ценности в нашей жизни - быть любимой, общение с детьми, внуками. Для меня источниками личного счастья являются несколько составляющих, каждая из них делает меня счастливой на протяжении всей жизни.

1) Это моя работа, точнее ее часть, которая связана с научными исследованиями. Я выбирала профессию по душе, ни разу ее радикально не меняла. Всегда получала удовольствие от работы, даже сейчас, когда могу в любую минуту уйти на пенсию. Мне выпало редкое счастье остаться свободной и независимой, работая официально на протяжении всей жизни. А также получать радость от самого процесса работы.

2) Вторая составляющая моего счастья - это любовь ко всему живому, но в большей степени к растениям. Дело не только в том, что это всегда было моей професией. Работа с растениями (у себя с саду, у моих ландшафтных заказчиков делает меня постоянно счастливой (и приносит доход), потому растения обладают особой энергетикой, которой делятся с человеком, который хочет этого.

3) Третья составляющая - это путешествия по миру. Объехала полмира, но это никогда не надоедает. Сейчас пришлось немного приостановить из-за строительства на даче. Но надесь возобновить путешествия. А в них мне нравится смотреть на мир, получать море впечатлений, посещать самые красивые парки мира. Невозможно передать, какое испытываешь счастье, находять в таких парках, восхищаясь их гармонией и красотой, единством человека и природы.

2

Я любитель природы, красивых и интересных мест, удавалось путешествовать, увидеть пещеры, пороги, сфинкс посреди озера, водопады и озеро Рица, подводный мир. Но свой край милее всего. Даже сейчас, зима, но +6 зелёная трава, на газонах высокий чистотел, на стадионе ослепительное солнце и дети на каникулах играют в баскетбол в лёгкой одежде. Я живу в дорогом регионе, всего три года у меня ноутбук, менее года планшет, это подарки. Я удивлялась, восхищалась возможностями этих устройств, но особенно тому, что могу снимать красоты, каждый цветок, первые находила малюсенькие в феврале, а тополь перед окном снимала часто, видно, как зеленеют, желтеют, опадают листья, снег в апреле и сентябре...

А сколько цветов, снимков у меня множество! Кроме того, легко пользоваться одновременно двумя гаджеками при написании статей, с планшетом приятно играть в игры лёжа...

Совокупность того, что я вижу и могу это через некоторое время пересмотреть, поделиться с теми, кого люблю и всегда на связи... это определённое счастье!

2

Каждому свое, творчество никогда не надоедает, а области творчества могут быть разные.

1

В те времена, когда Интернет только стал доступным простым людям, массам, и появился такой термин, как интернет-зависимость­, многие психологи заявляли, что Интернетом каждый человек "проболеет" года два, то есть, это болезнь на два года, а потом якобы пользователь успокоится и начнет относиться к Интернету так же, как, например, к газетам и журналам. Однако этого не произошло. В мире есть много вещей, которые никогда не надоедают, но среди них я бы Интернету присудил первое место.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID