Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Имеет ли право сбербанк блокировать пенсионную карту?

Александр Кириченко [2.5K] 10 месяцев назад

Суть вопроса вот в чём, она у меня единственный доход для жизни(пенсия единственный доход), её временно заблокировали на неопределённый срок до момента разбора моего долга. Долг у меня есть но его высчитывают через пенсионный. Суд. приставы требуют распечатку а я её теперь не могу сделать, и мне кажеться они сами могли сделать этот запрос. Справедливо ли это всё и как мне поступить?

Floret [22K]
почему вы не можете сделать распечатку? Идете в банк и просите необходимый вам документ. Просто наверно это займет время.  10 месяцев назад
комментировать
1

Судебные приставы-исполнители не блокируют счет, а обращают взыскание на денежные средства на этом счете.

Ограничения удержаний с доходов должника составляет не более 50%, по алиментам или в возмещение вреда здоровью не более 70% - ст. 99 Закона "Об исполнительном производстве".

Чтобы обратить взыскание на Ваши средства, пристав должен возбудить исполнительное производство. Вам должны были вручить или направить почтой копию постановления об этом, копии других постановлений. Обычно в них пишут, что о наличии ограничений по взысканию имущества Вы должны предупредить пристава. Если Вы не уведомили пристава, что пенсия - единственный источник дохода, не приложили к заявлению копию пенсионного удостоверения, документы банка или ПФР о том, что на этом счет поступает пенсия, а не что-то другое, то это Ваши проблемы. В этому случае обжаловать действия пристава в суде бессмысленно. К тому же жалоба потребует времени - более 3-х месяцев и судебных расходов.

Есть возможность подачи бесплатной жалобы - на имя начальника службы. ПишИте самостоятельно, как сможете.

Неважно, пристав недоразъяснил в документах или Вы к их изучению отнесли легкомысленно, самое простое, что сделать - хотя бы сейчас подать заявление приставу о единственном источнике доходов - пенсии и приложить документы, о которых я уже написал.

Вам другие авторы написали, что приставы - это исполнители. Их задача - исполнить требования исполнительных документов, как можно быстрее.

Непонятно, что значит долг "высчитывают через пенсионный"? Это как?

Распечатка банка для чего нужна, чтобы показать, что это именно пенсионные зачисления? Хорошо, если там написано, что это пенсия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Карту заблокировал не банк, а судебные приставы. И теперь пока долг не будет погашен, ваши денежки идут к ним. А вот не надо было увлекаться легкими кредитами. Или выплачивать вовремя, не делая долгов, не доводя до суда.

0

Если речь идет о приставах то они лишь исполнители! Вашу карту заблокировали по решению суда. И это в ваших интересах а не приставов доказать что у вас идет оплата долга другим способом.

Так что это вы должны идти в банк и просить у них необходимые приставам документы!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID