Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как "Бесогон" Н. Михалкова влияет на мировозрение россиян ? И влияет ли?

Е-л-ена [6.3K] 2 недели назад

Считаете себя его единомышленником или оппонентом ? Насколько убедителен он в изложении своей позиции, по вашему мнению?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Передача "бесогон" одна из немногих где человек из элиты высказывает своё мнение аргументировано, и спорит заочно с представителями другой точки зрения, при всём честном народе.

Передачу выдающийся не назовёшь, но такой цели, как мне кажется, сам автор и не ставит. Цель канала в другом. Некоторые вещи, Михалков как талантливый режиссёр и человек творческий, помогает оформить в словесную и доказательную форму. Помогает увидеть то что часто мы не замечаем. Называет причины, и какие последствия могут быть. Делает то что и должны делать люди его уровня, творческой элиты. Не повторять тех ошибок, которые привели к развалу СССР. Тогда вся интеллигенция начали кидать в свою страну камни и всячески унижать свою историю, и побежала на запад одев штаны ширинкой назад. Что с этого получилось мы не можем восстановить до сих пор.

Михалков влияет на мировоззрение своей страны, как любой талантливый художник, писатель, режиссёр. Его фильмы говорят лучше всего.

И то что он делает своё дело правильно доказывает та вонь либералов, которая поднялась вокруг фильмы"Движение вверх" снятой на его студии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

На мировоззрение россиян Никита Михалков практически не влияет... По той простой причине, что эта передача транслируется по России 24. А это новостной канал, как говорят сами ведущие второй кнопки, для "гурманов политических новостей". А много Вы таких "гурманов" встречали среди своих знакомых? Единицы... Рейтинг канала достаточно низок. Плюс, если посмотреть телепрограмму в том же "Яндексе", то у России 24 она самая длинная... Передачи и новости занимают мало времени и меняются одна за одной. Попробуй попасть еще на того же Михалкова, если ты не фанат и не ждешь его "Бесогона" в эфире. Так что аудитория этой программы весьма скромна, чтобы повлиять на мировоззрение общества. Хотя передача весьма интересная. Иногда на нее натыкаюсь. Не всегда всё принимаю. Она достаточно протеворечива. Но задуматься заставляет... Так что тот, кто ее смотрит, что-то полезное для себя почерпнет... Хотя и не совсем согласится...

3

Многое из того, что показывают и о чем рассказывают в этой передаче реально существует и волнует многих людей, все бы ничего, но если говорить о жизни в РФ, то начинать надо с "головы", а в передаче этого старательно избегают. Пусть так, но может быть тогда проблемы "городского" масштаба в Москве доступны Михалкову? Нет. Почему я именно на этой стороне вопроса акцентирую внимание? Долгое время на канале рекламировали выпуск посвященный "Ельцин Центру" в Екатеринбурге, посмотрел этот выпуск и самое мягкое название моих чувств - недоумение. Да, построили центр на государственные деньги, да в этом центре частые гости совсем не избранники народа, а представители "пятой колонны", да здесь проводятся многие мероприятия для молодежи, но называть это каким-то рассадником антигосударственност­и рановато. Что такое тысяча "оболванненных" молодых людей? Да в принципе ничего, завтра эти молодые люди забудут все, что им "рассказывали" в центре. А вот другой момент нашей жизни: параллельно истории рассматриваемой передачи про Ельцин Центр шла серия многодневных репортажей о ежедневных выходках "золотой молодежи" в Москве, каждый день эти молодые люди демонстративно совершали хулиганские выходки с использованием автомобилей, что создавало опасность для жизни других людей. Ежедневно шли видео кадры по ТВ как "детишки" нуворишей буквально плюют на всех, в том числе и на полицию, потому что их даже задержать боятся. Какие-то отговорки официальных лиц даже не прозвучали. Это ли не разложение устоев государственности? Именно такие факты рушат все вокруг, все дозволено, нет преград ни моральных, ни юридических, надо только денег побольше. Об этом страшно говорить, в том числе и Михалкову. Так на черта нам рассказы про "плохих" украинцев и всяких центрах в регионах, когда обычные новости с улиц Москвы уродуют сознание молодежи посильнее некоторых наркотиков? Когда уже порядок в Москве будет наведен? Ведь именно из этого ЦЕНТРА идет вся грязь.

2

Да никак особо. Просто Михалков в достаточно мягкой форме выражает то, что у многих жителей России и так на уме. Само по себе это уже большой шаг вперед, особенно на фоне того, как лет десять назад персонажи типа Сванидзе на полном серьезе рассуждали над выпуском учебника не русского, а российского языка, а бессменный Соловьев с деланным возмущением распинался на тему "Русский национализм = русский фашизм". Потом, правда, запел про "Русскую Весну" и "Крым наш!" - уже хорошо.

Резюме: Никита Михалков вполне здраво рассуждает с позиции русского национально мыслящего человека, но пока не созрел до следующего очевидного шага - прощания с православием и христианством вообще, без чего невозможно Русское Возрождение.

2

Убаюкивающая манера повествования в передаче "Бесогон" Михалкова меня, честно говоря, несколько напрягает. Я редко смотрю ТВ и ещё реже попадаю на это передачу. Но он говорит здравые вещи на мой взгляд. Влияют ли они на мировоззрение смотрящих? Не думаю. Михалков подытоживает то, что все и так прекрасно видят. Он делится своими наблюдениями, излагает свои мысли, иллюстрирует их, расставляет акценты, делает умозаключения. Это, возможно, вносит ясность для тех, кто не может систематизировать сам информацию и сделать из неё логические выводы.

Е-л-ена [6.3K]
Если следовать вашей логике( "Михалков подытоживает то, что все и так прекрасно видят" и "вносит ясность для тех, кто не может систематизировать сам информацию"),то программа "Бесогон" адресована людям со слаборазвитой мыслительной деятельностью. Мне-то кажется, что как раз наоборот...  2 недели назад
Татьяна Ьелова [115K]
Нет. Просто далеко не все заморачиваются препарированием подобной информации. Одни её просто проглатывают, другие отмахиваются и лучше посмотрят фильм, матч, КВН или научно-популярную программу. Многие из тех, кто пашет на работе, хотят отдохнуть, а не философствовать. Да и если человек не озвучивает свои мысли, это не означает, что их нет.  2 недели назад
комментировать
2

Все влияет сегодня, особенно Михалков..

Мне интересно другое - верит ли себе этот господин?..

Нельзя считать дураками остальных людей, тех - которые без дворянских корней и не имеют своих деревень.

Нельзя так убиваться на экране за других, народ тебя знает другим - чванливым барином..

1

Смотрю передачу Никиты Михалкова редко, если только тема интересна. Не думаю, что его точка зрения влияет на людей. Народ мудрый, сам все знает, просто он извечно терпеливый. Так было во все времена и сейчас народ терпит чиновников, их дурость, жадность, хамство и т.д. Степень его убедительности тоже зависит от темы. Хотя в подаче-это и рассуждения, аргументация, картинка обычно дают почувствовать, что перед тобой режиссер, который умеет использовать все возможности ТВ, как и в кино. Только вот эти ходы мне интересны, я бывший телевизионщик, поэтому больше отмечаю какие-то творческие моменты, находки, чем содержание. Можно сказать я больше сторонний наблюдатель, нежели единомышленник или оппонент.

1

Мировоззрение - это громко сказано.

Однако программа отличная.

Михалков очень красиво срывает маски с разный упырей.

Телевизор смотрю не много, но когда попадаю на Бесогон - смотрю до конца безотрывно и внимательно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID