Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Полезен ли постельный режим при простуде, гриппе, ОРВИ?

KillNUR [8.3K] 5 месяцев назад

Есть ли польза от постельного режима при простудных заболеваниях? Или нужно двигаться?

1

Очень полезен. Замечала это не только на себе, но и на других людях. Если при болезни лежишь, то болезнь быстрее проходит и уже не возвращается. А если провести болезнь на ногах, то после вроде бы улучшения, она начинается снова, это в лучшем случае, а в худшем, могут быть осложнения. Поэтому при этих болезнях отдых, хороший сон и питание. Просто помогайте организму бороться с болезнью, а не дополнительно нагружайте его.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Насколько я знаю, при постельном режиме постельный режим не только полезен, но и не обоходим. Когда человек переносит болезнь на ногах, то могут возникнуть последствия в виде осложнений или заболевания других органов и систем. При заболевании организм концентрирует усилия на борьбу с инфекцией, и его силы истощаются. Если человек не бережет себя, то сил у организма может не хватить на борьбу с проникновением инфекции в кровоток.

Врачи предупреждают об этой опасности. Потому что результатом может быть попадание инфекции по кровотоку к сердцу. Это в свою очередь может вызвать его заболевание. Могут быть осложнения на уши, бронхи, гортань, легкие, мозговые ткани. Самыми опасными последствиями этого процесса могут стать менингит и вирусная пневмония. Так что такое простое заболевание ОРВИ, если не соблюдать постельный режим может привести к тяжелым осложнениям и плачевным последствиям.

Желаю Вам здоровья и благополучия!

1

На этот вопрос наблюдается редкое единомыслие. Все верно.

Со своей стороны добавлю некоторые подробности.

Во время простуды и гриппа происходит резкий рост химических реакций, которые нарушают спокойную работу органов, тела, головы, сердца, и так далее. Организм для своего охлаждения пытается вывести избыток воды (сопли), а вместе с ней выходят и другие вещества. Кроме этого, нарушается нормальное снабжение клеток веществами и кислородом. Имено поэтому, чтобы дополнительно Не выводить из организма полезные вещества, Не лишать дополнительно голову, сердце, почки, и другие органы, полезных веществ и килорода, - и нужен домашний, лежачий режим.

Плюс к этому - дома не надо применять неправильное лечение. Иначе одно навредит другому - лежачий режим не поможет, если лечится неправильно.

А как правильно - написано на сайте "Слава мозгам".

1

Постельный режим является одной из обычных мер при вирусных заболеваниях.Такой режим преследует 3 цели:сберечь силы больного,минимизиров­ать его общение с окружающими и поддержание нормальной температуры тела(для этого нужно еще много пить,чтобы охлаждать тело).

Кроме постельного режима конечно же нужно принимать соответствующие лекарства,ка для снижения симптомов,так и для устранения причин болезни.Если же это не помогает и,к примеру,температура продолжает расти и находится в районе 39-40 градусов-нужно принимать экстренные меры:обтирание обильным количеством спиртосодержащих жидкостей(испарение спирта-эндотермическ­ая реакция),капельница с физраствором.

1

Однозначно полезен . При постельном режиме во время болезни организм не использует ресурсы вашего организма на многие действия , а целенаправленно использует их для лечения , так сказать . Если переносить на ногах , возможны осложнения и возвращение болезни .

1

Самый острый период лучше отлежаться в обнимку с тёплым питьём и лекарствами. Иначе есть риск развития осложнений или затягивания болезни. К тому же лучше не заражать окружающих и отсидеться дома.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID