Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Страдаете ли вы одиночеством, или... (см)?

pautinalevtina [25.3K] 2 недели назад

Страдаете вы одиночеством, или... наслаждаетесь им? Согласитесь, времена сейчас изменились,- есть телефон, СКАЙП, интернет... Ведь можно себя чувствовать одиноким и живя с мужем, у которого старость выпятила его мужской природный эгоизм до фантастического маразма:)

2

Я, как истинный классический интроверт, наслаждаюсь одиночеством, ни с кем я не смогла бы жить вместе.

Для меня очень важно, чтобы работал компьютер, телевизор и мне ничего не надо. Иногда могу по телефону с кем-то пообщаться, но вот в гости не люблю ходить и к себе в последнее время практически никого не зову.

Однако добавлю, что одиночество даже для интроверта может быть неприятным. когда случаются всевозможные бытовые проблемы, поломки или болезни, особенно тяжёлые.

То есть ситуации, когда одному ну никак не справиться, нужна помощь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
pautinalev­tina [25.3K]
Будем надеяться, что у нас с вами будет как в песне: "...если смерти, то мгновенной, если раны,- небольшой!":) Я верю, что мне повезёт, как всегда везло по жизни. Вера - это СТРАШНАЯ сила! Всё САМО СОБОЙ!  1 неделю назад
комментировать
3

Ответ на этот вопрос не может быть изложен в нескольких предложениях.

Отвечаю честно, потому что тема очень понятна и животрепещуще близка.

Позвольте привести фразу из Ваших пояснений:

Понимаете, старость выпячивает ещё и не то.

Что такое эгоизм и забота о себе - разве это ненормально? Разве сейчас вся публика не кричит о том, что надо "любить себя" до самозабвения?

Конечно, любить себя в массажных салонах - это совсем другое, чем если заставлять окружающих, самое прямое - женщину собственную, заботиться о себе дома, без фанфар и аплодисментов для женщины.

Думаю, что для порядочной женщины, которая живёт со стареющим мужем, нужно приобрести для себя просто немного тактичности и, как говорил один мой знакомый "рецидивист", что не стоит свой зуд удовлетворять за счёт того, у которого уже не чешется ни в каком месте, он чистый.

Цинизм тут ни при чём, просто надо понимать переходные состояния любого человека, женщина, мужчина не важно - у тебя зудит, не заставляй чесаться другого.

Простите, грубо, но по жизни - проверено, точно.

pautinalev­tina [25.3K]
Пожалуй, вы заставили меня чесаться:) Действительно, мне грех жаловаться,- на 42-ом году замужества... Да и не старик мой муж, я его старше на 6(!) лет.  2 недели назад
комментировать
1

Нет , я не страдаю одиночеством ,а активно использую его.Люблю побыть одна ,переосмыслить происходящее в моей жизни (плохое и хорошее),можно помолиться и почитать разного рода литературу,доделать дела от которых отвлекали постоянно. Я можно сказать люблю одиночество ,оно очень помогает мне привести мысли в голове в порядок,а заодно можно и в квартире прибраться .

1

Не страдаю одиночеством а даже нуждаюсь немного в нем, после рождения ребенка времени на себя вообще нет,дети это конечно счасть,радость,но иногда хочется побыть одной хотя бы пару часов.

pautinalev­tina [25.3K]
Прочитала ваш ответ и вспомнила, что когда у меня были дети погодки (один раз две девочки, а через 10 лет два мальчика), то у меня было главное желание - хоть ОДНУ ночь поспать беспробудно! Сочувствую вам! А да, я (к сорока годам) приспособилась кормить ребёнка лёжа, и мы потом засыпали вместе  1 неделю назад
Olga91 [1.6K]
Да поспать это главное желание, точно так же как и Вы лежа кормила и пока еще кормлю, так удается спать.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID