Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему продают молоко именно жирностью 2.5% и 3.5%?

KillNUR [8.5K] 10 месяцев назад

Почему делают молоко именно жирностью 2,5% и 3,5%?

2

Жирность коровьего молока примерно 3,5-4% (зависит от породы коровы, может быть и 6%). Минимальное значение где-то 3,2%. Видимо по минимальному значению жирности и приняли такой стандарт.

А кроме молока еще есть масло, сметана и другие продукты с повышенным содержанием жира. Чтобы их произвести и при этом молоко не утратило свой естественный вкус, видимо сделали молоко жирностью 2,5%. Излишки жира забирают для сливок, молоко разливают по пакетам и продают. Многие люди не любят жирное молоко, для них 2,5% молоко - хороший вариант.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID