Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему женщины обижаются, но не говорят почему обиделись?

Dilyara K [4.6K] 5 месяцев назад

Почему девушки не объясняют на что обижены?

1

Не говорят, потому что большинство женщин считают, что мужчина сам должен догадаться, но он, как правило, не догадывается, на что женщина обижается еще больше. Клубок обид и непониманий наматывается, что самое шедевральное из-за этого люди даже хорошо подходящие друг другу могут расстаться. Так что женщинам надо научиться говорить все напрямую, а не ждать что мужчина и так должен все понять, а мужчинам надо проявлять к женщинам больше терпения, так как женщины по природе своей порой очень эмоциональны и обидчивы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я смогу ответить на вопрос, исходя из наблюдения за собственным поведением. Дело в том, что я отношусь к категории женщин, которые не говорят о причине своих обид. Если у меня уже после некоторого времени, после того, как конфликт исчерпан спросить, почему же я предпочла дуться и не разговаривать, не говоря о том, какова же причина моей обиды, то я отвечала себе и другим, что я хотела, чтобы мой партнер сам догадался, что меня обидело.

Сейчас я повзрослела, с этими тараканами я разобралась. Поэтому точно могу сказать, что причина такой тактики – это повышенное самомнение. Попросту говоря – чувство собственной важности, эго или гордыня. Названий много – суть одна. Именно чувство собственной важности не позволяет опуститься до того, чтобы донести человеку конструктивным способом объяснение, что стало причиной конфликта. Возвеличивание себя в собственных глазах приобретает такой патологичный характер, что начинает казаться, что о моих проблемах, ожиданиях от них, люди должны не только догадываться, а спать и видеть, как только мою царственную персону ублажить. Если же этого не происходит, а чаще это так и бывает, то царственная персона начинает страдать.

1

Я не разговариваю, потому что объясняла, почему мне что-то не нравится не раз, и предприняла не одну попытку, чтобы исправить ситуацию. Силы закончились, осталась горечь и понимание, что я осталась со своей проблемой одна. И уже когда другой человек после этого попытается что-то исправить, я чувствую боль, комок подкатывает к горлу и я не могу уже разговаривать на эту тему. Дальше я часто эмоционально отстраняюсь, чтобы защитить себя от боли, и поступки другого человека какими бы они не были уже не причинили мне эмоциональную боль. А так же приходит понимание, что этому человеку чтобы захотеть меня послушать, нужно довести сначала меня до такого состояния. Зачем он мне в таком случае нужен. Я так дохожу до состояния, при котором не разговариваю от обиды.

1

Как говорят сами женщины "Я обиделась чтобы обидеться. Ты меня не обидел, но проси прощенья" :). По моему это просто ненормально. Женщины хотят привлечь к себе внимание, подчинить себе мужчину, показать свою властность. Это попытка манипуляции под выдуманным предлогом. Ей просто хочется поунижать мужчину, поиздеваться над ним. По факту ведь он не в чем не виноват и даже слова ей плохого не сказал, а она так себя ведет. Посылайте куда подальше таких выдумщиц.

1

Девушки любят, чтобы мужчины сами догадывались, что нужно сделать, что сказать и т.д.. пытаются им подсказать намеками, кои получаются очень поверхностными и непонятными. А мужчины, как правило, вообще не понимают намеков. Тем более таких запутанных. Вот так и получается. Хотела что-то, вроде и намекала. А парень не понял.

Одним словом - во всём виновато завышеннок ожидание девушек)

1

У многих женщин есть такая странность: она может что-то мысленно сказать своему партнеру, а сама думает, что сказала вслух. А потом молча обижается на то, что ее не услышали и не поняли. Однако, мыслей-то пока никто читать не умеет:).

0

Мне кажется, это особенность человека, которая свойственна не только женщинам, но и мужчинам.

Человеку иногда нужно пострадать, пожалеть себя внутри. Это отголоски мазохизма. И хорошо, когда они недолго длятся.

У нас в семье правило - обиделся или что-то не устраивает - скажи, не нужно копить внутри обиду, потом выплеснется и таким штормом закрутит.

Не стоит собирать негатив внутри, зря молчать, тратя на это драгоценные минуты или, тем хуже, часы жизни.

Жизнь одна и лучше ее тратить на приятные моменты, чем закрываться, как улитка в домике из обиды и непонимания.

0

Люди только могут говорить, что обиделись "потому что...". На самом деле люди обижаются "для того чтобы..." Поэтому если повода нет, то его должен придумать тот, на кого обиделись. Ведь это тот кем управляет эта беспроигышная детская манипуляция.

0

Обижаться возвратный глагол - обижать себя... А зачем кому то объяснять, если этот кто то ты сам? если не промолчать, а обговорить проблему, тогда и для обид повода не будет. А раз не обговорили, то кто ж виноват? Только сам, сама)

0

Все очень просто. Чаще всего девушки обижаются,потому как их не слушают. А чтобы выслушать и понять девушку нужно просто проявить участие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID